Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кашель, сильная одышка, не вздохнуть, частое дыхание собачонки

Спрашивает: Анна, Ленинградская область
Пол: Мужской
Возраст: 85
Хронические заболевания: болезнь желчного пузыря и поджелудочной железы
Здравствуйте,
У моего дедушки (85 лет) в течение последних 5 лет болезнь желчного пузыря и поджелудочной железы. Приступы оканчиваются механической желтухой, но в отделении больницы снимались. Сейчас мучает кашель, одышка. Никак не вздохнуть глубоко - сразу кашель, только поверхностное дыхание. Рентген легких показал мелкоочаговую диссеминизацию, диагноз туберкулёз не подтверждён. Для поддержки ЖП и поджелудочной, соблюдается диета. Крайнее похудение, слабость, быстрая потеря сил. Что случилось с дыханием? До весны 2015 проживал в сельской местности, был очень активен. Спасибо. Анна.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 4 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблема с дыханием (при вдохе), одышка Меня беспокоит одышка. Первые приступы начали...
Пневмания или туберкулез Помогите разобраться все началось с того что я заболела простудой...
Проблемы с дыханием консультация Уже год мучают странности с дыханием. Началось с...
Атипичная пневмония 02.12.2016г поднялась температура 37/2, начало трясти, бросало...
Затрудненное дыхание, сильная отдышка после биопсии лимфоузла в средостении легких Лет 5 назад у мамы появился сухой кашель, который периодически то уменьшается то усиливается. Была слабость и отдышка. Сделала томографию, которая показала увеличение лимфоузлов в редостении легких. Сказали наблюдать. За последние годы, выявилась отрицательная динамика, они увеличиваются. В связи с этим возникли подозрения на онкологию и ей назначили биопсию. По результатам биопсии ей сказали, что анализ взяли из одного лимфоузла, самого доступного. Из самого крупного брать не решились, так как там близко проходит какая-то артерия. Онкологии не обнаружили. Сказали что впервые сталкиваются с таким диагнозом и пока никакого лечения не назначили. После биопсии состояние ухудшилось. Ей очень тяжело ходить, так как при ходьбе стало очень тяжело дышать. В связи с этим прошла назначенные УЗИ и другие анализы. Нигде ничего не обнаружили. Заранее большое спасибо.
Более месяца не проходит кашель 1 января 2017 года потеряла голос, я певица и достаточно...
Очаги в легких День! Маме 55 лет, уже 10 лет беспокоит кашель, последнее время одышка,...
Воспалительный процесс в лёгких Меня мучает кашель уже 3 месяца, то сухой то с мокротой....
Одышки слабость Вот уже почти год маму мучают одышки. В последний месяц они участились,...
Держится температура после пневмонии В сентябре этого года переболела правосторонней...
Длительный кашель Доктор. Беспокоит в течение года сильный длительный кашель, который...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-12-04 12:05
Такое состояние требует госпитализации, возможно в тубдиспансер для проведения дообследования и лечения.
0
Анна 2015-12-07 09:42
Здравствуйте! Спасибо за ответ. После рентгена, на котором туберкулез не подтвержден, сдавали на анализ мокроту. Анализ хороший. Туберкулез не подтвержден. Что может еще давать подобное состояние, кроме туберкулеза?
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-12-07 10:34
Похожую клинику дает ХОБЛ, особенно в стадии прогрессирования эмфиземы. Необходимы ингаляционные препараты и оксигенотерапия!
0
Анна 2015-12-10 08:42
Здравствуйте! Попробовали сальбутамол, ощущения: стало немного легче откашливаться. Оксигенотерапия нам не подходит, к сожалению. Проблемы с поджелудочной железой.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-12-11 17:11
Нет таких противопоказаний для дыхнаия кислорода через концентратор кислорода как "проблема с поджелудочной железой". Использовать сальбутамол можно не более 5-6 раз в сутки, обязательно нужен ингалятор типа Спиривы или Сибри для уменьшения воздушной ловушки.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос