Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Резко повысился фибриноген

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я беременна 32-33 недели.
Три недели назад гемостаз был АЧТВ 30,6 ПТВ 14,5 фирбиноген 4,6 РФМК 19 Антитромбин 3- 91.
Сегодня АЧТВ 28,8 Антитромбин 3- 111 МНО 0,97 ПТВ 13,1 процент активности по Квику 105 и! что самое страшное фибриноген 6,3!
Участковый гинеколог назначила курантил 25 по 1т/3 раза в день. Д-димер не сдавала.
в связи с укорочением шейки матки мне назначили утрожестан по 200/ 4 раза в сутки. Может ли повышение фибриногена быть вызвано этим? И насколько 6.3 на моем сроке опасный результат? Нужно ли сдать Д-димер?
Кроме утрожестана никаких изменений в моей жизни не было, ни болезней, ни операций.
Заранее спасибо, надеюсь на скорый ответ.
Категория: Гематолог
Добавлен: 25 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Свертываемость крови Предстоит операция по удалению гигантской кисты левой гайморовой...
Повышенный д-димер в 29 недель У меня беременность ЭКО 29 недель. Впервые повысился...
Повышенный д-димер (беременности нет) 18.12 были роды. Дней через 10 сдала кровь на...
Повышен фибриноген при бер-ти В третьем триместре бер-ти фибриноген повысился до 8,3....
Фибриноген и д-димер при беременности! У меня сейчас 25 неделя беремености, я каждые...
Д-димер, фибриноген, АЧТВ. расшифровка анализов Помогите пожалуйста, я беременна,...
Очень повысился ТТГ Год назад мне полностью удалили ЩЖ, назначили дозу 100 тироксина,...
Повышен фибриноген У меня 33 неделя беременности. По результатам последнего анализа...
Повышен уровень гомоцистеина, Антитромбина-3 После замершей беременности пришлось...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-08-25 13:27
Здравствуйте.
Не нужно паниковать. Норма фибриногена для третьего триместра до 6,0. То есть Ваш показатель повышен незначительно. С утрожестаном это не связано. Все гинеколог сделала правильно, назначив курантил. Повторите коагулограмму через 2-3 недели- не раньше! По тем показателям нужно будет решать, усиливать антитромботическую терапию, или нет. Тогда же сдадите и д-димеры.
Так что успокойтесь и не нервничайте, этим можно навредить значительно больше, чем фибриногеном.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑