Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен фибриноген при беременности

Спрашивает: Ника, Днепропетровск
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 2-я беременность 28 недель. Во время этой беременности поставили диагноз ретикулярный варикоз и слева клапанная недостаточность (глубокие вены проходимы с 2-х сторон). Узи (допплерометрия) подтвердило варикоз вен органов малого таза, нарушений маточно-плодового кровотока не выявило. Сдаю регулярно анализы Коагулограмма и Д-Димер. Назначили "Цикло три форте" 10 - 15 дней (2таб/сутки). Динамика показателей следующая:
Д-Димер (норма до 0,5) - 0,62 (09/2015) и 0,55 (10/2015)
Фибриноген (норма г/л 1,8-3,5) - 3,99 (07/2015) .3,93 (09/2015) .4,68 (10/2015)
Тромбиновое время (ТЧ, сек норма 14,0-21,0) - 15,4(07/2015) .15.9 (09/2015) .16,4 (10/2015)
АРТТ (сек, норма 22,7-31,8) - 29.5 (07/2015) .28,4 (09/2015) .30,5 (10/2015)
Протомбиновое время (сек, норма 9,8-12,1) - 10,8 (07/2015) .10,6 (09/2015) .10,8(10/2015)
Протомбиновый индекс по Квику (% норма 70 -130) - 100,9 (07/2015) .107,8 (09/2015) .100,9(10/2015)
Международное нормализованное отношение (норма до 1,0) - 0,98 (07/2015) .0,95 (09/2015) .0,98 (10/2015)
Подскажите:
1) есть ли риск образования тромбов, а также риск кровотечения при родах?
2) действительно ли необходимо принимать данный препарат?
Заранее спасибо за ответ.
Теги: фибриноген повышен при беременности
Категория: Гематолог
Добавлен: 18 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен Фибриноген, 12 неделя беременности Уважаемый доктор! Мне 30 лет, срок беременности...
Повышен РФМК на 32 неделе = 6,5 Извиняюсь, если подобный вопрос есть, но везде просмотрела,...
Показатели коагулограммы у ребенка Уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, интерпретировать...
Выкидыш, повышен АЧТВ В июне 2016 был самопроизвольный выкидыш на 5 нед, с чисткой....
Повышеные показатели ачтв Подскажите пожалуйста. У меня в анамнезе была замершая беременность...
Повышенный фибриноген при беременности Помогите с расшифровкой анализов. Беременность...
Повышен фибриноген при беременности Вторая беременность в 39 лет. Помогите пожалуйста...
Фибриноген 1.37 У меня 6 нед и три дня беременность неразвивающая, плодное яйцо 7,8мм....
Анализы крови при беременности Сейчас у меня 24 неделя беременности. Пришли вот такие...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-10-19 07:15
Здравствуйте.
При наличии варикоза риск образования тромбов имеется всегда.
Этот препарат служит для укрепления вен, так что сосудистому хирургу виднее.
Со стороны гемостаза показатели вполне удовлетворительные.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос