Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Положение стоп

Спрашивает: Ирина, Анжеро-Судженск
Пол: Женский
Возраст: 4 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моей дочери 4,5 года. Ноги ровные, но при ходьбе заворачивает ноги вовнутрь. Когда бежит коленка об коленку бьется. При рождении была тяжёлая степень асфиксии! Массаж делали сначала через месяц, потом каждый квартал, физио, озокерит и медикаментозное лечение. На данный момент ребёнок развивается в соответствии с возрастом, но меня настораживает походка. Носим ортопедическую обувь с года, но походка все хуже и хуже. Пошла в 11 месяцев, ноги ставила ровно, а чем старше становится, тем больше заводит их вовнутрь. Плоско вальгусные стопы с приведением вовнутрь написал невролог. Коленки вовнутрь. Разговаривала с мануальный терапевтом, он мне сказал что это у неё торсия бедренной кости. Снимки никакие не делали. Посоветуйте куда нам обратиться и какие анализы сделать. К ортопеду обращались кроме обуви ничего не посоветовал. Больно смотреть когда бегает, думаю что упадёт, запинается.
Добавлен: 30 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плоскостопие у дочери полутора лет Моей дочери полтора года, мы были у детского хирурга-ортопеда,...
Х-образные ножки Нам вчера поставили диагноз плоско вальвусное искр. Стопы и Х-образные...
Плоско -вальгусные стопы Проясните мои сомнения по поводу поставленого деагноза. Сыну...
Кривые ноги Что делать с ногами? У меня косточка около больших пальцев на двух ногах....
Изогнутые пальцы на ногах Обращались очно нескольким врачам, делали и пили прописанные...
Вальгусной деформации стоп и коленей Моей дочки один год и семь месяцев у неё вальгусной...
Плосковальгусные стопы Моему ребенку в 1,5 года ортопед поставил диагноз плосковальгусные...
Ортезы после операции SKARP-остеотомия Мне 22 марта на правую ногу, а затем 28 марта...
Плоско-вальгусные стопы Олег Игоревич! У меня с детства плоско-вальгусные стопы. Спал...
ПЛОСКОСТОПИЕ ОТДЫХАЛИ С РЕБЕНКОМ В ДЕРЕВНЕ, СОСЕДКА ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ, ЧТО У МОЕГО...
Обувь для ребенка при плоскостопии Доктор! У меня такой вопрос, были недавно с дочкой...
Плоско-вальгусные стопы и антеторсия бедер Ребенку 1г 8 мес, поставили диагноз-антеторсия...
Косолапость у ребенка в 8 лет Ребенок (8 лет) косолапит, причем если носит открытую...
Боли в колене при выпрямлении Ходила к мануальному терапевту (в институт вертеброневрологии...
Серповидные стопы, ношение ортопедической обуви Я родила двойняшек девочек естественным...
Сильно хрустнуло в тазу у ребенка Пару дней назад пыталась надеть ребёнку обувь на...
Перелом болшеберцовой кости Сын сломал большую берцовую кость на правой ноге, катался...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-05-02 09:30
Согласен с мануальным терапевтом. Антеторсию бедренной кости в таком возрасте лечить не нужно, так же, как и эластическое плоскостопие. Отстаньте от ребенка и дайте физически развиваться, а не выбирайте не нужную обувь. Удачи
0
Ирина Видовская 2017-05-02 10:13
Олег Игоревич, спасибо за консультацию! Немного не поняла, ортопедическую обувь носить не нужно? Мануальному терапевту и остеопату под силу изменить походку? Ещё раз спасибо!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-05-02 13:52
Ортопедическая обувь ребенка не вылечит. Походку изменит возраст, а не мануальный терапевт. Отстаньте с выдуманными проблемами от ребенка

https://global-help.org/publications/books/help_whatparentsf latfeetrussian.pdf
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос