Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лечение ХИМ и последствий инсультов амлодипином

Спрашивает: Александр
Пол: Женский
Возраст: 80
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моей родственнице 80 лет, имеет целый букет возрастных заболеваний-ИБС, стенокардия напряжения, ПИКС (2003год), пароксизмальная мерцательная аритмия, желудочковая экстрасистолия 3-4 ст. По Лауну, гипертоническая болезнь 3 р. 4, ревматоидный артрит, Хроническая ишемия головного мозга 3 степени, последствия ОНМК(2007,2008 годы)
По сердцу и давлению постоянно принимает эналаприл, беталок, симвастатин, кардиомагнил, амиодарон, аспаркам курсами, амлодипин.
Подскажите пожалуйста, нуждается ли она в приёме ноотропных и сосудистых средств по ХИМ и перенесённым инсультам? Раньше она принимала кавинтон и пикамилон, иногда в стационаре прокапывалась актовегином, мексидолом и реамберином, но как только врач добавила в схему лечения амлодипин то сказала что в приёме разных винпоцетинов и кавинтонов необходимости нет, ибо амлодипин и мозговой кровоток улучшает-так ли это?
Теги: амлодипин при инсульте
Категория: Невропатолог
Добавлен: 27 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подойдёт ли мне поДюфастон Подскажите, пожалуйста, подходит ли Дюфастон для лечения...
Как остановить головокружение после инсульта В апреле месяце перенес ишемический инсульт....
Эпиприступ после инсульта Жене 40 лет.10.07.13 перенесла инсульт. Диагноз: Дисциркулярна...
Кордарон и интервал QT Доброго времени суток! Прокомментируйте пожалуйста ЭКГ от...
Холецистит Пару месяцев назад поставили диагноз - холецистита(Были боли в правом подреберье),...
Последствия инсульта Десять лет назад мне поставили диагноз острое нарушение спинального...
Чмт, сотрясение мозга, гематома Доброе время суток! 26 марта мой сын получил тяжёлую...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Владимировна
невропатолог 2013-12-29 09:31
Александр, добрый день.
Учитывая анамнез, я бы все-таки добавила препараты из группы ноотропов. Амлодипин все же направлен на улучшение работы сердечно-сосудистой системы и заменить кавинтон или луцетам не в силах.
0
Александр 2013-12-29 09:36
А подскажите, кавинтон, луцетам и подобные препараты с действием на сосуды мозга принимают курсами или всё таки тоже постоянно?
0
Ольга Владимировна
невропатолог 2013-12-29 09:48
Курсами.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑