Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Неизвестная болезнь: боль и жжение в сердце гипертензия

Спрашивает: Регина Х., г. Салават
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня такая проблема. Очень переживаю за свою маму. Ей 54 года. Был климакс год назад. Все началось в начале января когда у нее резко повысилось давление. Было 180. Диагностировали артериальную гипертензию. Выписали эгилок и лозап. Мама лежала и ей постоянно было плохо от давления где то до начала весны. Потом вроде она начала привыкать к этому. Но в давлению прибавилась новая болячка. Стало сдавливать сердце. Тяжело дышать. И жечь левую руку. Прошли обследование ЭКГ, ЭХО, холтер. Вроде все нормально. Ишемии вроде как нет. Показания для ее возраста нормальные. А недавно ночью стало плохо ей. Сердце сдавило. Начало жечь левую руку и нечем было дышать. На след. День после вызова скорой ее положили в больницу. Но диагноз не поставили еще. Назначили таблетки от снижения холестерина и пикамилон в уколах. В брльнице она говорит ей хуже. Спать не может. Когда засыпает случается толчок в сердце и она просыпается. После еды у нее скручивает желудок, и начинает давить сердце и жечь руку. А давление нормальное. Пили кучу лекарств. И уколы делали. Мексидол, папаверин, пирацетам. До этого делали анализы на сахар, холестерин и щитовитку. Сахар в норме. Холестерин немного завышен. А в щитовитке нашли какой то узел. Сказали сдать пункцию. Но она боится ее делать. Также сделали УЗИ артериальное и вебринальных сосудов. Все нормально. В глазах сосуды сужены. Сейчас она пьет эгилок, лозап, антистен, кардиомагнил. Пила песен и тенотен. В больнице ей плохо. Не знаем к кому уже обратиться. Я думаю что это возможна межреберная невролгия. Кстати после климакса мама стала очень раздражительна. Она очень близко все к сердцу воспринимает и очень мнительная. Я уже не знаю как помочь маме. Подскажите что делать, какой все таки у нее диагноз и как все это лечить?
Теги: жжение в сердце плохо
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Корректность расшифровки ЭКГ Помогите, пожалуйста, разобраться в данной ситуации....
Cтенокардия, ишемия или что-то другое? Мне 26 лет, девушка. У меня нормальное давление...
Боли и жжение в области сердца С недавнего времени появились боли и сжение в области...
Боль в сердце во время нагрузок Мне 26 лет рост 180 см и 73 кг вес, с 18 лет я плотно...
Какие проблемы с сердцем, расшифровать экг Пол года назад делали экг, писали отклонение...
По экг рубец? Уважаемый доктор. Осенью 2016 меня беспокоило чувство надавленности...
Невралгия или стенокардия? Меня зовут Ирина, мне 32 полных года(1983г. р). В 2010...
Покалывающая боль в левой груди Меня беспокоят резкие скачки давления, головокружения,...
С чего начать Я к Вам уже обращалась, С Новым Годом. Начну все по порядку,28 декабря...
В сентябре 2015 резкое повышение даления 180 на 100 Поскажите пожалуйста что со мной....
Гипертония и лактация Доброго времени суток! У меня наследственная гипертония 2 ст...
Скачки давления, боли в ноге, немеет рука Появились резкие скачки давления (с 117/78...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Регина! Я понимаю ваше беспокойство, но диагноз заочно конечно не проставлю. Если боли и тяжесть в сердце часто связаны с приемом пищи имеет смысл сделать рентген желудка с барием. И начать прием мотилиума по 1т за полчаса до еды. Лечение со стороны сердца адекватное, и кардиологическим больным обычно помогает.
0
Регина 2015-06-10 10:46
Маму выписали, и все таки поставили диагноз ишемия, стенокардия. По результатам последнего эхокардиографии написали: анивризма МПП средних размеров, увеличенная без дефектов полость правого предсердия. При поступлении диагноз: ИБС впервые возникшая стенокардия. После выписки диагноз: вторичная дислите. (дальше не разобрали) кардиопатия МАРС. ЧТО ЭТО? Сказали, что все плохо, нужно ехать в Республиканскую поликлинику в Уфе. Возможно на операцию. Я не верю почему-то. Возможно ли такое, что они ошиблись? Мама 3-4 раза делала эхо, было все нормально. Делала ЭКГ, там тоже все в норме и по холтеру тоже. Вот эти бумаги. Посмотрите пожалуйста.
0
Марс- малые аномалии развития сердца (аневризма), они врожденные и уж точно оперативного вмешательства в вашем случае не требует. Диагноз ишемии по выписке не подтвержден; дисметаболическая кардиомиопатия- довольно расплывчатый диагноз. Показаться специалисту в крупном районнорм центре однозначно стоит, только конечно не с таким настроем, что "всё плохо". Ничего смертельного по выписке не вижу.
Пробовали принимать мотилмум?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос