Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Очень хочется курить во время беременности

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! У меня 18 неделя беременности, беременность вторая. Первая прошла идеально роды спокойные (9 лет назад). Сейчас все также кушаю все токсикоза нет жалоб тоже. Но есть одно но, я курильщик с 15 летним стажем когда узнала что беременна мечтала о токсикозе на сигареты, но увы. Если не покурю нервная вся плачу, очень хочется! Что Вы можете мне сказать по этому поводу, что делать?
Теги: хочу курить во время беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Курение при беременности. Я беременна. Срок уже 27 неделя, беременность первая. Один...
Курение на протяжении беременности Я хотела бы узнать можно ли резко бросить курить....
Когда начинает шевелится ребенок во время беременности Подскажите пожалуйста, я беременна...
Генитальный герпес и беременность! У меня уже 5 лет есть генитальный герпес, выходит...
Влияние воспаленной эрозии на плод Беременность 35 недель, эрозия очень давно, обнаружили...
Генетальный герпес во время беременности Во время первой беременности у меня был герпес....
Задержка менструации 18 дней Ниже прикреплю изображение графика менструации за последнее...
Герпес на губе во время беременности У меня беременность 6 недель (акушерская), сегодня...
Не проходят коричневые выделения после родов 22 марта родила дочь, кормлю грудью,...
Прием антибиотиков во время беременности Мне 27 лет. Последняя менструация первый...
Надышалась краской На работе идет ремонт, красят соседние кабинеты и я сегодня надышалась...
Планированиее беременности По истечению какого срока после первых родов можно беременнить...
Дексаметазон во время беременности Подскажите сколько курсов дексаметазона во время...
Плева в 8 месяцев Скажите как глубоко у ребенка в 8 месяцев находится девственная...
Операция во время беременности 23-го июня я подскользнулась дома, упала и сломала...
Дисплазия шейки матки при беременности Я сейчас беременна,18-19 недель. Сдавала...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-19 17:02
Здравствуйте! Самое опасное во время беременности — это влияние никотина на ребенка в утробе матери. Это только надо представить, что свою жизнь Ваш малыш начинает в среде никотинового отравления (интоксикации). Ребеночек, находясь в утробе матери, которая курит, выступает в роли пассивного курильщика. Как известно, у взрослого курильщика через несколько часов (это зависит от того, с какой интенсивностью он курит) вынужденного отказа от сигарет появляется просто безудержное желание покурить или хотя бы сделать одну затяжку. Специалисты в этой области называют данное явление « никотиновым голодом». Трудно представить, но и у новорожденных малышей тоже бывает « никотиновый голод». Этот « голод» может проявляется по-разному (все зависит от того, как долго и в каком количестве мать курила в период беременности).
Часто бывает такое, что детишки постоянно много плачут и им трудно заснуть, и это все причина курения матери. А иногда бывает даже такое, что ребенок родился, сделал первый вздох в жизни, закричал и через пару секунд начал задыхаться и синеть. Это и есть проявление сильного никотинового голода у ребенка. В редких и экстренных случаях, врачи могут даже попросить мать закурить сигарету и выдохнуть дым в сторону ребенка. Дети курящих матерей сильно отстают в развитии не только внутриутробном, но и уже после рождения. У мам с этой вредной привычкой дети внутриутробно страдают кислородным голоданием и из-за этого часто рождаются раньше положенного срока, у них маленький вес, и они страдают нарушениями работы дыхательных органов. Еще долгое время после родов дети страдают от отравлений, полученных в период нахождения в утробе. Никотин способствует поражению клеток головного мозга ребенка, что может привести к нарушению сна малыша и беспричинным капризам.

Женщинам, которые курят давно и более 10 сигарет в день, бросать курить во время беременности надо очень осторожно и медленно. Беременность — это и так очень большой стресс для организма, поэтому какие-либо изменения в привычном ритме жизни в этот период (в это число входит и отказ от курения) только усилит и без того болезненное состояние женщины. Когда женщина бросает курить резко, у нее уменьшаются сердечные сокращения, и усиливается сократительная способность мышц, а это уже может привести к выкидышу. Тяжелое, болезненное состояние может длиться довольно долго, от нескольких недель до месяца. Специалисты утверждают, что ни в коем случае нельзя брать и бросать курить резко беременной женщине. Это следует делать постепенно, не за один день, а растянуть это на недели 3. На первом этапе уменьшите количество сигарет, выкуриваемых за день на половину и перейдите на более легкие сигареты. Через неделю еще уменьшите число сигарет в день. И сделайте себе правило: не докуривать сигарету до конца, сделали несколько затяжек, чтобы сбить никотиновый голод и хватит. На третей неделе разрешайте себе делать затяжки только в самых крайних случаях, если сердце начинает слишком сильно биться, начинается головокружение и т. д. И в конце третей недели Вам уже не будет хотеться брать в руку сигарету. Здоровья Вам!
7
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑