Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инфекционный мононуклеоз?

Спрашивает: Катя, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 2
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мой сын, до определенного момента был неболеющим ребенком. В начале сентября он в саду вколотил зубы, легли в больницу, их пришлось удалить. Через 2 дня после выписки он заболел: кашель, сопли. Диагноз - орви с признаками обструкции, лечились мы 3 недели, кашель долго не проходил, дней 5 была температура. Пили антибиотики Флемоклав солютаб, был жутчайший понос, сыпь (правда, может и не на антибиотик). Его отменили, долечивались беродуалом. Через 2 дня после выздоровления появились лимфоузлы. Врач сказал, что может быть запоздалая реакция на болезнь. Мы внимания на них не обращали, пока через месяц они снова не бросились мне в глаза. Сделали узи: печень и селезенка увеличены. В Клиническом анализе крови повышены моноциты, немного базофилы, мало нейтофилов. В первом анализе (во время болезни) картина была страшная, все показатели были не в норме. Через 1.5-2 недели после узи мы снова заболели (06.11), и так выпало, что следующее узи нам делали уже вл время второй болезни, печень и селезенка все так же увеличена, только лимфоузлы стали еще больше и были везде, кроме подмышечных и заушных. Моноциты 17.7%, все остальное более-менее в норме. Лечились опять долго, правда температуры не было сначала, поднялась до 38 только через неделю после звболевания ночью 2 дня, днем не было. Пили антибиотики Сумомед 7 дней. Лимфоузлы вроде уменьшились. Но не значительно. Вставляли свечи кипферон. Температура была нормальная, а через 5 дней после выздоровлния опять градусник показывает 36.8-37.0. Слабости вроде нет, аппетит хороший, не капризный. Сон не плохой. Нам поставили диагноз - перенесенный инфекционный монрнуклеоз. Анализы крови делали часто, атипичных мононуклеаров не находили ни разу. IgG на вирусы Эпштейн-Барр, Цитомегаловирус, HHV 6 положительны. Был высокий титр у CMV - 196.2 и 0.86. Вот я думаю, а мононуклеоз ди это. Были у Лор врача, есть еще аденоидид и туботит. Налета на миндалинах не было, было просто красное горло и фарингит под вопросом. Бывает, что лоб холодный, а температура 36.8-36.9. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю
Категория: Иммунолог
Добавлен: 24 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мононуклеоз ли это? Мой сын, до определенного момента был неболеющим ребенком. В начале...
Инфекционный мононуклеоз и беременность Неделю назад поставили диагноз инфекционный...
Инфекционный мононуклеоз 8 дней назад увеличился подчелюстной лимфоузел с левой стороны,...
Температура при увеличенных лимфоузлах Два дня назад поднялась температура, сильно...
Не помогает лечение от орви Подскажите пожалуйста заболел ребенок 10 месяцев кашель,...
Анализ на наличие онкологии История такая - две недели назад поднялась температура,...
Сыпь после болезни После болезни появилась сыпь, на груди спине, животе, попе, ногах...
Частые ангины у ребенка Моему ребёнку 2,8года. С осени стали часто болеть, с ноября...
Сыпь после бронхита Я переболел бронхитом две недели назад. Болезнь развивалась так:...
Помогите пожалуйста сыпь и ангина У моей малышки была ангина и высокая температура,...
Температура после долгой болезни Моему ребенку почти 2 года, мы заболели больше месяца...
Инфекционный мононуклеоз или ошибка ПЦР? Помогите пожалуйста диагностировать болезнь...
Скарлатина консультация педиатра Дней 12 назад была лёгкая сыпь руки и живот, чесалась,...
Лечение кори, консультация педиатра онлайн При начале заболевания поставили орви и...
Помогите с диагнозом Моя ситуация такова: каждый год 1-2 раза я болею фолликулярной...
Ребенку 2 года понос и t 37 Помогите пожалуста. Уже незнаем что делать. Началось все...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-11-25 22:01
Добрый день.
Такая реакция может быть не только на инфекционный мононуклеоз, но и на другие вирусные инфекции. Заключение "перенесенный инфекционный мононуклеоз" на основании выше перечисленных данных делать не корректно.
В любом случае, сейчас важно заняться реабилитацией ребенка, укреплением иммунитета, оздоровлением.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑