Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мононуклеоз ли это?

Спрашивает: Катя, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 2
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мой сын, до определенного момента был неболеющим ребенком. В начале сентября он в саду вколотил зубы, легли в больницу, их пришлось удалить. Через 2 дня после выписки он заболел: кашель, сопли. Диагноз - орви с признаками обструкции, лечились мы 3 недели, кашель долго не проходил, дней 5 была температура. Пили антибиотики Флемоклав солютаб, был жутчайший понос, сыпь (правда, может и не на антибиотик). Его отменили, долечивались беродуалом. Через 2 дня после выздоровления появились лимфоузлы. Врач сказал, что может быть запоздалая реакция на болезнь. Мы внимания на них не обращали, пока через месяц они снова не бросились мне в глаза. Сделали узи: печень и селезенка увеличены. В Клиническом анализе крови повышены моноциты, немного базофилы, мало нейтофилов. В первом анализе (во время болезни) картина была страшная, все показатели были не в норме. Через 1.5-2 недели после узи мы снова заболели (06.11), и так выпало, что следующее узи нам делали уже вл время второй болезни, печень и селезенка все так же увеличена, только лимфоузлы стали еще больше и были везде, кроме подмышечных и заушных. Моноциты 17.7%, все остальное более-менее в норме. Лечились опять долго, правда температуры не было сначала, поднялась до 38 только через неделю после звболевания ночью 2 дня, днем не было. Пили антибиотики Сумомед 7 дней. Лимфоузлы вроде уменьшились. Но не значительно. Вставляли свечи кипферон. Температура была нормальная, а через 5 дней после выздоровлния опять градусник показывает 36.8-37.0. Слабости вроде нет, аппетит хороший, не капризный. Сон не плохой. Нам поставили диагноз - перенесенный инфекционный монрнуклеоз. Анализы крови делали часто, атипичных мононуклеаров не находили ни разу. IgG на вирусы Эпштейн-Барр, Цитомегаловирус, HHV 6 положительны. Был высокий титр у CMV - 196.2 и 0.86. Вот я думаю, а мононуклеоз ди это. Были у Лор врача, есть еще аденоидид и туботит. Налета на миндалинах не было, было просто красное горло и фарингит под вопросом. Бывает, что лоб холодный, а температура 36.8-36.9. Подскажите пожалуйста, долго ли могут сохраняться увеличенные лимфоулы? Как быстро анализы должны придти в норму? И что вообще могло быть помимо мононуклеоза? Заранее благодарю
Теги: кипферон при мононуклеозе
Категория: Инфекционист
Добавлен: 26 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Инфекционный мононуклеоз? Мой сын, до определенного момента был неболеющим ребенком....
Алт и аст печени У меня ребенок заболел в конце ноября орви но мы вылечились пили...
Температура после долгой болезни Моему ребенку почти 2 года, мы заболели больше месяца...
Жидкий стул и рвота Моему сыну 1 год и 7 дней. Месяц назад мы пропили от кашля антибиотик...
Подозрение на мононуклеоз Ребёнок 4,5 года. Неделю назад поднялась температура 38,5....
Ребёнок давится когда есть твёрдую и густую пищу Ребенку 1.4 не может есть твёрдую...
Паракоклюш у ребёнка 3 мес Доктор. Нам 3 мес. Больше месяца ужасный кашель, со всеми...
Как лечить вирус? Помогите пожалуйста ребенку 1 год и 7 месяцев, мы из маленького...
Слабый иммунитет у ребёнка Моему ребёнку 5 лет, проблема с кишечником, лечимся год...
Мононуклеоз, ангина или ОРВИ Моему сыну 14 лет. У него 7 дней держится высокая температура...
Лечение зубов и стаффилококк Моему ребенку предстоит лечение зубов под общим наркозом....
Не помогает лечение от орви Подскажите пожалуйста заболел ребенок 10 месяцев кашель,...
Длительная температура без других симптомов Прошу Вашей помощи в консультации. Ребенку...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-11-26 11:34
Катя! Сделайте осмотр ребенка со всеми выписками у детского гематолога. Дети после перенесенного инфекционного мононуклеоза должны наблюдаться 2 года детским гематологом. Он должен подкорректировать Вам лечение совместно с детским инфекционистом. Для лечения этой инфекции применение одних свечей Кипферона недостаточно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос