Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как определить бр. Астму, лечить?

Спрашивает: усманова ольга
Пол: Женский
Возраст: 6,5
Хронические заболевания: не указаны
Ребенку 6,5 часто болеет, орви, ларингиты, обструктивные бронхиты2р в год, в последнее время 2 раза гайморит, подозрение на бронхиальную астму. Иммуноглабулин Е внорме(3ед), аллерго пробы отр, эозинофиллы в норме, спирограмма без нагрузки в норме, посев из носа и зева -стафилококк 10*3, назначили мирамистин3р в д 7дней, пролечились и снова заболели гнойные выделения из носа темп38. Лечили-флемоксин солютаб, синупрет, аквалор, зодак. На снимке гайморит, киста, назначили-авамис месяц. Rор гр к лег ткань прозрачна, эмфизематозна, русунок усилен в прикорневых отделах. Корни легких тяжисты, малоструктурны. Закл-картина характерна для бр. Астмы. Назначили базисную терапию-фликсотид 50мкг-2р в д. На 3 месяца. Ребенок постоянно не кашляет, приступы затрудненного дыханию только когда забоолевает ларингитом. Стоит ли лечиться фликсотидом?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 10 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как лечить бронхиальную астму Хочу спросить у моего мужа бронхиальная астма скажите...
Обструкции Ребенку 3 года. С года начались обструктивные бронхиты. Лечились антибиотиками...
Ребенок задерживает дыхание (и ночью) Подскажите пожалуйста. Девочке 8 с половиной...
Астма или нет? Дочери 8 лет. 5 недель назад начался сильный сухой кашель без температуры....
Двухсторонний гайморит у ребенка Моему ребенку 4,5 годика, посте трех дней посещения...
Астма У ребенка 5, 5 лет поставлен дз астма. Приступы кашля были только при цветении...
Сухой кашель у ребенка, гайморит, фарингит У моей доченьки появился сухой кашель уже...
Бессимптомная пневмония Доктор. Моей дочке 7 лет, болеем часто, особенно часто мучает...
Лечение приступа астмы в период лактации У меня такой вопрос: Я астматик с 2009 года....
Двухсторонний гайморит Не можем 3 недели вылечить нос у дочери. Были у лора сделали...
Ком в груди Я к вам уже обращалась и вот снова. Диагноз анатопическая бронх. Асма....
Астма базисная терапия Моему ребенку 3,8 года поставили диагноз астма легкой формы...
Кашель затяжной Помогите нам! Дочке 6,5 лет. 1 октября появилось заложенность носа...
Эмфизема у ребенка У меня ребенок девочка 4 года. Два года назад заболели орз остался...
Интал Ребенку 3,5 года, диагноз рецидивирующий ларинготрахеобронхит аллергического...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-05-10 18:11
Такое впечатление, что такой вопрос и такой человек с похожим комплексом уже был и ответ мой получил. Ребенку в таком возрасте необходимо наблюдение 2 -3 раза в год, спирография и анализы минимум 2 раза в год. Фликсотид или будесонид в данном случае выполняют функцию контроля и предотвращения остановки развития или формирования патологического типа дыхания. Необходимо сочетание как базисной терапии, так и проверенных препаратов и технологий. Это я про синупрет и тонзилгон
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос