Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Открытый перелом ногтевой фаланги

Спрашивает: Saida
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как проходит лечение подобного перелома? Я особо не переживала до сегодняшнего дня. Случился этот перелом 14 февраля, т. е. 2 недели назад. Удар пришелся прям на конец среднего пальца так, что ноготь (начало его роста) просто вылез наружу. Попав в травмпункт, меня обезболили, вправили наверно (наверно - потому что я не смотрела, боялась) и наложили гипс. Приходила я потом на перевязку в течении недели 2 раза. Было все норм: в первый раз обработали левомиколем, во второй - зеленкой. Ко второму приему у меня и боли почти не было, в районе ногтя все сухо было. Пришла третий раз. Палец мол смотрит вниз, давайте гипс сверху наложим (а до этого он был снизу от пальца по всей кисти). Загипсовали сверху. Я еще подумала, гипс на открытую рану, да и на полуотслоившийся ноготь! Прилипнет же, как его снимать. В общем после этого я пришла на 3й день, сегодня. Я говорю, что палец болит. Открыли, палец, как МНЕ показался, опухший немного и видно было, что сочится. Мне ответили, что это норм. Наложили снова гипсом, но только снова снизу. Вот пришла домой, а ощущения такие же как в первый день перелома. Болит, конечно, не тк сильно, но онемение явное. Да и если сравнить его в день-два ДО нового гипса на сам ноготь, ощущения были намного лучше. Я просто не пойму, все ли так нормально на самом деле? Может ли то, что сочилось, быть гноем? Если да, то насколько это серьезно и что мне предпринять?
Теги: открытый перелом ногтевой фаланги пальца, накладывают ли гипс на открытый перелом
Добавлен: 27 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Открытый перелом ногтевой фаланги со смещение У сына случилась травма, пришимил дверью...
Перелом ногтевой фаланги большого пальца ноги Дней назад я запнулась. Результат перелом...
Открытый перелом верхушки ногтевой фаланги Я уже обращалась, но не приложила рентгеновские...
Оторвало подушечку пальца Сильно прижал палец оторвало подушечку пальца, наложили...
Перелом ногтевой фаланги Получил перелом ногтевой фаланги пятого пальца руки со смещением...
Лангетка на открытый перелом пальца 8 февраля циркуляркой повредил палец. Диагноз...
Перелом ногтевой фаланги Спасибо, что вы есть! Беспокоит вопрос. Упала тяжёлая оконная...
Боль в ногтевой фаланге пальца Была травма у меня 5 числа. Болело. Потом боль больше...
Нужно ли исправлять перелом пальца 14.07.2016 сломал безымянный палец на правой руке...
Перелом бугристости ногтевой фаланги Подскажите, пожалуйста. Недавно я прижала очень...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-01 11:01
Без очного осмотра Ваша ситуация достаточно сложна для оценки
0
Saida 2015-03-01 11:52
Вы не можете ответить, возможно ли накладывать гипс на поверхность открытой раны или нельзя? А также, если там гной, как может себя чувствовать человек.? Вон мне знакомая сказала, успокоила, что если бы там был гной, у тебя бы палец болел очень сильно, возможно повышение t. Но она врач-анестезиолог, НЕ травматолог! Вы, как травматолог, больше, чем "без очного осмотра ситуация сложна для оценки" ничего не можете сказать? Понятное дело, что надо бы осмотр, но я же не лечения у вас тут на сайте ищу.
С уважением.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-01 12:35
Нет, гипс непосредственно на раны не накладывается. Да, может быть гной, потому как гнойное воспаление провоцирует болевой синдром и выделение. С другой стороны, воспаление может быть и не гнойное, но определить это возможно только по характеру боли и выделений из раны. Если выделения прозрачные - то это не гной. Большей информации предоставить заочно не могу
0
Saida 2015-03-01 13:00
Спасибо. Скажите, а если все-таки гной, без пальца можно остаться, да?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-05 09:37
Все достаточно индивидуально. Повторюсь, что необходим клинический осмотр. Если дренаж выделений достаточно хороший (то есть в области воспаления ничего не накапливается) - то прогноз условно благоприятный.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑