Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Субфибрилитет?

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 1.11
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, ребенку 1год11мес, в декабре переболели фаринготонзиллитом с высокой температурой, плохосбиваемой последние 3 дня(сбилась нимулидом и больше не поднималась после) сбилась достаточно резко до 35град. Пили антибиотики и после проствили бициллин-5(чтобы не было осложнений, как объяснил врач), собрались ставить акдс и обнаружилась температура 37, держащаяся пока ребенок не спт, стоит лечь спать днем или ночью спадает до 36.4, через 20 мин после сна 36.6, а потом встает и от37 до 37.5. Неделю назад была темп 38(небольшой кашель), сбивала нурофеном. После темп. (через 5дн) сдали анализ крови развернутый Лейкоциты (WBC) 6.72 *10^9/л 6.00 — 17.00 Эритроциты (RBC) ↑ 4.86 *10^12/л 3.00 — 4.40 Гемоглобин (HGB) 128 г/л 110 — 132 Гематокрит (HCT) 38.3 % 32.0 — 40.0 Средний объем эритроцита (MCV) 78.8 fL 73.0 — 85.0 Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 26.3 пг 22.0 — 30.0 Средн. Конц. Гемоглобина в эр-те (MCHC) 334 г/л 280 — 380 Тромбоциты (PLT) 203 *10^9/л 150 — 400 Распр. Эрит. По V — станд отклон(RDW-SD) ↓ 35.6 fL 37.0 — 54.0 Распр. Эрит. По V — коэф. Вариац(RDW-CV) 12.7 % 11.3 — 19.5 Распр. Тромбоцитов по объему (PDW) 15.1 fL 10.0 — 20.0 Средний объем тромбоцита (MPV) 11.80 fL 9.40 — 12.40 Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 39.1 % 13.0 — 43.0 Нейтрофилы ↓ 1.48 *10^9/л 1.50 — 8.50 Лимфоциты 4.57 *10^9/л 3.00 — 9.50 Моноциты 0.54 *10^9/л 0.05 — 0.60 Эозинофилы 0.13 *10^9/л 0.02 — 0.30 Базофилы 0.00 *10^9/л 0.00 — 0.08 Нейтрофилы: палочк. (микроскопия) 0.0 % 0.0 — 5.0 Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) ↓ 22.0 % 28.0 — 48.0 Лимфоциты, % (LY%) (микроскопия) ↑ 68.0 % 37.0 — 60.0 Моноциты, % (MO%) (микроскопия) 8.0 % 3.0 — 10.0 Эозинофилы, % (EO%) (микроскопия) 2.0 % 1.0 — 7.0 Базофилы, % (BA%) (микроскопия) 0.0 % 0.0 — 1.0. Сделали узи сердца и почек, специалист исключил эндокардит, пиелонефрит, пневмонию, цистит. У невролога исключил термоневроз. (узи головн. Мозга в норме) Были на выписке по поводу ОРВИ у педиатра, бакт. Инфекции нет, только остатки вируса(по крови). Температура 37.2 держиться по сей день, что это, что можно еще прверить? Ребенок ведет себя как обычно, апетит в норме. Врач говорит, что нужно искать причину, это не норма, организму тяжело долго держать температуру
Категория: Педиатр
Добавлен: 23 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите, срочно Ребенок кашляет 2 недели, поднялась не высокая(37.5) темп. Через...
Температура у ребенка 6 день Добрый день. С пятницы у ребенка была повышенна температура....
Сильно понижены нейтрофилы у ребенка Прокомментируйте, пожалуйста, результаты клинического...
Низкие нейтрофилы лейкоциты и гемоглобин (лечу воспаление в кишечнике уже год принимаю...
Снижение лейкоцитов У меня хронический проктосигмоидит. На всем протяжении болезни...
Подскажите пожалуйста, по поводу анализа У ребенка такой анализ крови. Стоит ли сдавать...
За две недели ребенок переболел вирусом У меня сыну 3 года, за две недели у него дважды...
Понижены лейкоциты и повышены лимфоциты Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа....
Анализ ребенка Подскажите пожалуйста мы сдали кровь ребенку 6, 5 лет девочка общий...
Расшифровка ОАК диагноз трахеобронхит Подскажите пожалуйста, вирусного происхождения...
Субфебрилетет и плохой ОАК Прошу консультации. Мальчик 11 лет. В декабре 4 дня держалась...
Анализ ребенка Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста анализ ребенка 1 месяц 3...
Температура неделю Ребенку 7 мес, неделю назад появились сопли и поднялась температура...
Анализ Помогите розобраться с анализом! Скорость оседания эритроцитов-6.; Лейкоциты...
Длительный субфибрилитет Уже 2 года субфибрилитет 37-37.7, некомпенсируемая слабость,...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Анастасия!

Очень хорошо понимаю Ваше беспокойство, сейчас значительно увеличилось количество детей с субфебрилитетом такого же неясного генеза.
Подведём ваши итоги - Вы качественно обследовали ребенка. Исключили даже термоневроз. А проводили асимметричную термометрию - измерение температуры под различными руками?
Не отмечается ли у малыша увеличение вилочковой железы?
Можно ещё обследовать на маркеры вирусных инфекций (герпес, EBV, ЦМВ).

Будьте здоровы!

1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑