Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сколиоз, шейный остеохондроз

Спрашивает: Любовь, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня вот такая проблема. Мне 27 лет. Есть сколиоз приобретенный, но все 27 лет позвоночник не беспокоил. Все началось три месяца назад - повысилось давление, пульс, стала болеть голова, шея (особенно справа), при повороте шеи хруст. Прошла почти полностью обследование всего организма, все в порядке. Только нашли остеохондроз шейного отдела и изгибы ПА с обеих сторон, экстравазальная компрессия, признаки внутричерепного давления (как я понимаю, все это из-за остеохондроза). В местной поликлинике прошла физиолечение, массаж, лфк. Но только обострение сняли на какое то время. Сейчас я делаю гимнастику для шеи (изометрические упражнения), плаваю. Но все равно есть периодически боли в голове (сдавливающего характера, особенно затылок болит и виски), тошнота (даже есть не хочется), шум в ушах постоянный, бывает такое чувство, что трудно дышать (в этот момент учащенное сердцебиение), иногда давление повышается (похоже на панические атаки - знобит, руки, ноги холодеют, давление проходит само через 10-15 минут без всяких лекарств). Я устала уже от этих всех симптомов, похудела (т. к. ем мало), качество жизни ухудшилось. Вот МРТ шеи: шейный лордоз сглажен. Высота межпозвонковых дисков сохранена. МР-сигнал по Т2 ВИ от всех дисков умеренно неравномерно снижен. На уровнях С4-С5, С5-С6, С6-С7 определяются дорзальные протрузии дисков - 2 мм, распространяющиеся в оба межпозвонковых отверстия, незначительной деформацией передних отделов ликворной камеры дурального мешка. Форма и размеры тел позвонков сохранены. МР сигнал от костного мозга тел позвонков однородный. Передние и задние края тел С3-С7 позвонков заостренены за счет экзофитов. Спинной мозг структурный, МР-сигнал от спинного мозга не изменен. Позвоночные артерии имеют прямой ход, с легкой асимметрией, не сужены. Окружающие мягкие ткани не изменены. Скажите пожалуйста насколько серьезна моя проблема с шеей по МРТ? Протрузии, которые у меня, они опасны? И что мне делать дальше, как лечиться? Заранее спасибо!
Категория: Невропатолог
Добавлен: 1 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стеноз позвоночного канала На фоне S образного сколиоза, возможно еще после аварии...
Головные боли по утрам Пожалуйста дайте свою оценку происходящему со мной (мне 35...
Шейный остеохондроз с протрузиями. Головные боли. Уже три недели беспокоят головные...
Подозрение на шейный остеохондроз Меня беспокоит боль в шее (преимущественно ночью...
Шейный остеохондроз и венозная дистония Пару месяцев назад был удар по голове, в больницу...
Остеохондроз, ВЧД, головные боли Мне 28 лет. Примерно с 17 лет выявлен диагноз остеохондроз...
МРТ головного мозга Уважаемый, дорогой, доктор! У меня часто болит голова, тяжелая,...
Периневральная киста на уровне s2 позвонка лечение Была на мрт. МР-картина начальных...
Шейный остеохондроз и снижение давления С 20 лет поставили диагноз шейный остеохондроз....
Уплотнение на задней поверхности шеи При обнаружении уплотнения на задней поверхности...
Помогите пожалуйста получить рекомендации Помогите пожалуйста с рекомендациями. В...
Головные боли - мрт? Проживала в чернобыльской зоне 6 лет, потом по состоянию здоровья...
Головная боль, зуд Подскажите пожалуйста. Появляется регулярно боль похожая на зуд...
Головные боли, шейный остеохондроз, Мексидол, Беспокоят головные боли в затылочной...
Шейный остеохондроз Мне 36 лет. Прошел мрт шейного отдела позвоночника. Поставили...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-10-01 10:34
Протрузии такого размера можно рассматривать как вариант нормы. Необходимо искать еще каку-то причину головных болей. Сдайте общий анализ крови.
0
Любовь 2015-10-01 16:52
Спасибо за ответ! Я сдавала общий анализ крови три месяца назад, идеальный анализ был, все хорошо. Вот только общий анализ мочи не очень (лейкоциты 2,07, клетки плоского эпителия 2,03, слизь 9,84, кристаллы 127,80, уд. Вес мочи 1028,00). У меня был цистит, который вызывает уреаплазма парвум, это мне так врачи сказали. Цистит вылечила, уреаплазму нет (антибиотики пропила, а она так и осталась). Может ли быть связано мое плохое самочувствие с этим?
0
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-10-02 11:38
Теоретически возможно, хотя, вероятнее всего, у Вас головная боль напряжения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑