Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отслойка сетчатки

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,10 лет назад маме сделали операцию по поводу отслойки сетчатки глаза. Сейчас ей 75 лет. Пару дней назад сделали операцию на этом глазу по замене хрусталика и при выписке написали: Диагноз: Вал вдавливания на 360 градусов, на 12 ч разрыв на пломбе. Маме при выписке ничего не объяснили, прочла диагноз она уже дома. Что это значит? Есть ли угроза повторной отслойки сетчатки? Заранее спасибо.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 2 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отслойка сетчатки Лет назад маме сделали операцию по поводу отслойки сетчатки глаза....
Отслойка сетчатки Поставили диагноз -субтотальная отслойка сетчатки, диструкция стекловидного...
Отслойка сетчатки У меня в 2009 году была травма глаза с отслоением сетчатки. Две...
Упала после лазерной коагуляции Мне была сделана лазерная коагуляция сетчатки 2 месяца...
Тотальная отслойка сетчатки В месяц проходили всех врачей, все прекрасно кроме офтальмолога,...
Отслоение сетчатки Мне недавно поставили диагноз отслоение сетчатки не левом глазу...
Восстановление после лазеркоагуляции 26 мая 2015г. при плановом осмотре в частной...
Разрыв сетчатки На медосмотре у мужа выявили разрыв сетчатки в глазу. Как это лечится?
Восстановление зрения после разрыва сетчатки Скажите пожалуйста, при диагнозе разрыв...
Глаз темнее видет У меня на обоих глазах была отслойка сетчатки. Были сделаны операции...
Ребенок ударился головой, отслойка сетчатки Сыну 12 лет, миопия -5. Занимается греко-римской...
Глаза разного размера У меня правый глаз значительно меньше в размере чем левый, хотела...
Осложненная катаракта Маме 62 г. Сахарный диабет 2 типа. (на таблетках) Результаты...
Цсх Мне поставили диагноз цсх с отслойкой сетчатки, а ещё у меня повышенное глазное...
Шансы на возвращение зрения В феврале была получена травма при взрыве аккумулятора....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кузнецова Татьяна Алексеевна
офтальмолог 2016-06-13 11:08
Здравствуйте. Судя по цитате из выписки, на сегодняшний день угрозы повторной отслойки нет, это описаны старые изменения, из которых явствует, что разрыв надежно блокирован хирургическим пломбированием. Однако нельзя утверждать, что это гарантия благополучия на всю жизнь. Угроза появления новых разрывов все же всегда есть. Поэтому маме следует обращаться к офтальмологу на повторные осмотры глазного дна примерно 1 раз в полгода в случае, если ничего дополнительно не беспокоит. Если же со стороны глаз появляются какие-либо изменения, необходимо обращаться на прием сразу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑