Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Тахикардия при гипотонии, удлинен интервал QT. Прием кораксана.

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: ЛГМ в 2002 году, пройдены 4 курса ПХТ, 2 курса лучевой терапии, постлучевой перикардит (фенистрация перикарда 2005 год).
Добрый день. Помогите, пожалуйста, правильно подобрать лечение.
В 2002 году был установлен диагноз ЛГМ, прошла 4 курса ПХТ и 2 курса лучевой терапии. В 2005 г. Была сделана операция на сердце: фенистрация перикарда, последствия лучевой терапии. В реанимации начались приступы тахикардии, купировали атеналолом. Принимала его почти 3 года (при низком давлении 90/60). В итоге полная разбалансировка нервной системы, привыкание, давление после приема 70/35. С трудом перешла на небилет, 1/4 табл. Поначалу прием делала через 3суток. Давление сильно не снижалось, было в пределах 80/50, 90/60. Благополучно работала, правда часто возникало головокружение+метеочувствительность. В апреле 2014 года резко ухудшилось состояние, появилась сильная одышка, какие-то страхи, чувство тревоги постоянное и пульс 110-112. Прошла сразу же обследование щитовидной железы - анализы и УЗИ в норме. Работа, конечно же влияет, я постоянно в напряжении, работаю юристом. При прохождении очередного профосмотра сделали ЭКГ и срочно направили к кардиологу. ЭКГ от 17.06.14: ритм регулярный, тахикардия, ось сердца - отклонена вправо. Вольтаж в норме. Длительность инт. Q-T увеличена, полная блокада правой ножки пучка Гисса, признаки ишемии миокарда задней стенки ЛЖ. Инт-л P-Q -116; QRS - 146, S-T 98, волна Т-138, Q-T 385, Q-T должное 310, длительность QTc 484. Сделала УЗИ сердца: те же, практически показатели, что и после операции: лучевой фиброз створок аортального, трикуспидального, митрального клапанов. (1-2 ст). Гипертрофия ЛЖ. Ишемия не выявлена. Кардиолог назначила кораксан (2 раза в день по 2,5 мг), тиотриазолин. Вроде бы стало получше, пульс действительно уменшился до 92-97, но появились какие-то давящие боли в груди, чувство тяжести, паника- если не было возможности вовремя принять препарат, чувство плаксивости, опять же страха, сумасшедшая одышка. Я стрессоустойчивый человек, много прошла, отношусь спокойно ко всему. И тут на фоне приема - такие непонятные ощущения именно со стороны ЦНС. В инструкции в противопоказаниях - нельзя принимать ивабрадин пациентам с удлиненным интервалом q-t. Кардиолог убеждает, что ничего страшного не произойдет, но лекарство имеет свойство накапливаться. Подскажите, что принимать, меня выматывает именно тахикардия, даже в состоянии покоя. Плюс еще и гипотония, кофе еще больше повышает ЧСС, черный чай также. Можно ли принимать кораксан? Какие есть альтернативы?
Теги: кораксан при всд, можно ли принимать кораксан при тахикардии
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депренорм при низком давлении принимают Ночью в 4 часа 35 минут. Проснулся в жаре....
Прибор экг выявил ишемию миакарда в 26 лет Мне 26 лет, родила 1,5 года назад, до родов...
Давит сердце и сильная слабость Мне 36. ВСД - капаюсь 2 раза в год. Сейчас незнакомое...
Пульс 110, жжение и боль в области сердца, плеча Дорогой Доктор! У меня был приступ,...
Неизвестна причина аритмии Около 5 лет мучаюсь аритмией-экстрасистолия, бывают приступы...
Правильность назначения терапии Боли в области сердца не беспокоят, при подъеме на...
Всд и тахикардия У меня такая проблема, два года назад был поставлен диагноз вегето-сосудистая...
Низкое давление. Давит в районе груди. И отдышка Уже несколько дней я не могу встать...
Боли в сердце, невозможно ходить Уважаемый доктор! С 30 лет работу выбрала мужскую,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-08-04 14:47
Здравствуйте. СОглашусь с Вашим врачом, кораксан наиболее оптимально подходит, так как замедляет ЧСС, не влияя на давление. Большинство симтпомов укладывается в картину ВСД, думаю, стоит побеседовать с психотерапевтом или неврологом, чтобы снизить тревожность.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑