Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пропуск таблетки Джес

Спрашивает: Ася, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, как поступить.
Была, вероятно, пропущена 17 таблетка джес. Т. е. достала, но не помню, выпила или нет. Затем продолжила пить по графику. Сегодня должна пить 20-ую таблетку. Были незащищенные ПА. Продолжать ли пить активные и неактивные таблетки по графику или начать новую пачку без перерыва? Объясните, пожалуйста, смысл варианта, когда при пропуске последних активных таблеток рекомендуется не делать перерыв на 4 дня?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

21 таблетка джес плюс Проконсультируйте пожалуйста: пропустила 21ую таблетку джес...
Пропуск таблетки джес Я пью джес уже больше года, но тут случилась беда. Я в конце...
Пропуск таблетки джес Доктор! Такая ситуация: забыла принять 23 активную таблетку...
Пропуск Джес 23,5 часа Пью Джес Плюс второй год, до этого осечек не было. Вчера пропустила...
Перепутала таблетки джес Джес пью без перерыва уже 4 года и первый раз перепутала...
Пропуск таблетки джес Пропустила 19 таблетку Джес, инструкцию читала, сегодня выпила...
Кровотечение при передозировке Джес В этом месяце жена пила некоторые дни по две таблетки...
Перерыв в приеме Джес Года подряд пила Джес. Без особых проблем. В июне этого года...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-28 19:47
Здравствуйте. Вам нужно не принимтаь активные, а начать новую пачку. И сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно. Если беременность будет, то прием ОК стоит прекратить. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Ася 2016-06-28 20:37
Здравствуйте,
Большое спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, если я продолжу пить активные таблетки текущей пачки далее по порядку, надеясь на то, что пропуска не было и сделаю 4х дневный перерыв неактивными таблетками, чем это грозит, если по факту пропуск был? Надеюсь, не запутала. Т. Е. Я пытаюсь понять, развитие ситуации, если пропущена 17 таблетка и это не было замечено до конца пачки? Про риск беременности и сдачу хгч я поняла, сделаю. Интересует больше потенциальная возможность гормонального сбоя, поскольку джес прописан и для нормализации цикла. Если продолжить таблетки, считая, что пропуска не было, нужна ли дополнительная контрацепции с началом новой упаковки? Если наступит кровотечение отмены на неактивных таблетках как обычно - говорит ли это о том, что беременности нет.
Прошу прощения, за настойчивость и заранее спасибо!
0
Ася 2016-06-28 20:46
Еще одно дополнение - это 3й цикл приема джес. До 17 таблетки пропусков не было, незащищенный ПА на 18 день, т. е. сразу после потенциально пропущенной таблетки. Затем началась молочница и соответственно лечение на фоне полового покоя. Поэтому сохранение контрацептивного эффекта на ближайшую неделю нетак актуально.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-28 22:27
Сбой возможен. Кровотечение отмены не исключает беременность.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑