Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужны ли антибиотики?

Спрашивает: Людмила, СПб
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. В вс появились симптомы: боль в горле при глотании, слабость, боль в суставах, заложенность носа, температура 37,3. Принимала гексорал спрей, граммидин и отривин. В пн боль в горле при глотании прошла, но само горло болело как отрытая рана. Стала принимать биопарокс, состояние улучшилось. Во вт появился кашель, короткий, но с отделением мокроты, стала принимать ингаляции лазолваном. Температура держалась все дни 37,5, один раз поднялась до 38,2. В среду температура нормализовалась, заложенность носа, кашель сохранился, боль в горле уже скорее от кашля. Вызвала врача, она увидела белые точки на миндалинах, прописала антибиотики. В ноябре я уже проходила антибактериальную терапию (фарингит), поэтому спросила, необходимо ли из принимать или можно обойтись. Врач сказала, что лучше принимать, особенно если температура поднимется. Температура в норме второй день, общее состояние лучше, мучает только кашель, раздирающий горло. Вопрос вот в чем: нужно ли мне принимать антибиотики, диагноз мне озвучили как хрон. Тонзиллит (впервые об этом слышу, вообще болею не часто, только этой зимой так получилось, большие нагрузки). Если белые точки, это ангина? Есть разница между тонзиллитом и ангиной? Боюсь, если не приму антибиотик, будут осложнения, но если это проявление орви (тонзиллит), то зачем АБ? Тем более терапевт вроде оставила выбор. Смущают эти белые точки на миндалинах. Так нужен АБ или нет? Спасибо большое за внимание.
Категория: Лор
Добавлен: 14 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ангина ли? Подскажите, белые точки на гландах, болит горло и отдает в уши. Нет температуры,...
Боль в горле, температура Два дня держалась температура 37,3-38,7 и болело горло....
Тянущая боль в горле перед сном Скажите пожалуйста долгое время несколько лет мучаюсь...
Белые точки на миндалинах Недавно я простыла. Простуда прошла, но опухла правая миндалина....
Что то с горлом У меня такая проблема, вот уже почти недели 2 какое то неприятное...
Хронический тонзиллит и хронический фарингит Подскажите пожалуйста что можно предпринять....
Ангина или что Дай вам БОХ здоровье. У меня такое проблема 2 года назад болел ангиной...
Розовые прищи в горле Сыну 5 лет заболели ангиной была температура 37,8 вроде как...
Боли в горле 2 раза в месяц Меня уже около 3 х лет беспокоят частые ангины. Последние...
Гной и боль в горле Меньше недели назад заметила немного гноя на миндалинах, горло...
Ощущение чего-то в горле Неделю назад в горле появилось ощущение присутствия чего-то....
Ангина Мне 23 года не курю и не пью более 3х лет, до болезни занимался спортом не...
Очень болит горло после простуды Меня зовут Ирина. Две недели назад мы с дочкой заболели....
Гнойная ангина, высокая температура У меня 22 февраля поднялась температура, сначала...
Болит миндалина, сухость в горле, больно глотать Спасибо за возможность Вам задать...
Дискомфорт в горле Месяц назад заболело горло - было больно глотать, сухость, головная...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! По всей вашей симптоматики я бы поставила вам диагноз фарингит. Как правило, у всех у кого есть миндалины, есть и хронический тонзиллит, поэтому не стоит удивляться подобным диагнозом. Тонзиллит и есть ангина. Белые точки могут быть нагноившимися фолликулами (тогда это острый гнойный процесс) или же казеозными пробками (невоспалительные образования при хроническом тонзиллите). Учитывая то, что температурной реакции нет, в антибактериальной терапии пока тоже необходимости нет. Я вам настоятельно рекомендую сдать биохимический анализ крови, мазки из глотки на флору с чувствительностью к антибиотикам. После последнего анализа и будет решатся вопрос о необходимости в антибиотике.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑