Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Расширение аорты на уровне синусов Вальсальвы

Спрашивает: Валентина
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после эхокардиографического исследования вынесли заключение: Расширение аорты на уровне синусов Вальсальвы. Уплотнение АК. Регургитация на аортальном канале 1-ой ст. Регургитация на митральном клапане 1-ой ст. Регургитация на трикуспидальном клапане 1-ой ст. Регургитация на клапане легочной артерии. Что это и как лечить?
Теги: расширение аорты на уровне синусов вальсальвы что это, дилатация аорты на уровне синусов вальсальвы
Категория: Кардиолог
Добавлен: 27 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расширение восходящего отдела аорты После эхокардиографического исследования сделали...
Расширение аорты Поскажите пожалуйста насколько это серьезно и что делать, я очень...
Аневризма некоронарного синуса Вальсальвы У моего мужа выявили аневризму неконарного...
Что означает Подскажите пожалуйств, что означает заключение узи: Расширение синусов...
Аортальная регургитация 1-2 степ Доброго времени суток! У моего папы (ему 55, курит,...
Консультация по результатам УЗИ сердца Если возможно, расскажите немного о результатах...
Вопрос по эхокг Добрый день на сроке 20 недель делали узи доктор сказала что в целом...
Помогите расшифровать заключение эхокардиографии Наш педиатр направила нас на эхокардиографию,...
Боли в серце, аритмия Подскажите что означает результат исследования, и на сколько...
Расширение коронарного синуса у плода на 22 неделе Была на скрининге по беременности...
Коронарный синус Можете подсказать, сделал узи сердца. Оно показало что, коронарный...
Непонятное давление Скажите что сомной происходит я уже устал, раньше всегда было...
Аневризматическое расширение аорты, расширение восходящего клапана 45мм, кальциноз аортрального клап После флюорографии, проведенной 28.11.17г, на снимке было подозрение на воспаление лимфатического узла корня правого легкого, флюорографию назначили на фоне повышенной температуры, давления 140/90, ломоты в костях. После флюорографии была рекомендована компьютерная томография легкого. 01.12.17г Была проведена компьютерная томография, которая показала, что проблем в легких нет, а было выявлено расширение восходящего отдела аорты диаметром 45мм, отмечается кальциноз аортального клапана. В остальных уровнях аорта 26мм. В 2013 был один приступ с сильной болью за грудиной, сильным потоотделением, давлением 75/45, повторение было через год в 2014г. В последующие годы подобного не наблюдается. Скажите, пожалуйста, как это лечить, обязательна ли операция,
Расширение восходящей аорты в сердце 4,3 см Расширение восходящей аорты в сердце в...
Расшифровка Эхокардиографии у ребенка Мы с моим ребенком (6 лет) прошли эхокардиографию....
Регургитация у реб.2.5 мес Моему внуку (2.5месяца) сделали УЗИ сердца. Заключение:...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Это изменения сосудов и сердца, которые происходят вследствие повышенного давления, и/или ишемической болезни сердца, или возраста, или индивидуальных анатомических особенностей. Само по себе не лечится и жизни вашей не угрожает. Контролируйте давление, наблюдайтесь у кардиолога, раз в год- эхокг.
Будьте здоровы!
2
Елена 2015-03-20 23:04
Здравствуйте! Ребенку 11 лет 6 месяцев, Рост 146см, Вес 30кг, активно занимается 4 года тхэйквандо. Хотели поступать в кадетский корпус, Для этого сделали УЗИ сердца(впервые).
Доктор написал: Сердце сформировано и расположено правильно. Полости сердца не увеличены. Миокард не утолщен. Общая сократимость и диагностическая функция желудочков в пределах нормы. Ложная хорда в полости левого желудочка как вариант нормы. Перегородки интактны. Клапаны не изменены и нормально функционируют. Крупные сосуды и перикард без патологии. Аорта незначительно расширена на уровне синусов Вальсальвы.
Заключение: Данных за ВПС не выявлено.
Незначительное расширение аорты на уровне синусов Вальсальвы. Наблюдение кардиолога. ЭХО-КГ контроль через 12 месяцев.
ИЗМЕРЕНИЯ
М-режим 2D-режим
МЖП(мм) 6 Аорта, синусы (мм) 28
КДР ЛЖ (мм) 42 Аорта, восходящий отдел(мм) 22
ЗС ЛЖ (мм) 6 ЛП(мм) 24
КСР ЛЖ (мм) 26
ФВ(%) 69
ФУ (%) 38

Доплерография

VEMK(м/с) 1.06
ТК (м/с) 0.66
ПК (м/с) 0.8
АО восх. (м/с) 1.4
АО нисх. (м/с) 1.4
Подскажите, насколько серьезен данный диагноз, и может ли он быть препятствием к поступлению в кадетский корпус. Спасибо.
0
Здравствуйте! Опасности для жизни нет. Необходимо отследить динамику. Насчет кадетского корпуса не могу вам ответить, не знаю их правил, это надо обсудить с врачами приемной комиссии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос