Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Паника тревога сердцебиение

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 72
Хронические заболевания: Гипертония
Здравствуйте, моей маме 72года. У неё диагноз гипертония. Но в последнее время появились приступы очень учащённого сердцебиения, а также паника и тревожость без причины, часто на фоне повышенного давления. Читала, что кардиолог рекомендует пройти холтер при сердцебиениях, но я не могу убедить маму это сделать, она "боится сутки терпеть инородный предмет". Если предстоит какое-то путешествие (даже на очень короткие расстояния), она сразу страшно паникует, повышается давление, возникает сильное чувство стаха. Лекарства, влияющие на психику, она принимать не хочет. Пьёт лишь таблетки от давления и успокаивающие травы. Убедить её посетить какого-то специалиста пока не получается.
В остальном она полностью адекватный человек, прекрасно ориентируется в действительности, много читает.
Буду благодарна за любой совет. Хоть к какому специалисту лучше обратиться?
Категория: Психиатр
Добавлен: 29 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тревога паника Срочно необходима ваша помощь. Два месяца лечусь у гомеопата, на одном...
Нехватка воздуха слабость сердцебиение Подскажите пожалуйста что со мной. Всё началось...
Сильное головокружение, рвота. Плохое узи сердца С наступающим Новым Годом! В ночь...
Длительное время держится высокое давление до 220 Моей маме 67 лет. Она живет в сельской...
Тревога, апатия, фобия Доктор. Хочу рассказать о себе, дело в том, что меня беспокоят...
Проблемы с психикой Меня зовут Катя и мне 15 лет. Дело в том, что у меня уже давно...
Обращение к врачу Подскажите, пожалуйста, к кому врачу мне стоит обратиться по поводу...
Давление 160 на 90, загиб желчного Не знаю куда можно обратиться может вы что то подскажете,...
Приступ, связанный с давлением Что это может быть. После потери близкого стали возникать...
Достали панические атаки Помогите пожалуйста был на обследовании, придумал себе кучу...
Повышенное давление Мне 36 лет. Год назад на работе резко закружилась голова, поднялось...
Всд, неврастении после родов или щитовидка Три недели назад мне стало плохо, поднялось...
Что со мной? Здравствуйте, Все началось со школы меня каждый день унижали и оскорбляли....
Что со мной.? Помогите понять что со мной. 4 месяца назад это все началось-приолела...
Расшифровка кардиограммы У меня болеет мама, уже второй год проблемы с дыханием, ощущения...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-29 14:42
Здравствуйте, Татьяна! Проявления выраженной тревожности в таком возрасте в большинстве случаев является следствием нестабильности АД, церебрального атеросклероза. Поэтому в первую очередь следует придерживаться рекомендаций кардиолога/терапевта и невролога и лишь при неэффективности соматического лечения обратиться к психиатру для назначения препаратов с целью купирования эмоционального напряжения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑