Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Общий анализ крови и прививка АКДС (пентаксим)

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 1 год
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте,
Дочери 1 год, сдали общий анализ крови перед прививкой акдс (пентаксим) . Лейкоциты в норме, но все же, судя по результату анализа - имеется сдвиг в лейко формуле.
Можно ли при таком результате ставить прививку? Или лучше пересдать анализ.
Так же на бедре, животике и поясничные имеется высыпание в виде прыщиков. Фото в приложении.
Категория: Педиатр
Добавлен: 19 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

АКДС при гемоглобине 114 Скажите, пожалуйста, можно ли делать прививку АКДС (вакцина...
Анализ крови (моноциты) Сдали общий анализ крови. Ребенку 7 лет. Результаты: гемоглобин...
Общий анализ крови, повышенный СОЭ Недавно сдавали анализ крови проверяли гемоглобин...
Клинический анализ крови перед прививкой Сделали клинический анализ крови перед прививкой...
Общий анали крови и прививка АКДС Уважаемый доктор Ребенку 7 мес, девочка, помогите...
Анализы и вакцинация Сыну в 3 месяца и 14 дней сделали АКДС и полиомиелит. Был отвод...
Общий анализ крови ребенка 5 лет Доктор помогите расшифровать ОАК у девочки 5 лет...
Расшифровать анализы на коклюш Подскажите, пожалуйста. Есть ли у нас коклюш, на какой...
АКДС и отклонения по общему анализу крови У ребёнка по клиническому анализу крови...
Расшифровка общего анализа крови Подскажите пожалуйста мы сдали об. Анализ крови и...
Общий анализ крови повторно Мы пересдали общий анализ крови через неделю результат:...
Нужно ли лечить? Моему сыну 11 лет, не могли бы Вы посмотреть общий анализ крови и...
Результат общего анализа крови Моему ребенку 2 года и 3 мясяца, мальчик. Два педиатра...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-10-19 16:14
Добрый день.
В целом анализ без патологических отклонений. Ребенок недавно не болел?
Такой сдвиг в лейкоформуле характерен для детей первых лет жизни, то есть повышение лимфоцитов за счет понижения нейтрофилов является нормой для детей. Немного повышены моноциты, но не критично и без изменения других показателей.
Такой анализ не является противопоказанием к вакцинации.
Сыпь - нужно смотреть все же вживую. Это может быть потница или аллергическая реакция, но в таком объеме и без изменений крови, это тоже не повод откладывать вакцинацию.
Перед прививкой необходим общий осмотр педиатром и можно прививаться.
0
Елена 2016-10-19 16:21
Спасибо за ответ! Болела месяц назад ОРВИ.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-10-19 16:25
Моноциты могут быть незначительно повышены в период восстановления после болезни, поэтому переживать не стоит.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑