Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечить или протезировать

Спрашивает: Наталья Фёдоровна, Шемонаиха,Казахстан
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: гипотериоз 12 лет,ухудшение состояния 3 года назад,ранний климакс
Здравствуйте, пожалуйста, помогите принять правильное решение. Зубы всегда были неплохие, пролечивала вовремя. Пломбы стояли по многу лет. Удалено 3 зуба. В последнее время стали разрушаться катастрофически, доктор говорит из-за декомпенсированого субклинического гипотериоза. В феврале поменяли 3 пломбы, остальные зубы были в порядке. В мае пришлось поставить 9 пломб, переделывали на несколько раз т. к выпадали через день-два. Вчера была на приеме, делала отколовшийся зуб и перепломбировали выпавшую пломбу в другом. Огорошили что на всех еще уцелевших зубах меловидные пятна. На всех контактных поверхностях, зубы внутри рыхлые и "трухлявые". Боюсь пломбы снова недолго простоят. Стоит ли лечить или настраиваться на удаление и полные протезы?
Категория: Стоматолог
Добавлен: 22 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребенок мучается с зубной болью Мое сыну 4 годика и у нас сильно болит зубик. И не...
Можно лечить шатающийся зуб? У меня такая проблема: давно откололся кусочек зуба и...
Дырка после удаления зуба Прошу, помогите советом. Длительное время мучилась с больным...
Депульпированный зуб болит Большая просьба не отказывайте, нужна консультация, так...
Зубная боль на 34 недели беременности У меня 34 неделя беременности. Болит очень коренной...
Нужно ли менять пломбы если зубы не беспокоят? Скажите пожалуйста, если пломбы ставились...
Ярко красное пятно на небе Уже месяц на небе ярко красное пятно размером с ноготь...
Сказали что надо удалять зуб У меня проблемы с зубами. В детстве всё было нормально...
Челюсть В правой частичелюсти было как щелканье, но кроме меня никто не слышал, когда...
Не действует анастезия Доктор! У меня такая ситуация. При лечении зуба 46 - пульпит...
Пломба, боль в зубе У меня на двоих жевательных зубах (верхнем и нижнем) слева стоят...
Можно ли сохранить зуб? Помогите, пожалуйста, советом! Доктор хочет удалить 7-ку на...
Боль в зубе после пульпита Лечила нижнюю правую семерку, зуб болел жутко, под временную...
Выскачила шишка на десне Такая ситуация.3 недели назад был вывих 2х зубов.в следствии...
Прикорневой кариес. Как правильно лечить. У меня практически на всех зубах прикорневой...
Очень нужна ваша помощ Помогите мне (Примерно лет 7 назад была у стоматолога в городской...
Зуб болит Год назад сломался зуб на нижней челюсти справа. Начал болеть и опухать...
Серебрение зубов Чем отличается Аргенат серебра - многокомпонентный от Аргенат серебра...
Гарантийный случай в стоматологии Пару месяцев назад я лечил зубы в платной поликлинике....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Алцыбеева Юлия Евгеньевна
стоматолог 2015-08-15 13:30
Добрый день! Мне тяжело ответить на ваш вопрос, так как необходимо смотреть ситуацию непосредственно в полости рта, состояние твердых тканей зубов, зубочелюстную систему в общем. Зубы вы всегда успеете удалить, возможно стоит за них побороться, но опять же, я не вижу исходную ситуацию, поэтому могу только фантазировать. Для протезирования зубы также важны, так как это дополнительная опора под съемные протезы.Во всяком случае в вашей ситуации должны решать лечащие терапевт и ортопед,а вы должны выбрать один из приемлемых для вас вариантов,который вам предложат.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑