Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Описание ренгена

Спрашивает: MisLisenok
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, обратилась к неврологу по поводу частых головокружений и потери сознания. Есть и другие нарушения, не знаю связаны они или нет, например онемение кистей рук, на теменная части головы отсутствует чувство боли (можно в этом месте волосы вырвать), с вестибулярный аппаратом что-то не так, плохо становится когда на офисном кресле крутиться. С 16 лет было 3 сотрясения мозга. МРТ головного мозга делала 2 года назад, все нормально. Отправили на ренген шейного отдела с функциональными пробами. Врач сказал, что есть нарушения, порекомендовал пару упражнений для шеи и ортопедическую подушку, сказал, что с этим больше ничего не делают. Прикрепляю расшифровку ренгена, очень прошу объяснить, что там написано, что это значит, и действительно ли с этим ничего не делают?
Категория: Невропатолог
Добавлен: 13 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушения кровоснабжения головного мозга и остеохондроз-организм отрицательно реагирует на лекарства С детства страдала сильными головными болями по мигренозному типу, иногда скакало давление (сама гипотоник, рабочее давление 110/70). Полгода назад (в августе 2016) случился приступ сильного головокружения (как «карусель»), скорая забрала в больницу, капельницы, уколы (пирацетам, витамины В). Диагноз – цереброваскулярная болезнь, хроническая ишемия мозга с недостаточностью в ВББ, сопутствующий – дорсопатия шейного отдела позвоночника с болевым синдромом. После выписки головокружения и «шатания» полностью не ушли, опять непрерывно таблетки для сосудов (мексидол, церетон, пикамилон, фенотропил, стугерон) и миорелаксанты с обезболивающими для шеи. В ноябре опять приступ с кратковременной потерей сознания, усилилось шатание, долго держалось полуобморочное состояние, опять огромное количество уколов (мексидол, кортексин, комплигам) и таблеток (танакан, вазобра, фенотропил). Пошла к неврологу-мануальному терапевту, после нескольких сеансов и упражнений, которые я продолжаю и сейчас, состояние улучшилось, отказалась от обезболивающих и миорелаксантов. Две недели назад опять приступ головокружения, до сих пор не могу выйти из этого состояния. От почти всех лекарств становится только хуже, тяжелеет голова, сильнее шатает (уколы церебролизина, таблетки актовегина, кавинтона, циннаризина). Консультировалась очно у нескольких неврологов, мнения расходятся – одни продолжают назначать лекарства в максимальных дозах, «не слыша», что мне с них плохо, другие говорят, что произошло перенасыщение организма лекарствами и идет обратная реакция, что их надо оставлять в самой минимальной терапевтической дозе, активнее заняться ЛФК и физиотерапией. Какая тактика лечения в моем случае верная? Состояние уже измотало, постоянно шатает, страшно выходить на улицу, изображение плывет, голова тяжелая, ощущение как будто «земля уходит из-под ног». В поликлинике вообще сказали, что заболеваний у меня якобы вообще серьезных нет, это возрастные изменения (мне 41 год). Обследования - МРТ, УЗИ сосудов шеи с функциональными пробами, рентген шеи с функциональными пробами.
Свист в ушах и головокружение Уже пол года как мучает сильное головокружение, один...
Головокружение и головные боли, снижение зрения Мучают головные боли и головокружение,...
Частые головокружения Протяжении 1.5 лет мучают головокружения очень частые и сильные...
Головные боли Доктор! Меня мучают головные боли и головокружения! Врач назначил сделать...
Напряжение в шее, головокружение Уже не знаю к кому обратиться со своей проблемой....
Военный билет В военном билете поставили статью 24 в группа 1, что она означает? Возможно...
Давит на нос и голову Подскажите мне вот в какой проблеме. Мне сейчас 20 лет - 3 года...
Гематома затылочной части У меня 12 лет назад было сотрясение мозга, по результатам...
Головная боль, головокружения У меня 30 недель беременности и мучают головные боли,...
Расшифровать МРТ головного мозга Где-то месяцев 8 назад меня начали беспокоить головные...
Судороги с помутнением в глазах Подскажите пожалуйста что мне делать! У меня постоянное...
Головные боли, МРТ головного мозга У моего брата постоянные головные боли, он живет...
Нарушение равновесия, головные боли и головокружения Из симптомов - нарушение равновесия,...
Головные боли с потерей сознания У меня очень часто бывают головные боли с головокружениями...
Частая головная боль, потеря сознания, помутнение в глазах, потеря памяти, головокружение. Меня беспокоит моё здоровье. Симптомы такие: частая боль в голове(таблетки не помогают), помутнение в глазах, потеря памяти, головокружение. Буквально год назад вызвала скорую так как было жутко плохо, приехали послушали симптомы, сделали укол и сказали ни чего серьёзного. Укол не помог. Все осталось как и было. Смерилась, забила, жила дальше. Пока головная боль не стала сильнее, часто начала терять сознание, голова кружиться не в зависимости стою я или сижу, лежу. Хочется все таки спросить реально ли чепуха и не стоит заморачиваться? Или что ни будь может быть серьёзное? Жду ответа, спасибо заранее.
Головокружение Мое постоянное давление вот как 3 года 140 на 100. Бываю резкие скачки,...
Частое дежавю Очень частое дежавью. Обычно случается раза 3 в день, продолжается 2-10...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-02-04 17:19
Здравствуйте. Вам необходимо провести доплерографию сосудов шеи и головы, после этого нужна очная консультация невропатолога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос