Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Непроходит сухой кашель и температура

Спрашивает: Галина, п.Ясная забайкальский край
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: Хр бронхит простой,хр,фарингит,хр.пиелонефрит,Хр.панкреатит
Здравствуйте, три недели назад начала кашлять, кашель сухой, болело горло, постоянно полоскала соль+сода, хлорофиллиптом.,горло болеть перестало, но кашель сухой остался. Несколько дней назад появилась температура 37.2. Сделала ФЛГ - заключение Повышенная прозрачность. Пошла на приём, врач послушала, сказала хрипов нет, только жестковатое дыхание. Сдала анализ ОАК и мочи. Результаты анализов Гемогл. -140; Лейкоциты-4,6; П-3; С-60; Э-2; М-1; Л-34, СОЭ-5, сахар-4,2 Анализ мочи хороший. Врач мне назначила УВЧ №5 на гр. Клетку, пить Амбробену по 1т3р в день, и Азитромицин 500 1рв день. После одной таблетки Азитр. Мне стало плохо, заболела голова, заложило уши и стало поддушивать. На второй день я пошла к врачу с анализами и рассказала ей на счёт таблетки, она их отменила, сказала пить отхарк. И делать физио. На сегодняшний день температура 37-37,1. Кашель сухой, изредка появляется мокрота, еще правая лопатка стала болеть, я начала делать упр-я наклоны с вытянутыми руками в сторону, мне посоветовали, чтобы очищались лёгкие. У меня ещё фр. Фарингит. Но в настоящее время горло не беспокоит. Живём в сельской местности, 2 врача они по специализ. Терапевты. Прошу Вас напишите пожалуйста, что нужно ещё для моего лечения.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 19 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бронхит? Или пневмония? История такова. Две недели назад у меня стал чувствоваться...
Подозрение на бронхит 2 дня назад после легкой формы ОРВи начался очень сухой кашель,...
Сухой кашель и боль в груди У меня неделю назад начало щекотать в горле и появилось...
Одышка и сухой кашель Последний месяц болею простудой и никак не могу вылечиться....
Сухой кашель, температура 37,2-37,4 Помогите пожалуйста разобраться с проблемами со...
Мучает беспрерывный кашель Уже 3 дня мучает кашель..температура не поднималась была...
Бронхит без кашля Я очень надеюсь на ваш скорый ответ, мой супруг на протяжении недели...
Рентген легких заключение Я простудилась неделю назад, как обычно горло, насморк,...
Может ли описание рентгена быть ошибочным Дочке 4 года. Кашель и температура, сиплый...
Расшифровка снимка грудной клетки Ребёнку 2,5 года. 12 ноября ребёнок заболел. Кашель...
Нескончаемая мокрота Моей маме 55 лет. У неё абструктивный хронический бронхит на...
Удушливый, сухой, кашель, во время сна! Добрый день! Постараюсь описать все подробно,...
Сухой кашель у ребенка лечение Положили с ребенком (5 лет) в больницу с сухим кашлем....
Высока температура и кашель 4 дня Очень нужна помощь квалифицированного педиатра....
Постоянный сухой кашель и красное горло с оттеком Очень надеюсь, что Вы мне поможете...
Аденоиды, кашель и гнойные глаза Ребенок пошел в сад и начал каждый месяц болеть....
Кашель Подскажите пожалуйста, сейчас я болею, температуры нет, только кашель и насморк....
Шкурка от семечки Я щелкала семечки, и почувствовала, что зернышка пошла в горло вместе...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-19 21:02
Здравствуйте, Галина! Как правило, острый бронхит вызывается вирусами, поэтому антибиотики не очень и помогают, но могут присушивать мокроту. Есть ли одышка на сегодня? Как дела с артериальным давлением? Питье посоветую не менее 1.5 литров в сутки, теплое, без газа и часто(пол стакана в пол часа). Хорошо помогает бронхипрет в таблетках (доза в зависимости от массы тела от 2 до 3 таблеток 3-4 раза в день не менее 7-10 дней).
2
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-19 21:02
Если есть одышка стоит сделать спирографию и побрать ингаляционную терапию.
1
Галина 2016-02-20 06:20
Благодарю Вас Евгений Федорович! Сегодня сходила на приём к врачу, рассказала ей свои проблемы, она мне назначила новое лечение, таб. Ципрофлоксацин 500 по1*2р, амбробене по 1т*3р, беродуал по 1 вдоху *3р в день. А почему у меня держится суб. Температура.?. Можно ли увидеть воспаление лёгких на ФЛГ?
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-20 16:46
Начинайте лечение, Температура при воспалении может быть немного повышенная из-за необходимости борьбы организма с микробами. Так лучше работают Ваши защитные белки.
1
Галина 2016-02-20 20:21
Cпасибо! Евгений Фёдорович, может ли заключение ФЛГ Повышенная прозрачность после лечения прийти в норму, или это уже необратимый процесс.? и ещё, Бронхипрет тоже присоединить к лечению?
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-20 21:49
Повышенная прозрачность или эмфизема - признак воздушной ловушки. Воздух заходит спокойно, выходит с препятствием. При проведении брохорасширяющей терапии эти явления уменьшаются. Бронхипрет сочетается с Вашим лечением.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑