Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Расшифровка ОАК диагноз трахеобронхит

Спрашивает: дина, запорожье
Пол: Женский
Возраст: 5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вирусного происхождения трахеобронхит или бактериального?
дочке 5,5 лет кашель, с четверга(11.02) в четверг начали прием гропринозина и инголяции небулайзером (декасан+физ. Раствор) + исла моос (до четверга капали нос назофероном в качестве профилактики) в четверг однократно поднялась температура 37,1 после гропринозина, через 2 часа температура тела восстановилась до норм и больше не поднималась. Что это было, просто напрыгалась-набегалась или уже началось заболевание, непонятно. Пятница, темп. Норма в субботу утром температура 38,1 упала после гропринозина. Вызвали врача. Диагноз ОРВИ о. трахеобронхит темп. И в течении дня прыгала от 36,8 до 38,0, выписали аскорил(сироп), аскорутин, гропринозин, инголяции небулайзером декасан+физ. Раст. Акк+физ. Раст.
в ночь с субботы на сегодня температура повысилась до 38,2, сбили нурофеном, сегодня в 12: 00 дня 39,5 дали нурофен и обтерли водой, сбили до 37,5 утром сдали ОАК
Лейкоциты (WBC) 7.4 10+9 /л 5-7 лет: 5.8-9.3
Эритроциты (RBC) 4.6 10+12 /л 3-5 лет: 3.7-4.9
Гемоглобин (Hb) 119 г/л 5-8 лет: 115-145
Гематокрит (Ht) 35.3 % 6-8 мес.: 31-41
3-5 лет: 32-42
6-8 лет: 33-41
Средний объем эритроцита (MCV) 76.0 фл 5-9 лет: 75.0-87.0
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) 25.7 пг Ж.: 27.0-34.0
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) 33.8 г/дл 3-12 лет: 32.0-37.0
Тромбоциты (PLT) 311 10+9 /л
Средний объем тромбоцитов (MPV) 8.7 фл Ж.: 8-10
Ширина распределения эритроцитов (RDW) 12.1 % Ж.: 12-14
Эозинофилы 6 % 5 - 21 год: 1-5
Палочкоядерные 15 % 1-6
Сегментоядерные 44 % 5-7 лет: 39-64
Лимфоциты 31 % 5-9 лет: 30-50
Моноциты 4 % 2-15: 3-9
СОЭ 13 мм/ч Ж.: 2-15
Цветовой показатель 0.77 0.85-1.15
нужен ли антибиотик?
или это вирусного происхождения и пока нет необходимости пить антибиотики?
может ли это быть воспалением легких?
спасибо!
Категория: Педиатр
Добавлен: 14 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Субфибрилитет? Ребенку 1год11мес, в декабре переболели фаринготонзиллитом с высокой...
Анализ крови ребенку 2 месяца Моему ребенку 2 месяца. В понедельник появились насморк,...
Насморк, красное горло, слизь по задней стенке Здравствуйте. Помогите разобраться....
Красное небо, высокая температура 39 У ребенка высокая температура (39). Болеет 3-й...
Насморк у младенца и его лечение Уважаемый доктор, обращаюсь к Вам за помощью. Девочке...
У нас не поставлен диагноз? Мы с сыном 1.8попали 9.02.2015года в инфикционную больницу,...
Долго держится температура Две недели назад сын 2 года пришел из сада с соплями. Начали...
Подозрение на пневмонию расшифровка анализа , сыну 1г 10мес. Первый раз, за последнее...
Антибактериальная терапия показания Ребенку 9 месяцев. Четвертый день держится температура...
Повторный прием антибиотика Доктор. У нас сложилась неопределенная ситуация. Начну...
Гемоглобин, СОЭ у ребенка Платону 11 месяцев. В поликлинике сделали ОАК, оказалось...
Отклонения в анализе крови Прокомментируйте, пожалуйста, некоторые показатели в анализе...
Длительная температура у ребенка 37,6-37,8 Помогите разобраться. Моей дочери 1 годик....
Температура без симптомов у ребёнка 8 лет У ребёнка 8 лет, температура держится более...
Температура после приема антибиотика Моей дочери 5 лет. Недавно она заболела, вызвала...
Ребенок болеет уже 11 дней Недавно перенесли ангину, лежали в инфекционной больнице,...
Температура! У моего сына (10 лет) температура держится вот уже 5-й день днём 37,6...
Антибиотики при остром буллезном отите У ребенка (3года 11 мес) был кашель и насморк...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-02-15 21:36
Добрый день.
Кровь пока не указывает на значительный воспалительный процесс, немного ускоренное СОЭ, но еще в пределах нормы.
Необходимость в антибиотиках определяет врач не только по одной крови, но и по общему состоянию ребенка, течению заболевания.
Для диагностики пневмонии необходимы хотя бы аускультация легких, перкуссия. Как осложнение вирусной инфекции она, конечно, может развиться, но пока данных за нее нет.
Всего доброго.
0
дина 2016-02-16 14:57
Добрый день, Елена Борисовна! А разве палочкоядерные не указывают на то, что это бактериальная инфекция?
а бактерию ведь лечит только антибиотик, точно не противовирусное.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-02-16 15:27
Они указывают на развитие воспалительного процесса, а происхождение его может быть разным, и бактериальным, и вирусным в том числе.
Необходимость в антибиотике необходимо определять еще и по состоянию ребенка. Как ребенок себя чувствует на данный момент, какова динамика - лучше, хуже, появление дополнительных симптомов?
Опять же, у ребенка может быть вирусная инфекция, которая осложняется бактериальным осложнением. Варианты развития разные бывают.
Лучше обратиться к врачу для повторного осмотра ребенка.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑