Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите разшифровать анализы скрининга 2 триместра

Спрашивает: Анастасия, Киев
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Заболеваний нет.
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста.
Беременность по узи 19 недель (по дате месячных 18). Первый скрининг делался в 13 недель. Параметры PAPP-A - 0,82, fb-hCG-1,84. Возрастной риск: 1: 940, Биохимический риск Т21: 1: 889, Комбинированный риск на Трисомию 21: 1: 2451. Тримомия 13/18+NT: мельше 1: 10000. Биометрия плода: КТР-70 мм, шейная складка 2,0 мм, Носовая кость 3 мм.
Второй скрининг был сделан на 19 неделе: Заключение узи: доступных для визуализации аномалий развития плода нет. Обращают внимание особенности лицевых структур: гипоплазия костей носа (носовая кость - 4 мм), уплощенный профиль, отечность в перенозальной зоне, пограничное значение шейной складки (шейная складка - 4,8).
При этом плод был однократно обвит пуповиной.
Врач сказал, что отечность может быть из-за обвития пуповины.
результаты биохимического анализа 2 триместрра: альфа - фетопротеин: 0,61 МоМ (норма 0,5-2,5)
Свабодная бета-субъединица хорионическогогонадотропина: 1,49 (норма 0,5-2,0), Неконъюгированный эстриол: 0,87 (норма 0,5-2,0), PAPP-A: 0,72 (норма 0,5-2,0).
Расчет индивидуального риска: Риск по открытым дефектам невральной трубки и передней брюшной стенки плона - не выявлен. Риск рождения ребенка с Синдромом Дауна 1/506. Риск рождения ребенка с Синдромом Эдвардса: 1/21194.
Провели еще раз узи. Плод уже не обвит пуповиной, но отечность головы есть. Посоветовали сделать инвазивное обследование (амниоцентез/плацентоцентез).
Целесообразно ли его делать?
Категория: Генетик
Добавлен: 8 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты Скрининга 2 триместра Проконсультируйте пожалуйста. Беременность по узи...
Вероятность синдрома дауна Изначально мой гинеколог не правильно посчитала срок, в...
Скирининг 1 триместр Не могу разобраться в анализах скрининга, помогите, пожалуйста!...
Результаты УЗИ, б/х скрининга Мой возраст 37 лет. Сегодня получены результаты б/х...
Риск рождения ребенка с синдромом Дауна Здравствуйте, мне 33 (рост 170, вес до берем.55),...
1 скрининг высокий рск СД Беременность 32 недели. По всем узи идет опережение развития...
В норме ли анализы Хотелось бы узнать расшифровку анализа. На время сдачи анализов...
Скрининг 1-2 триместра Помогите разобраться с результатами скрининга. Возраст 29 лет,...
Гиоплазия носовой кости Меня отправили на 1 узи по беременности срок, которы поставил...
Повышен ХГЧ на скрининге Прошу помочь мне, места себе не нахожу. сделала первый скрининг...
Признаки хромосомных патологий на узи В 11,4 недели делала скрининг по узи и крови...
Скрининг 2 триместра Делали второй скрининг на сроке 20 недель(ДПМ 13.03.2015) По...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-09-09 10:36
Здравствуйте,
Скрининги показывают очень низкие риски, что является аргументом против инвазивной диагностики.

УЗИ на сроке 19 недель обычно вообще не делают, и шейную складку на этом сроке не оценивают. То есть, я бы Вам советовала получить альтернативное мнение по УЗИ на сроке 20-22 недели.
0
Платная консультация
Анастасия 2015-09-09 20:00
Подскажите с чем может быть связана отечность лицевых тканей плода?
0
Наталья Петровна
генетик 2015-09-10 09:06
Это заключение вызывает сомнение, по этому я и советую Вам сделать УЗИ в другом месте.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос