Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Когда ребенку нужна обувь?

Спрашивает: Наталья
Пол: Мужской
Возраст: 7 мес
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Ребенку 7 месяцев, он начал вставать в кроватке и даже пытается ходить. В семье спор по поводу обуви. Одни говорят, что надо уже сейчас дома надевать сандалии, другие - что лучше пусть ходит босиком, а обувь только на улице, когда начнем ходить на прогулке. Подскажите, когда все-таки пора надевать ребенку обувь? Надо ли носить ее дома постоянно или полезнее босиком ходить? Стоит ли пытаться запрещать ребенку стоять и ходить так рано или если встал сам, то значит уже можно?
Заранее спасибо за консультацию!

Похожие и рекомендуемые вопросы

ПЛОСКОСТОПИЕ ОТДЫХАЛИ С РЕБЕНКОМ В ДЕРЕВНЕ, СОСЕДКА ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ, ЧТО У МОЕГО...
Правильное формирование стопы ребенка 1) В чем правильнее ходить ребенку дома? В носках...
Почему ребенок босиком ходит на носочках Ребенок стал ходить в 11 месяцев, щас годик...
Кость не срослась. Можно ли ходить? Помогите, пожалуйста, в моем вопросе. Случился...
Х-образные ножки Нам вчера поставили диагноз плоско вальвусное искр. Стопы и Х-образные...
Мой ребенок начал кричать в детсеом саду Доктор, может быть мой вопрос нужно задавать...
Детский горшок Моей дочери 13 февраля 2016 года исполнится 3 года, проблема в том,...
Косолапость ребенка 1,6 года Сегодня ходила к хирургу с сыном. Ему 1,6 года. Косолапость...
Плоско-вальгусные стопы Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Сходили...
Изменилась походка после перелома голени у ребенка Апреля ребенок 1.9 мес сломал ногу!...
Обувь для детей Подскажите, пожалуйста, какой должна быть обувь для профилактики детского...
Обувь для ребенка при плоскостопии Доктор! У меня такой вопрос, были недавно с дочкой...
Стремена для ребенка показания Подскажите пожалуйста нужны ли стремена в диагнозе:...
Страхи ребенка Помогите пожалуйста! Такая ситуация. Муж-военный, с ребенком я постоянно...
Чувствую себя прислугой никому не нужной. Я бы хотела у вас спросить, что мне делать....
Любовый треугольник В 20 лет я вышла замуж за своего бойфренда так как была от него...
Не сходятся складки на ножках , у нашего ребенка верхние складочки на ножках не сходятся...
Вальгусная деформация стопы Носила на протяжении года неудобную обувь. Месяц как заболела...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-12-24 16:53
Ситуация неоднозначна и всегда требует индивидуального подхода. Пока походка ребенка формируется, обувать его нет никакого смысла. Когда походка становится сформированой (где то около месяца после первых шагов) - рекомендуется обратиться на плановый профосмотр к ортопеду
0

Поиск по сайту

Вверх ↑