Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сочетанная травма, ушиб легких, ушиб мозга

Спрашивает: Татьяна, Новосибирск
Пол: Мужской
Возраст: 45
Хронические заболевания: Залеченная язва желудка
Здравствуйте! Мой папа попал в ДТП, сейчас уже 9 сутки находится в реанимации. Состояние определяют как тяжелое.
Закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней или тяжелой степени. Из заключения КТ, которое делалось в день поступления: КТ-признаки контузионных очагов лобных, теменных долей, субарахноидального кровоизлияния лобных, теменных, височных областей обоих полушарий.
Двусторонний ушиб легких, сломаны 5 ребер и сломана ключица. Из заключения КТ в день поступления: Пневмомедиастинум с симптомами инфильтрации медиастинальной клетчатки, межмышечная эфизема области шеи, надключичных областей. На уровне верхнего этажа центрального средостения. Ушибы обоих легких, двусторонний гидроторакс (вероятнее гемоторакс).
Находится на ИВЛ, на 6 сутки сделали трахеостому, давление держит сам, но уже 9 суток в горячке, температура несколько раз в день поднимается до 40, сбивают. Ввели в искусственную кому сразу же, уровень сознания определить невозможно. Есть реакция зрачков на свет, есть реакция на боль.
Нам ничего не говорят, никаких прогнозов, все 9 суток вроде как без изменений. Это нормально в его состоянии? Насколько опасна искусственная кома, сколько максимально без ужасающих последствий можно в ней держать человека? Почему нет никаких изменений? Уже же прошло столько времени! Почему ему не делают повторное КТ? Сколько нам ещё ждать?
Просто хотелось бы услышать какое-то мнение на счет его состояния. Мы уже больше не можем, он наше ВСЁ, вся жизнь была вокруг него. На сколько процентов с такими травмами возможно вернуться к нормальной жизни? На сколько процентов он будет таким же каким и попал в это ДТП? Почему нам ничего не говорят, это очень плохо?
Я понимаю, что без осмотра, анализов итд вы не можете ничего сказать. Но попытайтесь сказать, что можете. И последнее, какие вопросы мне задавать врачам? Что спрашивать у реаниматолога и нейрохирурга?
Спасибо заранее за любую информацию.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 20 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста головного мозга Была тяжелая многоплодная беременность, дети родились на 32...
Что делать дальше Чувствую себя плохо тошнота и рвота, нехватка воздуха, трудно дышать,...
МРТ - очаги в белом веществе Мне 35 лет. Две недели мучают ноющие давящие головные...
Хроническая ишемия мозга, сильная депрессия Доктор! У моего мужа, ему 54 года, сильная...
Расшифровка МРТ и постановка диагноза Прошу расшифровать МРТ на МРТ-томограммах головного...
Поясните заключение мрт Поясните, пожалуйста, заключение мрт. Что может означать незначительный...
Головные боли периодически сопровождающиеся носовым кровотечением, раздражительность на звуки, тошнота У меня постоянные головные боли периодически сопровождающиеся носовым кровотечением, острая иногда пульсирующая боль в области висков, лобной и теменной доле, ощущение распирания внутри головы, такие же ощущение при наклоненной голове вниз, (облегчение приходит после носового кровотечения) повышенная раздражительность на звуки, свет, тошнота, головокружение, шум в ушах, упадок сил, ухудшение зрения(-1,5). Периодически ночью немеют руки. По моим предположением у меня внутричерепное давление. Обращалась с жалобами в поликлинику к неврологу, но меня не направили на обследование, списали на пониженный гемоглобин (86 g/l), а так же рекомендовали запаять носовой сосуд. Самостоятельно получила результат МРТ. Поясните, пожалуйста, результаты МРТ. На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Срединные структуры не смещены. Изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено. Субарахноидальные конвекситальные пространства умеренно неравномерно расширены в области лобных и теменных долей до 0,8 см. Боковые желудочки мозга симметричны, не расширены, размеры в пределах возрастной нормометрии, обычной конфигурации, без перивентикулярной инфильтрации. III-й желудочек не расширен. IV-й желудочек не расширен, не деформирован. Дополнительных образований в области мосто-мозжечковых углов не выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены. Орбиты без особенностей, данных за наличие явных патологических структурных изменений, достоверно выявленных очагов патологического изменения МР-сигнала в их проекции не выявлено. Хиазмальная область без особенностей, гипофиз в размерах не увеличен, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Хиазмальная цистерна не изменена. Воронка гипофиза не смещена. Отмечается гипоплазия каудальных отделов червя мозжечка и медиальных отделов гемисфер мозжечка с компенсаторным расширением основной и нижней ретроцеребеллярной цистерн. Боковые щели мозга симметричны, не расширены. Краниовертебральный переход - без особенностей. Выявлено нарушение пневматизации левой лобной, клиновидной, верхнечелюстных пазух и клеток решетчатых лабиринтов за счет неравномерного умеренного утолщения слизистой оболочки до 2,4 см / инфильтративного воспалительного генеза/, без экссудативного компонента. Заключение: МР картина умеренной наружной гидроцефалии. МР данных за наличие изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено. МР признаки полисинусита. МР картина ликворной арахноидальной кисты ЗЧЯ (вариант развития мозжечка) Спасибо заранее за ответ!
Мрт головного мозга На протяжении пол года меня беспокоят головные боли а вот уже...
Заключение МРТ Помогите, пожалуйста, расшифровать заключение МРТ. На серии MP томограмм...
Аденома гипофиза Случайно, после консультации уролога по поводу ЭД был сданы анализы...
МРТ Сегодня сделали МРТ. Заключение: при МРТ -исследовании аномалий развития, объемных...
Расшифровка ээг ребенка во время сна Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты...
Умственная проблема Доброго времени! Мне 18 лет. Летом я начал замечать, что иногда...
Заключение МРТ расшифровка онлайн Моей жене прислали по эл. Почте заключение МРТ....
Болит голова Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Часто болит...
Ушиб головного мозга Молодой человек (31 год) упал на спину с грузовой машины, разгружая...
Кистозно-глиозные изменения После МРТ моему мужу поставили следующий диагноз: посттравматические...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-23 21:52
Здравствуйте. При таких тяжёлых состояниях нельзя строить прогнозов и комментировать состояние, Лучше всего на все эти вопросы может ответить реаниматолог занимающийся лечением пациента.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑