Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пиелонефрит при беременности

Спрашивает: rabota
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня 34 недели беременности. Обнаружили пиелонефрит. Терапевт выписала антибиотик "Флемоклав" дозировка 0,625 по 1 таблетки 3 раза в день (8 дней) + месяц пить канефрон. Подскажите пожалуйста, обязательно ли соблюсти при принятии "флемоклава" 8 дней или можно пропить пачку (20 таблеток - получится почти 7 дней)? Просто покупать на еще один день целую пачку накладно. Заранее спасибо!
Категория: Терапевт
Добавлен: 9 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз пиелонефрит Подскажите пожалуйста, диагноз хр. Пиелонефрит соответствует анализам....
Беременность, жжение Доброго времени суток! Очень волнует вопрос: 17-18 неделя беременности....
Микрогематурия С ноября 2017 года беспокоила микрогематурия и боли в левом боку при...
Появление эритроцитов от солей? Ольга Александровна! У меня такой вопрос? Почему...
Тянет низ справа Тянет низ справа. При осмотре у гинекологов, возможных узи- была...
Планирование беременности после пиелонефрита 2 месяц назад перенесла пиелонефрит,...
Цистит, поясничная дистопия правой почки Примерно полгода назад возникла проблема,...
Боль внизу живота при беременности Очень нужна ваша помощь, я сейчас на 24 неделе...
Помогите пожалуйста разобраться с узи! Был у уролога, так как в урине уведел наличие...
Важный вопрос жизни, боль в правом боку Помогите пожалуйста. Это все началось с 14...
Помогите найти причину Денис Сергеевич! Помогите пожалуйста разобраться. Уже 7 дней...
Слабость субфебрилитет Уже на протяжении 4 месяцев у меня держится температура 36,8-37,2,...
Мочекаменная болезнь, гипертония, пиелонефрит Меня завут Елена. Узи почек 2015г камень...
Покажет ли бак посев мочи Скажите пожалуйста, покажет ли бак посев мочи (например,...
Цистит или? Такая ситуация: приболели орви (07.07-14.07). Лечились противовирусными...
Плохие анализы крови Доктор! Помогите мне разобраться в ситуации. Я беременна, срок...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-06-09 12:39
Здравствуйте.
Если Вам ставят пиелонефрит, то заниматься им должен уролог, к которому Вам нужно явиться со всеми данными обследования. А роль терапевта в этом процессе сводится только к направлению к урологу.
Удачи.
0
Платная консультация
rabota 2016-06-09 12:52
Дело в том, что я была у уролога 2 раза и ничего он не нашел. Пока не отправили к терапевту, который сделал узи почек и мочевого. Так как Вы считаете, можно ли принимать "Флемоклав" 7 дней, а не 8?
0
Не видя данных Ваших обследований, скажу так- можно, если у Вас вообще есть показания для приема антибиотиков.
Будьте здоровы.
1
Платная консультация
rabota 2016-06-09 13:16
Спасибо!
0
rabota 2016-06-14 23:40
Здравствуйте, Александр Борисович! Пожалуйста помогите советом. Сейчас у меня 36 неделя беременности. Анализ мочи, начиная где-то я 30й недели беременности плохой (правда был 2 раза хорошим). У уролога была 2 раза (в первый раз направил сдать бакпосев мочи на стерильность и чувствительность к антибиотикам - все в норме, лечения не было назначено, только "Канефрон"). После канефрона 2 раза анализ был в норме, потом снова анализ стал плохим. Отправили к урологу, он снова говорит, что все в норме. Неделю назад (когда я Вам написала) отправили к терапевту. Она назначили сразу антибиотик "Флемоклав" дозировка 0,625 по 1 таблетки 3 раза в день (8 дней) + месяц пить канефрон. Так же мне сделали узи почек и мочевого (фото прилагаю), по которому она сказала, что 100% Пиелонефрит. Плюс, когда я еще не начинала пить таблетки снова сделали бакпосев на стерильность (сегодня пришел результат - все в норме). Подскажите пожалуйста, такое возможно, что никаких бактерий не нашли в моче? Ведь, если это пиелонефрит, то обязательно что-то да нашли бы? И можно ли судить по этому узи почек и мочевого, что у меня 100% пиелонефрит? Пожалуйста, помогите. Что это может быть (хочу добавить, что неделю назад я заметила иногда немного жжет слева у мочеточника, когда хожу по-маленькому и так же у меня имеются непроходящие отеки на ногах). Спасибо заранее большое!
0
Здравствуйте.
Диагноз пиелонефрита ставится прежде всего на основании клинической картины, но никак не УЗИ. Нет жалоб на боли в пояснице, повышения температуры, дизурии- это уже не пиелонефрит. К тому же Вы не пишите главного- общих анализов крови и мочи. А в связи с наличием отеков, можно говорить о гестозе и необходимости госпитализации в родильный дом. Это должны решать ваши акушеры-гинекологи.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос