Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Синдром уанье или что?

Спрашивает: наталья, самара
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после инъекции бициллина 5 который назначил кардиолог, забулькало в голове, тахикардия 140, давление 160/90, головокружение и удушье, стала терять сознание но нашатыркой отошла, помощь нечего больше не оказали. В шприце была кровь, врач сказал что попали в сосуд, в инструкции запрещено это делать и может развиться синдром уанье. Плохо уже на протяжение почти года, врачи не могут найти причину а про синдром не слышали. В инете нашла что нужно обратится к психиатру, помогите мне вылечится!
Категория: Психиатр
Добавлен: 21 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Консультация по психологическому заболеванию Меня беспокоит мое психическое состояние,...
Тревожное растройство Доктор. Диагноз тревожное растройство. Уже 2 месяца обращаюсь...
Боюсь пить таблетки флюанксол Скажите врач назначил трифтазин, акинетон и флюанксол....
Нервозность после приема деприсантов, зуд Моя проблема возникла три года назад, после...
Состояние тревоги Меня беспокоит чувство тревоги, боязнь смерти, боюсь ложиться спать(не...
Затяжной тревожный невроз Уважаемый специалист! У меня тревожно-мнительный тип личности,...
Навязчивые кадры и ощущения Помогите пожалуйста разобраться, совсем запуталась. (Сейчас...
Страшно глотать Доктор. Зимой поставили диагноз ВСД. Сначала болел желудок, потом...
Тревожность С начала лета у меня начались страхи по поводу здоровья, поставили пару...
Тремор Уважаемый доктор! Мне 27 лет.3 года назад неожиданно начался тремор головы...

23 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-06-21 13:57
Здравствуйте, Наталья! Какие симптомы имеются в настоящее время? После перенесения подобной реакции на препараты пенициллина (синдром Уанье) возможно впоследствии развитие тревожного невроза.
0
наталья 2016-06-21 14:11
Тахикардия, повышение ад, тяжесть в груди и удушье, икота, расстройство пищеварения, не могу переносить нагрузки, головокружение, тошнота, страх смерти. К кому мне обратится и лечится ли он? В интернете врач написал что есть случаи смерти и что не вылечусь и я. Что мне делать помогите пожалуйста!?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-06-21 14:30
Здравствуйте, Наталья! По всей видимости, у Вас действительно развился невроз. Вам не стоит так переживать, данное расстройство абсолютно безопасно для тела и не приводит к сумасшествию. Достаточно успешно лечится психотерапией. Обратитесь на очный прием к врачу-психотерапевту, специалист поможет Вам освоить навыки самоуспокоения и релаксации, проработать имеющиеся внутренние психологические конфликты, наиболее качественно справиться с перечисленными проявлениями. При необходимости после очного осмотра доктор подберет и медикаментозное лечение.
0
наталья 2016-06-21 14:35
Т. е сейчас синдрома нету? Мне сказали что в голове спазм сосудов после этого. И сердце удары мучают. Точно это невроз? Просто я уже не знаю что лечить и устала от этого состояния.
0
наталья 2016-06-21 14:38
В интернете есть что психика расстраивает после синдрома, мне кажется и у меня пошло.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-06-21 15:12
Продолжительность самой реакции на инъекцию может составлять до нескольких дней, но не длиться месяцами. Склоняюсь к мнению, что у Вас именно невроз. И обратиться Вам следует все-таки к психотерапевту. Всего Вам доброго!
0
наталья 2016-06-21 15:14
Спасибо большое Вам доктор! Дай бог Вам здоровья!
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-06-21 15:22
Спасибо за добрые слова.
0
наталья 2016-06-22 16:28
Извините за вопрос, купаться мне запрещенно? Я покупалась минут 10 и после этого давление подскачило
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-06-22 21:20
Нет, не запрещено.
0
Наталья 2016-08-27 12:24
Пью атаракс 2 неделю. Стала спать еще хуже, кажется мозг думает во сне, просыпаюсь разбитой, сегодня еще показалась лицо кошки в темноте. Может все таки не невроз у меня а шизофрения или эпилепсия? Внутри тресет, кажется что все уже не такое, нереально, зрение село очень. Врачи все твердят что невроз. Ну я еще мрт не сделала. Психотерапия дала отрецательный эффект. Что мне делать?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-08-27 20:54
Наталья, психотерапия не может дать отрицательный эффект, этот метод лечения абсолютно безопасен. Да, Ваше эмоциональное состояние может меняться, но это неплохо. Длительная совместная работа с психотерапевтом обязательно даст свои плоды. Специалист поможет выяснить истинные психологические причины возникновения имеющихся симптомов и качественно их проработать.
Я склонна согласиться с мнением докторов о наличии у Вас невротических проявлений. Помимо психотерапии рекомендую начать приём антидепрессанта из группы СИОЗС, к примеру, Феварин по 50 мг на вечер, а при хорошей переносимости увеличить дозу до 100 мг через неделю также однократно вечером. Атаракс по 1/2 таб утро и в обед, а на ночь 1 целую таблетку. Но психотерапевтические сессии я бы рекомендовала продолжить. Если Вы не нашли общего языка с доктором, обратитесь к другому, ведь доверие между врачом и пациентом - залог продуктивной работы.
0
наталья 2016-08-28 00:12
У меня постоянно немеет что то. Часто ноги сводят. И кажется что я скоро умру.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-08-28 16:02
Всё это - телесные проявления невроза.
0
наталья 2016-09-07 00:21
Можно ли делать мрт после пластики дефекта межпресердной перегородки?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-09-12 10:50
По этому вопросу стоит проконсультироваться у лечащего терапевта или кардиолога. В случае отсутствия сердечной недостаточности проведение МРТ возможно.
0
Сергей 2016-09-13 16:56
Здравствуйте, меня мучает тревога. Как будто плохое предчувствие. Осадок на душе как будто что то плохое было или будет. Это что может. Быть?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-09-14 08:48
Здравствуйте, Сергей! Причин появления тревоги может быть несколько (ситуационно обусловленные стрессовыми ситуации, эмоциональное перенапряжение, соматические заболевания, интоксикации, эндогенные расстройства, органическое поражение головного мозга и др.). Обратитесь на очный прием к врачу-психотерапевту. Специалист поможет разобраться в себе, понять причину возникновения тревоги в Вашем конкретном случае и определиться с тактикой дальнейшего лечения. Возможно, понадобится курс психотерапии, при необходимости доктор подберет Вам лекарственные препараты. Важным условием является отказ от вредных привычек, исключение крепкого чая, кофе, энергетических напитков, других психостимулирующих веществ, налаживание режима труда и отдыха, сна и бодрствования, прогулки на свежем воздухе, занятия легким спортом, общеукрепляющими процедурами.
0
юлия 2016-09-15 07:17
У меня уже дошло до ужаса. Я так боюсь умереть от болезни что уже паранойя, смерть даже снится. Все я чекнулась да? Что делать?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-09-15 15:39
Здравствуйте, Юлия! Невротические расстройства не приводят к сумасшествию, не оказывают повреждающего воздействия на организм. Состояние страха и тревоги чаще всего вызвано неразрешенными внутренними психологическими конфликтами. Самостоятельно справиться с одолевающими переживаниями в таком состоянии действительно непросто, здесь необходима помощь специалиста. Основа лечения неврозов - психотерапия. Рекомендую посетить психотерапевта и начать внутреннюю работу над собой. Врач поможет освоить навыки самоуспокоения и саморегуляции организма и проработать имеющуюся проблему наиболее оптимальным образом.
0
Вадим 2016-10-25 15:46
Мне назначили алпрозалам и вальдоксан, им можно принимать с бета-блокатором бисопрололом/?
0
Наталья 2016-11-08 16:26
А с антибиотиками нельзя?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑