Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Суицид без особой причины

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: Язва желудка.
Здравствуйте. На учете в пнд не состою. Не так давно была попытка суицида посредством отравления смесью таблеток. Конкретнее, Сероквелем, Плизилом и др. Барбитуратами и нейролептиками, прописанных мне всвязи с нарушением режима питания (которые мучают меня до сих пор. На данный момент это компульсивные переедания с периодическим полным отказом от пищи). Причина суицида была обозначена как острая реакция на стресс в состоянии алкогольного опьянения, в котором я не находилась в самом деле (такое объяснение имело место быть для того, чтобы быть выписанной, а не госпитализированной). Выбыла с улучшениями, но восстановлена не полностью. Несколько недель был тремор конечностей, а то и всего тела, максимально расширенные зрачки и практически абсолютная невозможность сходить в туалет самостоятельно (мучалась очень, состояние почек и мочевого пузыря в полном порядке, мне это объяснили как невралгию), острая боязнь умереть во сне или быть парализованной. Ни голосов, ни галлюцинаций в дневное время никогда не было, это может происходить только в сонном состоянии, перед сном или по пробуждению. Сны, кстати, сняться очень яркие и каждую ночь, 99 процентов которых осознанны и негативно окрашены. Часто сны во сне. Они меня сильно напрягают, не могу спать в тишине и без света. В тишине в основном вообще не могу находиться, дабы не оставаться наедине со своими мыслями, которые в основном негативны и касаются только стыдных моментов моей жизни. Из дома предпочитаю не выходить изза внешних недостатков, выражающихся в лишнем весе, который я набрала год назад после анорексии перееданием и ежедневными булимическими приступами. Избавиться от него не могу за все это время, т к из дома практически не выхожу, трачу очень много средств на еду, в день употребляю около 5-7 тысяч калорий, либо не ем вообще. Есть самопорезы, сделанные не с целью мазохизма, они были частью системы похудения разработанной разумеется мною же, но которая, естественно, не сработала. Была идея пойти к психотерапевту, с которым я общалась во время пребывания в частном стационаре, но стыдно за свой вид даже перед ним и я, честно говоря, не понимаю как он может помочь. Не могу ни учиться, ни работать уже очень долгое время. Не знаю как со всем этим справиться.
Категория: Психиатр
Добавлен: 6 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблема с метальным здоровьем Часто посещают мысли о самоубийстве, так же периодически...
Из-за нервов наношу себе вред. Моя проблема состоит в том, что я ковыряю кожу головы....
Самобичевание и желание навредить себе У меня постоянно бывают вспышки некого самобичевания....
Подозрения на пограничное расстройство личности Надеюсь на Вашу помощь. Уже более...
Самоповреждение Как бороться с самоповреждением, нанесением порезов? Потом наступает...
Необычная вредная привыка У меня с подросткового возраста появилась мания рздирать...
Я хочу покончить с собой Надо мной издеваются в школе. Называют шлюхой рассказывают...
Пускаю кровь Мне нужна помощь. У меня какое то расстройство. Я лет с 12 я пускаю себе...
Самовредительство На протяжении нескольких лет у меня сформировалась мания выдавливать...
Навязчивые мысли и другие радости жизни Всю осень и зиму 2015-2016 у меня было состояние,...
Помогите перестать резать себя Два месяца назад я стала жить одна. Я потеряла всех...
Подростковый возрост Подскажите пожалуйста мой сын подросток 17 лет режет руки лезвием...
Патомимия, нанесение увечий самому себе Сама внаношу вред сврей коже давя прыщи, иногда...
Привычка роздирать ранки и прыщи У меня целое детство была страшная привычка грызть...
Анорексия, депрессия Меня зовут Вика. Мне 14 лет. Проблема в том, что я не могу спокойно...
Тревога, апатия, болезненное отношение к еде Прошу Вашей помощи т. к. больше так не...
Как лечится деперсонализация Я хотела бы у Вас проконсультироваться. Скажите пожалуйста...
Подозрения расстройства психики Моя проблема заключается в том, что для меня очень...
Тревожно депрессивное расстройство Мне 30 лет, работаю судебным приставом. Проблема...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2015-03-04 23:49
Здравствуйте, Ольга.
Частыми причинами подобно самоповреждения кожи могут быть тревожные и депрессивные расстройства как в рамках невроза, так и психотических расстройств. К данным расстройствам так же относят порезы, выдавливание угрей на коже, выдергивание волос, скорябывание подживших корочек на ранках, голодные диеты и т. д. Как правило, самоповреждения дают облегчение на какое-то время: человеку кажется, что ушла тревога, агрессия, сгладилось чувство вины и т. д. Но при новом, даже небольшом стрессе, повреждения кожи повторяются вновь. Со временем это навязчивое действие входит в привычку. У женского пола данное явление встречается чаще, чем у мужчин.
Для начала, важно найти причину данного поведения у врача психиатра-психотерапевта. Если изменения психики обнаружено - показано комплексное лечение в амбулаторных условиях. Если такого расстройства нет, то нужно поработать над закрепившейся привычкой у психолога или психотерапевта в рамках психотерапии. Вторым этапом будет восстановление правильного режима дня, сна и бодрствования, занятия физкультурой, диета с повышенным содержанием в пище белков и витаминов, укрепляющие здоровье и психику физиопроцедуры, включая баню и плавание. Нужно так организовать свой день, чтобы он был полностью занят. Обратитесь к специалисту очно и следуйте его рекомендациям. А вот саму психотерапию можно проходить и онлайн по скайпу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос