Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Острый пиелонефрит у младенца

Спрашивает: Ирина, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 5 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Ребёнок в 4,5 мес. Перенёс инфекцию с повышением темп-ры до 39 (заразился от старшего брата), спустя 2 недели в день, назначенный для прививок, он стал чихать. Педиатр при осмотре не обнаружила ничего пугающего и нам сделали прививки от гепатита В и от полиомиелита. На следующий день возникло ухудшение состояния, плаксивость, темп-ра 38.5, которая постепенно снизилась в течение 2 дней до 37.1 На 7 день после прививок- резкий подъём темп-ры до 39.5, вызов "Скорой", педиатра, которые не обнаружили никаких симптомов и сказали, что это реакция на рост зубов. Так мы и ходили с темп-ро 39.6 в течение 6 дней, пока врач не выписала ОАМ. По результатам- острый пиелонефрит Лечились Зиннатом, сейчас, спустя 2 недели, ОАМ в норме. У меня вопрос: чем был вызван пиелонефрит: ОРВИ или прививкой на фоне чихания (возможно, это начиналась простуда)? И сколько длится медотвод от прививок7 (подходит время ревакцинаций). Я волнуюсь, вдруг нам нельзя прививаться?
Спасибо!
Категория: Иммунолог
Добавлен: 15 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Алкоголь после прививки 22 июля меня укусила собачка. Она была домашняя, но без прививок....
Разлад имунной системы неясного происхождения Узнаю не для себя, но это важно, т....
Гепатит С неактиыный У мужа три месяца назад обнаружили Гепатит С. Но качественный...
Прививка полиомелита Ответьте пожалуйста на мои вопросы, а то я очень переживаю, нам...
Резус конфликт Здравствуйте, мне 27 лет, первая беременность, срок 27 недель, акушерский...
Бцж можно ли делать при вуи и таких анализах Можно ли делать прививку бцж ребенку...
Частые орви Подробно опишу нашу проблему так: сыну на данный момент 3,5 года. До года...
Вакцинация Подскажите пожалуйста очень нуждаюсь в вашей помощи! Ребенку 5 лет-диагноз...
Антитела при отрицательных родителях Мой срокбеременности 33-34 недели. Сдала кровь...
Прививки Доктор! Помогите, пожалуйста! У меня такая ситуация: моей дочке в роддоме...
Острый пиелонефрит у сына в возрасте 2,5 месяца Мой сын в 2,5 месяца переболел острым...
Лишняя АКДС Доброго времени суток Моему ребенку 2 года. 3 июля 2014 года делали по...
Полиемиелит Я из ашгабада. Моему сыну скоро будет 4 года. Пол года назад нам сделали...
Нет прививок, оформление в садик Ребенку 4 года нет прививок (кроме БЦЖ) в связи с...
Истерики после прививок от гепатита б и полиомиелита 02.12.2014 были на приеме у участкового...
Шишечка на голове, ребенок 2 месяца В 2 месяца обнаружила шишечку за левым ушком....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-11-15 14:07
Добрый день.
Острый пиелонефрит нельзя диагностировать только по одному ОАМ, существует перечень обязательных обследований, который позволяет установить этот диагноз. Также они позволяют в некоторых случаях выяснить причину этого состояния. Учитывая ранее перенесенный ОРЗ, возможно осложнение такого рода, но это только догадки и предположения без результатов обследования.
Мед. Отвод длится 1 месяц от начала стойкой ремиссии после контроля ОАК, ОАМ, биохомического анализа крови на фоне гипоаллергенной диеты.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑