Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы с организмом в целом

Спрашивает: Вика
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста с советом. Полгода назад у меня начались проблемы со здоровьем, причем то одно, то другое. Хожу по врачам каждый месяц. Никаких стрессов не было. На их фоне здоровье подшатнуться не могло. Все началось с несильных болей в желудке, пролечила таблетками, которые мне выписали. Затем было воспаление яичников, выписали антибиотики. Боли прошли. Началась страшная диарея после курса антибиотиков. Диарея 3 дня с температурой и сильной слабостью. Как только полегчало, пошла к гастроэнтерологу, выписали лечение, сдала копрограмму, еще на сальмонеллы и эшерихии. Ничего не нашли, все хорошо. Через месяц у меня снова начались боли в яичниках, я пошла к гинекологу, сдала анализы, нашли уреаплазму, выписали антибиотики снова. Пропила курс антибиотков. Позже начались зудящие высыпания на животе, сами не проодили никак, аллергии быть не могло. Начала мазать Синафланом, прошло. Через месяц началась такая же сыпь, но уже на груди. Снова мазала Синафланом. В скором времени начались сильные приступы боли в левом подреберье по утрам. Я подумала, что это дисбактериоз, лечила его и пила кисломолочку, думала, что все пройдет само. Соблюдаю диету, ничего вредного, жареного, жирного. Также, во время этого, несколько дней было головокружение, обморочное состояние, симптомы ВСД. Несколько недель побаливало под правой лопаткой, шейно-воротниковая зона. Боли в левом подреберье не прошли сами и я решила пойти к терапевету, сдала общий анализ крови, кровь на глюкозу, кал, мочу, даже флюрографию, все анализы оказались хорошими. Жду очереди на УЗИ брюшной полости и ФГДС. Сейчас у меня тянет поясницу, середину спины, яичники. Записалась еще к неврологу. Хотя наверное, скоро придется еще и к гинекологу идти. Боюсь, что опять выпишут антибиотики. Я не успеваю вылечить одно, как у меня начинается другое. Что мне делать? Что это такое со мной может быть? Я уже устала так жить. Надеюсь на ваш ответ.
Категория: Терапевт
Добавлен: 26 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура 37/2 Доброго времени суток . Не могли бы вы меня проконсультировать. Не...
Держится температура 37.5 несколько недель Подскажите, держится температура 37.5 уже...
Что происходит в организме Помогите, пожалуйста, понять что происходит с организмом....
Инфекционный мононуклеоз? Мой сын, до определенного момента был неболеющим ребенком....
Постоянная температура Началась боль в области яичника и ниже где аппендицит, где...
Микоуреаплазмоз, пиелонефрит, сомнительный ифа Помогите, пожалуйста, не знаю к кому...
Длительный субфебрилитет Работаю в морской геологоразведке, в середине сентября в...
Вред обезболивающих В прошлую среду заболел (простуда). К врачу не обращался, т. к....
Болят суставы В январе заболел орви. Болел 4 дня в острой фазе. После еще две недели...
Температура у ребенка держится месяц что может быть? Помогите пожалуйста! У моей дочки...
Белок в моче Две недели назад появилось частое мочеиспускание и неприятное чувство...
Молочница В своём прежнем браке у моей бывшей жены была молочница на протяжении всей...
Не могу пописать Есть такая проблема, есть позывы к мочеиспусканию но пописать не...
Кислый вкус во рту Появился кислый привкус во тру, сдала кровь на хеликобактер, анализ...
Джозамицин для лечения хламидиоза у мужчин Год назад у меня появились симптомы уретрии....
Болезнь желудка Поверхностный гастрит бульбит ГДР
Болею многими болезнями Меня зовут Людмила, мне 22 года, рост 168, вес 63. Болела...
Высокая температура плохо сбивается У меня уже в 6 раз повторяется состояние при котором...
Температура Муж лечился у невролога (у него грыжа позвоночника 5 мм обнаружили) получал...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-02-26 16:17
Здравствуйте.
Да рано Вам отчаиваться в Ваши годы.
С аднекситом, конечно, нужно решать, но подумав, а от чего возникают обострения? Проанализируйте свою половую жизнь, условия внешней среды.
А в целом, проработав много лет в медицине, я очень скептически стал к ней относиться. Наша привычка по каждому поводу, а иногда и без повода, кушать лекарства, очень ошибочна. Лечиться нужно в самых крайних случаях,  так частота лекарственной болезни превышает 60%. Ладно, на лирику потянуло. Что я Вам посоветую? Перестать надеяться на таблетки, надеяться на себя и постараться прервать этот порочный круг. Люди, когда говоришь о здоровом образе жизни, в большинстве не верят и не понимают. Гораздо легче съесть таблетку, чем начать гулять, ходить в бассейн, перейти на грамотное питание.
Да мало -ли хобби в Ваши годы! Йогой займитесь, сами думайте. Но важно понять, что лекарства- палка о двух концах. Это не проповедь маразматика, а человека, который много повидал в этой жизни.
Удачи.
2
Платная консультация
Вика 2015-02-26 17:00
Даже и не знаю, отчего возникают обострения с аднекситом. Честное слово, всегда очень тепло одеваюсь, берегу себя, кроме мужа у меня никого нет. Да, я знаю, что все время пить таблетки очень вредно, но ведь я боялась, что если буду пережидать, когда само пройдет, то возникнут осложнения. А получается, что болезнь так и так возвращается. Удивительно, что до этого всего я ни чем серьезным никогда не болела, антибиотики не пила много лет, а тут одним днем навалились болезни одна за другой без продыху. В связи с этим всем, теперь я питаюсь правильно, соблюдаю диету, хотя и раньше не слишком много вредного себе позволяла, больше бываю на свежем воздухе. Собираюсь изменить жизнь, начать заниматься спортом, но пока не могу вырваться, так как все время хожу в поликлиники. Спасибо за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑