Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нейросонография консультация

Спрашивает: Елизавета, г.Ростов-на-Дону
Пол: Мужской
Возраст: 5,5 мес.
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах. Беременность протекала без патологий, роды наступили в 40 недель. УЗИ показывало двойное обвитие, но доплер показывал, что нарушений гемодинамики нет. Ребенок родился без обвития. Родовой травмы не было. Сейчас ребёнку 5,5 мес. Развивается в норме, с поддержкой садится, с поддержкой стоит на полной стопе. Активная лепетная речь. Поворачивается со спины на живот, пока в одну сторону. Легко обучается. Капризничает по необходимости. Но есть жалобы. Когда днем засыпает глаза полу прикрыты, как будто дремлет и так по 20-30 минут 3-4- раза за день. И может проснуться от любого звука. Зато ночью спит с полностью сомкнутыми веками и всю ночь. Еще голова справа чуть скошена. Невролог сказал, что нет ничего страшного, просто ребенок больше спит на этой стороне. И нам прописали по 1/4 таб. Глицина и сделать НСГ. Сделали нейросонографию. Вот результаты: Транскраниальная Третий желудочек - 4,5 (< 5 мм) Правый боковой желудочек 15 (14-15 мм) Половина мозгового плаща слева - 59 Левый боковой желудочек - 16 (14-15 мм) Половина мозгового плаща справа - 59 Ширина височного рога слева - 4 (< 3 мм), глубина залегания - 28 мм Ширина височного рога справа - 2 (< 3 мм), глубина залегания - 28 мм Межполушарная щель: ширина - 6,6 (1-2 мм), глубина 23 мм Субарахноидальные пространства - 4,4-4,6 (< 4 мм) Чрезродничковая Глубина передних рогов: левый - 5,9мм (< 5мм), правый -4,6мм (< 5мм) Сосудистые сплетения: с обеих сторон Эхогенность: умерен. Гиперэхогенные Структура: однородная Контуры: четкие Кровоток: по системе внутр. Вен Vmax - 11,7 см/с Особенности: п/к диаметром 3,3мм Заключение: Минимальные постгипоксические изменения головного мозга. П/киста справа (я так понимаю, что это псевдо киста). Нарушение ликвородинамики. На сколько все это серьезно? Какие могут быть последствия? Что делать со скошенной стороной черепа? Не хочется пичкать ребенка препаратами. Заранее благодарю за ответ!
Категория: Невропатолог
Добавлен: 29 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нейросонография ребёнка Прокомментируйте, пожалуйста, нейросонографию у девочки в...
Расшифровать НСГ Помогите пожалуйста разобраться с НСГ! Беременность ЭКО! Роды в...
Нейросонография ребёнку Ребёнку 1 месяц и 4 дня сделали нейросонографию, по результатам...
Сотрясение или нет? На днях сильно ударился затылком. Сегодня сделал кт. Немного кружится...
Отклонения от нормы по нейросонограмме Подскажите какие Вы бы дали рекомендации, какие...
НСГ, жидкость Ребенок – девочка, при рождении 3960 г, 54 см. По Апгар 9/9, гипоксии...
Расширение межполушарной щели Моему ребенку полгода. В 4 месяца мы сделали узи головного...
Межполушарная щель Ребенку 6 месяцев, сделали СНГ, вот такие результаты: субарахноидальное...
Нарушение ликвородинамики Моей дочки 2,5 месяца. Развивается нормально, вес набирает...
Кисты головного мозга у ребенка 4 года Меня зовут Надежда, моему ребенку 3 годика...
Нейросонография Помогите пожалуйста расшифровать нейросонографию. У нас двойняшки:...
Какая норма размеров боковых желудочков головы Какая норма размеров боковых желудочек...
Лечение НСГ Ребенок – девочка, сейчас 3 месяца, при рождении 3960 г, 54 см. По Апгар...
Расшифровка узи головного мозга Очень прошу Вас расшифровать результаты узи головного...
Кривошея или нет? Подскажите пожалуйста, ребенку 3 недели, все время склоняет голову...
Нейросонография ребенка в 3 месяца Помогите, пожалуйста. Очень переживаю. Дочери 3...
Узи головы Добрый день! Сегодня ходили на УЗИ и стала переживать за результат потому...
Дилатация боковых желудочков В месяц делали нейросонографию: Желудочковая система...
Кривошея ли? Меня беспокоит шея моего ребенка. Ему 8 месяцев, он голову часто держит...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2015-06-01 10:40
Пока нет клинических проявлений, повода для беспокойства нет. Однако, необходимо делать массаж головы. Обратитесь к специалисту по кранио-сакральной терапии
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос