Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Одышки слабость

Спрашивает: Алена, Магас
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: Шейный остеохондроз, головная боль, давление (повышенное/пониженное)
Здравствуйте, вот уже почти год маму мучают одышки. В последний месяц они участились, вообще не проходят. Бередуал и Симбикорт уже не помогают. Кашля нет. Температуры тоже нет. Чувствует она себя очень ослабленной. Быстро утомляется. Жаловалась на боли в области плеч и под правой лопаткой. Два раза делали бронхоскопию. Пол года назад было в заключении: пылевой бронхит. Лечили хронический бронхит. Но бестолку. Ходили повторно к врачу. По назначению врача принимает кетотефен, цитрин, бифиформ, флуконазол, эреспал, делает уколы галавит. Так как состояние мамы, несмотря на приема лекарств, ухудшилось, мы повторно сделали бронхоскопию (метатуберкулезная деформация с обеих сторон, диффузный катаральный эндобронхит 2) с выявлением материала для сдачи в бактериалогическую лабораторию. Ответ на туберкулёз-отрицательный. Мы уже и не знаем к какому врачу нам обратиться и какой сделать шаг. Так как нас отписывают от одного врача к другому: то к пульмонологу, то к аллергологу, то к онкологу, то к фтизиатру, то к эндокринологу.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 27 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Одышки слабость Вот уже почти год маму мучают одышки. В последний месяц они участились,...
Боли в области сердца У меня уже в течении недели беспокоят боли в области сердца...
Ноющая боль в руди. Одышка. Слабость На протяжении года беспокоит ноющая боль в сердце,...
Затрудненное дыхание Год назад на 31 неделе беременности у меня появились проблемы...
Мокрота с кровью Полтора года назад после очередного обследования появилось подозрение...
Эмфизема. Помогите, пожалуйста! В молодости много курила. Последние несколько лет...
Обострение мастопатии при гв? У меня масттопатия, после второго зам-беременности уплотнение...
Вертикальная торакалгия и боли в сердце Мне 20 лет, не так давно разболелся позвоночник...
Жжение в груди, боль в горле и руках Вчера проснулся с утра, почувствовал какую то...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-27 07:55
Здравствуйте, Алена! Такое состояние может быть обусловлено как сердечной патологией(сердечная недостаточность, так и проблемами с дыхательной системой. Кашля нет, а мокрота выходит? Одышка утренняя, вечерняя или при нагрузке? Есть ли свисты при дыхании? Сколько пьет воды за день? Давление? Аритмии? Отеки? Были ли вредные условия труда? В каком году туберкулез был? Сколько времени принимает симбикорт с беродуалом? Аллергия?
Давайте размещать ответы в одном вопросе!
1
Алена 2016-03-27 13:14
Добрый день, Евгений Федорович. Отвечаю по порядку на Ваши вопросы. Мокроты у нее нет вообще никакой. С одышкамт она теперь живет. Вообще не проходят. Говорит, что вдохи даются с трудом, почти болезненно. И чувство комка в груди. Общую слабость. На днях так перехватило дыхание, что пришлось вызвать скорую. Свистов при дыхании нет. Воду пьет мало. Обычное давление 120/80, но перепадочное. Может подняться до 145/90. Или опуститься до 120/80, либо 90/60. Пульс бьется в минуту 88. Кардиограмма показала следующее: ритм синус. Правильный. ГСС-67 ЭОС горизонтальное, признаки гипертрофии м-дв 1 гл. С ее слов, иногда чувствует сильное сердцебиение. Второю неделю по назначению терапевта, с пометкой постоянно, принимает престариум, кардио магнил, индап, амлодипин. Лицо отекло. Вредные условия труда не были, но она могла наглататься пыли во время ремонта дома 5 лет назад. Врачи говорят, что она незаметно на ногах перенесла туберкулез. Мы ничего не замечали. Но она имела контакт с носителем. В 2001 лечилась от пневмонии. Симбикорт с бередуалом принимает 3 месяца. Аллергия, по данным анализов, имеется на пыль, плесень и шерсть.
0
Алена 2016-03-27 13:28
Также добавляю, что уже год, как она мучается периодическими болями в левом плече, которые отдаются в руку. До этого болела правая рука.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-27 14:33
Боли в руке могут быть при болях в сердце, проблем с позвоночником, межреберной невралгии. Сердечную терапию необходимо продолжить. Необходимо сделать спирографию с пробами на сальбутамол или формотерол(он при сердечной недостаточности работает лучше). Также необходима пульсоксиметрия для измерения уровня насыщения кислородом крови. Если уровень ниже 92% необходим концентратор кислорода до 20 часов в сутки.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑