Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ринит. Зависимость от виброцила

Спрашивает: Елена, Мытищи
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Гастрит ВСД
Добрый вечер! Мне 22 года. У меня с 14 лет ринит, видимо аллергического характера. Тогда ЛОР мне сказала пользоваться только виброцилом, что я и делала все эти годы. У меня появилась сильная зависимость от него. На протяжении этих лет я постоянно (не соблюдая сроки) капала только им. Пробовала принимать Назонекс и фильтрум сти (если не ошибаюсь - помню были таблетки в желтой коробке), потом Ринофлуимуцил с Геломиртолом. Сейчас же мною сделано огромное достижение - месяца 2 с лишним я не пользуюсь виброцилом, но вечером пшикаю Физиомером. Нос стал гораздо лучше дышать, но по ночам я все равно мучаюсь. Только лягу спать, сразу заклыдывает, с утра тоже нос часто не дышит, а вот в течение дня все нормально. Делала рентген, мне сказали, что ничего страшного нет и что есть небольшое искревление перегородки, но оно не препядствует дыханию. Мне конечно предложили сделать операцию, но сказали, что и без нее можно отвыкнуть от виброцила. Тогда мне прописали назонекс с фильтрум сти. Эти лекарства помогали, но стоило мне заболеть, опять подсела на виброцил. Остальные указанные выше таблетки и спреи я использовала по совету подруг, но должного эффекта они не оказали. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать в моем случае? Может еще какие-то таблетки внутрь принять с другим спреем? Очень не хочу и боюсь ложиться под нож, тем более уж, если сказали, что можно эту операцию избежать. Заранее, спасибо за ответ!
Категория: Лор
Добавлен: 28 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Зависимость от капель, кровавые корки после назонекса Доктор. Меня беспокоит заложенность...
Нормализация носового дыхания У меня искривлена носовая перегородка, поэтому временами...
Частые заболевания, аллергический ринит Мой сын (4,7) очень часто болеет. Нам ставят...
Гипертрофический ринит У меня гипертрофический ринит мне 23г. В 18 лет сделали операцию...
Прием Авамиса при вазомоторном рините У меня вазомоторный ринит. Врач назначил таблетки...
Операция при вазомоторном рините У меня вазомоторный ринит, не аллергический. Сколько...
Зависимость от капель в нос Мне 25 лет. Около 7 лет пользуюсь каплями в нос. Не часто...
Назонекс Две недели назад лор поликлиники назначил мне Назонекс (две недели) и эдем...
Рецидив гайморита консультация В марте 2014 года начался гайморит, в апреле сначала...
Постоянно заложен нос Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам с такой проблемой. У меня...
Аллергический ринит-выбор назального спрея Моей дочке сейчас 4 года и 8 мес. Уже несколько...
Гипертрофия миндалин 2-3 стадия аденойды 2 стадия фарингомикоз аллергический ринит Нашему ребенку 5 лет он стал храпеть по ночам. Носовое дыхание затруднено. Были обследованы вот, что нам написал лор. Объективный статус: состояние средней тяжести, кожные покровы и видимые слизистые чистые, бледные, без патологических высыпаний. Нос: носовое дыхание затруднено. Слизистые бледно-розовой окраски. Выделения серозного характера в небольшом количестве. Носоглотка: аденоиды 2-3 ст. Ротоглотка: миндалины гипертрофированы до 2-3 ст. Подвижны грибковые налеты с обоих сторон гортань: голос чистый, звонкий. Дыхание свободное. Уши аs-барабанные перепонки сохранены. Опознавательные ориентиры обозримы слух-норма. Рекомендации: обработка зева р-ом кандиды 1% 3р/дн- 7 дней, биопрепарат (бифиформ-1 мес. ) Иов-малыш до 6 мес. Масло туи эуфорбиум композитум в нос 2-3 недели. Направили аллергологу тоже самый диагноз + аллергический ринит выписала в нос -авамис по 1 впр. 1Р. В день- 1 мес. Зиртек 1 месяц. Как помощь ребенку и правильно ли назначили нам лечение. И можно ли это вылечить не прибегая к операции
Заложен нос Ложусь спать и закладывает ту ноздрю с которой стороны лежу. Дышать могу...
Тубоотит От тубоотита прописали назонекс, можете посоветовать более дешевый вариант...
Аллергический ринит лечение Моей дочке 6 лет. Вот уже на протяжении 3 недели у нее...
Не дышит нос У меня зависимость от капель в нос, помогите что надо делать чтобы их...
Золотистый стафилококк и вазомоторный ринит Вот уже 3 года я мучаюсь тем, что точно...
Аллергический ринит у ребенка Подскажите пожалуйста чем лечить сына. Сыну 3 года 8...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена 2015-12-28 16:15
Но аллергии у меня в 14 лет не выявили, разве только на кукурузную пыльцу (была у аллерголога на приеме). И не уверена насчет аллергического ринита. Заключения мне не выдали, кроме рецепта.
0
Здравствуйте! У вас классический вариант зависимости от сосудосуживающих капель, который привел к формированию вазомоторному риниту. Я бы вам не рекомендовала ложиться под нож, а использовать малые инвазивные методы такие, как лазерная деструкция или ультразвуковая дезинтеграция нижних носовых раковин.
0
Елена 2015-12-30 09:19
Добрый день! Спасибо Вам большое за совет! Но хотелось бы спросить, мне не стоит пробовать какие-то консервативные методы: таблетки, спреи, например? Только другие, а не те, которые я пробовала? Просто методы, описанные Вами, насколько знаю, тоже очень болезненные и не могут дать 100% гарантии излечения. Если же, все-таки, лучше этих методов ничего нет, то какая операция более менее быстрая и безболезненная? Спасибо!
0
Здравствуйте! К сожалению, медикаментозная терапия не эффективна в данной ситуации. 100% гарантии не даст вам ни один хирург.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑