Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пугают нарушениями в гемостазе при беременности

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 31
Здравствуйте!
33недели беременности, сдала анализ на гемостаз, результаты следующие:
АЧТВ - 28,8сек
Активность факторов внутр. Пути образ. Протромбиназы (% по Квику) - 94
Активность факторов протромбинового комплекса (% по Квику) - 123
Фибриноген (мг/дл) - 630
МНО-0,9
Антитромбин III (%) - 87
Тромбиновое время (сек) - 14,6
Хагеман-зависимый фибринолиз (мин) - 12
РФМК - 12г/лх10
Этаноловый тест - 1
Суммарный средний индекс тромбогенности - 1,43
Д-Димер - 0,605мг/л
По общему анализу крови:
лейкоциты - 10,2х10 в 9ст/л
эритроциты - 3,53 х10в 12ст/л
Тромбоциты - 240 х10в9ст/л
Гемоглобин - 114г/л
Гематокрит - 31,2%
Врач говорит возможны осложнения в родах, нужно срочно посетить платного гематолога. Пока назначили курантил 50мг 3раза в день на 2 недели.
В начале беременности была гематома, кот. Рассосалась.
У отца и деда были инфаркты в 45 и 59лет (но они никогда не проверяли свое здоровье). Больше никаких болезней в семье нет.
У меня на фоне беременности во второй ее половине возник варикоз на одной ноге, не сильный, делали УЗИ нижних конечностей, кровоток хороший, опасности нет.
Беременность развивается нормально.
Насколько у меня страшная картина и действительно ли нужно что-то лечить и куда-то бежать срочно?
Категория: Гематолог
Добавлен: 31 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кальциноз АК У меня было два протокола ЭКО, были гормональные прпараты соответвенно...
Анализы крови при беременности Сейчас у меня 24 неделя беременности. Пришли вот такие...
Плохой анализ крови на гемостаз Помогите пожалуйста расшифровать анализы, беременность...
Аритмия и анализы на гемостаз Уважаемые специалисты позвольте еще вопрос: не могли...
Д-димер, фибриноген, АЧТВ. расшифровка анализов Помогите пожалуйста, я беременна,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-01-31 13:10
Здравствуйте.
Изменения гемостаза есть, также как есть необходимость в их медикаментозной коррекции. Только я не понял, эти изменения первичны, или Вас обследовали на тромбофилии, АФС, брали волчаночный антикоагулянт? Если нет- посещение гематолога необходимо, лечение курантилом считаю недостаточным, а если Вы прошли все обследования- Вам показано наблюдение и лечение сосудистого хирурга, так как варикоз может быть причиной изменений гемостаза.
Удачи.
0
Платная консультация
Юлия 2016-01-31 14:34
Александр Борисович, большое спасибо за оперативный ответ!
Смотрите, раньше я вообще никогда в жизни не сдавала анализы по этому вопросу, т. к. не было жалоб. В течение беременности сдавала всего 3 раза.
Первый раз на сроке 5-6недель (как раз когда была гематома), результаты были такие:
АЧТВ-31,7
МНО-1,15
Протромбиновое время - 13,3
Протромбиновый индекс-61,8
Фибриноген - 4,9
Д-Димер - 0,133
И второй раз в конце 1го - начале 2го триместра результаты:
АЧТВ - 25,5
Фибриноген -514,0
Тромбиновое время - 15,3
Этаноловый тест -1
РФМК - 14
Антитромбин - 95,3
МНО-1
Мне никто ничего не сказал в эти оба раза, что что-то не в порядке (я не знаю так ли оно, но врач у меня очень дотошный), и вот только сейчас, когда до родов остается около месяца, возникла "паника". Мне без мед. Образования не совсем понятно в связи с чем, так например РФМК и фибриноген не сильно отличаются от того, что я имею сейчас, к тому же плод развивается даже с опережением.
Пытаюсь разобраться, изучаю интернет, вижу, что во время беременности кровь и обязана быть гуще, тем более перед родами.
Тогда такой вопрос: допустим мне назначат какое то еще лечение, посильнее курантила. Но как быть с тем, что до родов остаются считанные недели? Видела где то информацию, что все лечение по разжижению крови необходимо прекращать в 36нед, иначе во время родов может быть кровотечение, которое будет сложно остановить. Это так? Получается у меня остается всего 2 недели на лечение? Объясните пожалуйста.
0
Это лечение не для 'разжижения крови", а для борьбы с возможными тромбозами, в том числе и в плаценте. А для того, чтобы в родах не было кровотечения, достаточно двух дней для отмены препаратов. Никакой паники я не вижу, а устранение возможности тромбозов в Ваших интересах и интересах будущего ребенка.
0
Платная консультация
Юлия 2016-01-31 15:53
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑