Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность, подозрение на пиелонефрит, назначены антибиотики

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Гипотериоз компенсирую эутироксом, ТТГ сейчас 1,8
Добрый день!
После сдачи анализов на 8 неделе беременности терапевт меня направил на УЗИ почек и оно показало, что правая чашечно-лоханочная система незначительно расширена до 12 мм. Подозрение на пиелонефрит.
Терапевт назначила мне курс антибиотиков - Джозамицин. Но я их пить не стала из-за того, что нигде не смогла найти точную информацию - допустим ли данный антибиотик при беременности.
Я сдала бакпосев мочи (29.09.15) и результат: роста микрофлоры не выявлено.
Приняла решение антибиотики не принимать.
Я сейчас на 15 неделе беременности и анализ мочи по Нечипоренко показал отклонения от нормы: лейкоцитов 5.500, эритроцитов 1.000 (данные за 06.11.15). Гинеколог ругается, что я с больными почками не лечусь и могу получить беременность с осложнениями. Завтра иду на повторный прием к терапевту за назначением.
Прошу вашей помощи: целесообразно ли в моей ситуации применение антибиотиков, учитывая мой срок беременности и результаты анализов?
Нет ли каких-либо других способов борьбы с пиелонефритом, который у меня подозревают?
Категория: Терапевт
Добавлен: 11 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пиелонефрит при беременности У меня 34 недели беременности. Обнаружили пиелонефрит....
Лишний вес и странные месячные Меня зовут Ландыш. Мне 29 лет. Рост 158 см., вес был...
Зуд в глазах. Не клещ Год мучаюсь с высыпаниями на лбу (подкожные бугорки с небольшим...
Плохие анализы крови Доктор! Помогите мне разобраться в ситуации. Я беременна, срок...
Анализы, антибиотик Пропил курс антибиотиков Флемоксин солютаб и супракс. Через 3...
Гормоны шалят Прошу помочь разобраться! В прошльм году было много проблем со здоровьем!...
Эритроциты в анализе мочи Болею вторую неделю. Боль в горле, головная боль, озноб,...
Пилоенифрит при беременности Очень прошу помочь мне разобраться! Урологу писала. Но...
Высокая температура плохо сбивается У меня уже в 6 раз повторяется состояние при котором...
Излишнее оволосение на теле и потливость У меня излишнее оволосение на теле: на ногах,...
Белок в моче Две недели назад появилось частое мочеиспускание и неприятное чувство...
Подозрение на сахарный диабет У меня повышенный сахар в крови и моче. Как его понизить
Температура во время беременности Пишу вам уже второй раз! У меня проблема вот какого...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-11-11 13:23
Здравствуйте.
Вы не пишите главного- есть ли жалобы. Если есть- нужно выполнять назначения, нет- можно обойтись канефроном и сдать мочу катетером.
Удачи.
1
Платная консультация
Александра 2015-11-13 08:44
Добрый день, Александр Борисович!
Дело в том, что курс Канефрона я уже пропила ранее - мне его порекомендовали в платной женской консультации.
Однако сейчас результат анализов не очень хороший.
По поводу жалоб - заметила, что мочеиспускание достаточно частое в последнее время и стали появляться странные непривычные ощущения в пояснице, также периодически есть головные боли.
0
Александра 2015-11-13 08:43
Добрый день, Александр Борисович!
Дело в том, что курс Канефрона я уже пропила ранее - мне его порекомендовали в платной женской консультации.
Однако сейчас результат анализов не очень хороший.
По поводу жалоб - заметила, что мочеиспускание достаточно частое в последнее время и стали появляться странные непривычные ощущения в пояснице, также периодически есть головные боли.
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-11-16 15:45
Нужно сказать, что результат анализов не очень плохой. Я бы продолжал канефрон и сдал мочу катетером. Антибиотики в раннем сроке- в крайнем случае, он у Вас еще не наступил. Кстати, при беременности его можно применять с осторожностью в крайних случаях. Выводы делайте сами, рожать Вам.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑