Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Х-образные ножки

Спрашивает: Петренко Л.А., Харьков
Пол: Мужской
Возраст: 2.5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, нам вчера поставили диагноз плоско вальвусное искр. Стопы и Х-образные ножки. Врач ничего толком не обьяснила, т. к. был медосмотр в сады и школы, народу много. Выписали направление на какие то процедуры, непонятно что написано (Сейчас на работе, нет возможности сбегать в поликлиннику узнать, смогу только на след. Неделе. Но вопрос нужны ли эти процедуры, какое отношение они имеют к искривлению (
Еще рекомендовали ммассаж, так же нужен ли он? И как часто делать, 1 раз в год, 2 или чаще?
сказали носить ортопедическую обувь, но не сказали сколько ее носить и как правильно. Я заказала ортекс, средней высоты, модель весна. Но как правильно ее начинать носить. Одевать сразу на целый день или постепенно почасово привыкать?
чем я могу помочь ребенку? В плане какие упражнения можно делать самостоятельно дома, может какой то элементарный массаж пока не найдем проффесионала. Может мяч купить для прыганься?
Можно ли носить резиновые сапоги, может стелька нужна специальная в них, ребенок очень любит по лужам бегать) ?
Добавлен: 15 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Серповидные стопы, ношение ортопедической обуви Я родила двойняшек девочек естественным...
Косолапость у девочки 2 года При посещение невролога в 1,6 года обнаружилась что у...
Плоскостопие в 2.5 года Доктор! Ребенку на медосмотре ортопед, оценив походку, ставит...
ПЛОСКОСТОПИЕ ОТДЫХАЛИ С РЕБЕНКОМ В ДЕРЕВНЕ, СОСЕДКА ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ, ЧТО У МОЕГО...
Косолапость у ребенка в 8 лет Ребенок (8 лет) косолапит, причем если носит открытую...
Обувь для ребенка при плоскостопии Доктор! У меня такой вопрос, были недавно с дочкой...
Плоско-вальгусные стопы и антеторсия бедер Ребенку 1г 8 мес, поставили диагноз-антеторсия...
Плоскостопие у дочери полутора лет Моей дочери полтора года, мы были у детского хирурга-ортопеда,...
Плоско -вальгусные стопы Проясните мои сомнения по поводу поставленого деагноза. Сыну...
Эргорюкзак можно ли нам? Вот такой вопрос. У малыша дисплазию не ставят! Но он не...
ВВК плоскостопие У меня плоскостопие 1 ст. И артроз 1ст. Я хочу поступить в военное...
Нужно ли носить шину? Олег Игоревич! Помогите прояснить ситуацию! В 2 месяца моему...
Нужна ли нам шина Виленского? Нам поставили дисплазию тбс в 5 месяцев. На рентгене...
Правильно ли поставлен диагноз ребёнку Ребёнку ставят диагноз дисплазия тбс. На узи...
Резко стал косолапить У нас возникла такая проблема: в 3 месяца ребёнку бинтовали...
Дисплазия слева у ребенка Уважаемые врачи! У ребенка в 4 месяца выявили подвывих тазобедренного...
Подвывих ножки у ребенка Подскажите пожалуйста, врач нам поставил подвывих правой...
У ребёнка ножка 9 см нужна тутора Только что с ребёнком вернулись из неврологического...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-15 21:03
Ортопедическая обувь носится систематически, постоянно. Прогулки в сапогах кратковременны, поэтому не имеют особого значения для использования стелек. Все остальные вопросы имеют слишком индивидуальный характер, чтобы оценивать их заочно
0

Поиск по сайту

Вверх ↑