Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Спермограмма ухудшение показателей в несколько раз

Спрашивает: Александр, Ростов-на-Дону
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: нет
Добрый день не можем с женой зачать ребенка уже год, обращался к андрологу назначил трибестан и витамины, спермограмма особо не изменилась стала только хуже…
обратился к другому специалисту опять послали на спермограмму, гормоны и узи:
гормоны в норме
узи показало небольшое расширение вен (как сказал заведующий отделением не значительное)
но спермограмма новая (прошлая была 2 недели назад) просто убила наповал, может ли так она ухудшиться буквально за 2 недели:
это показания свежей
концентрация 3
количество 9
группа а и b 2
концентрация подвижных 0,04
концентрация функциональных 0,05
функциональность сперматозоидов 0,15
индекс подвижности 8
жизнеспособность 60
с нормальной морфологией 4
лейкоциты 1
эритроциты отсутствуют а это двухнедельной давности
концентрация 13
общее количество 26
группа a b 15
лейкоциты 1,4
эритроциты 2-3
слизь значительное количество никакие препараты уже 2 месяца не принимаю, воспалений в простате андролог сказал нет, смущает в анализе 2-х недельной давности эритроциты и слизь
подскажите может ли так резко ухудшиться количество, концентрация, и количество активных сперматозоидов? И что делать жена в шоке …
Добавлен: 29 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенное количество эритроцитов в моче В апреле ребенок болел (24.04.17) ОРВИ, принимали...
Сперматозоиды с патологией Мы с мужем живём 4 года. 2 года как лечимся, не можем зачать...
Комментарий к спермограмме Прокомментируйте пожалуйста спермограмму для зачатия ребенка:...
Помогите понять показатели Помогите понять анализы. Мазок гинекологический(vagina)...
Лейкоциты в спермограмме Спермограмма показала большое содержание лейкоцитов. В прошлом...
Планирование безопасности У нас с женой не получается забеременеть.11 лет назад была...
Результат спермограммы Очень хочу услышать мнение и Ваш совет. Мне 26, мужу 27 лет,...
Возможна ли ЕБ Добрый день! Мне 28 лет, мужу 29. 3 месяца не получается забеременеть....
Помогите расшифровать результаты спермограммы 2 года наблюдается муж у врача андролога,...
Расшифруйте спермограмму Хотим детей. Но не выходит. Я сдавала все анализы все хорошо....
Спермограмма Нам с мужем по 40лет. Три года назад стали планировать малыша. Беременность...
Анализ спермограммы Привожу данные спермограммы? Есть ли отклонения от нормы? Абстиненция...
Данные спермограммы Подскажите, пожалуйста, данные спермограммы можно ли с такими...
Прокомментируйте спермограмму Прокомментируйте, пожалуйста, спермограмму и возможность...
Расшифровка анализа по нечипоренко Помогите пожалуйста расшифровать анализ мочи по...
Незрелый хроматиннет Подскажите, пожалуйста. Планируем с супругой несколько лет детей....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2015-06-29 20:47
Нужно видеть все исследования. Показатели спермограммы только для ЭКО.
0
Платная консультация
Александр 2015-06-29 20:53
Показатели обоих спермограмм только для ЭКО? разве их невозможно улучшить для естественного зачатия?
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2015-06-30 09:10
Вам необходимо дообследование, и в первую очередь обоюдное лечение воспаления половой системы.
0
Платная консультация
Александр 2015-06-30 09:15
Ни у меня ни у жены нет никаких воспалений
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2015-06-30 11:09
У вас в спермограмме повышены лейкоциты-это признак воспаления половой системы. Нужно обоим сдать общий мазок+ПЦР+секрет простаты мужу.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос