Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Остаточная дисплазия тазобедренных суставов

Спрашивает: Ольга, Беларусь
Пол: Женский
Возраст: 10 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста разобраться! У нас дочке 10 месяцев. Было тазовое предлежание, плановое кесарево сечение. Около 3 месяцев поставили диагноз дисплазии т/с по результатам узи (и т к доктор сказал, что у нас ножки гнуться коленками вовнутрь и несимметричные складки на ножках) Слева предвывих, справа подвывих. Носили шины Orlet 23 часа в сутки 2 месяца, сделали ренген показал нормализацию и 1 месяц надевали только на ночь. Также прошли 2 курса массажа после шинок. Далее в 6 месяцев на приеме, нам сказали, что у нас все хорошо. В 7 месяцев дочка сама села, в 8 начала ползать и встала сама и в 9 месяцев начала понемногу ходить у опоры. Потом в 9 месяцев сделали рентген и нам поставили диагноз остаточная дисплазия т/с. Сказали, что идет отставание в формировании ядер окостенения(что то в этом роде). 2 врача, сказало что нужно надевать шины белнито(что-то наподобие Orlet) и обездвижить ребенка на 4 месяца, а 1 врач сказал, что т к ребенок начал вставать и ходить, то шины Виленского нужны на 6 мес, массаж курсами длительно, электрофорез и озокерит. Еще 1 врач сказал, что ничего не нужно, у нас гибкий ребенок, что пока нет зубов, родничок не закрылся, так и сустав не сформировался и все само сформируется позже. Вот кому верить? И что нам делать? Как можно в 10 месяцев, когда она уже хочет ходить и очень активная надеть на ребенка шины и обездвижить ее, заставить все время лежать? К чему может привести, если вообще ничего не делать? Ребенок в шинах Виленского ходить не хочет, а когда пытается ходить, то ноги как косолопят. Не приведет ли ношение шин в последствии к косолапости или еще к чему не дай Бог? И вообще какому врачу верить и нужны ли вообще шины и какие? Посмотрите пожалуйста наш последний снимок, сделанный почти в 10 месяцев и скажите есть тут подвывих или что?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подвывих слева дисплазия тбс Ребенку 11 мес. В 4 мес поставили диагноз дисплазия тбс...
ДТБС под вопросом В 3 мес на проф. Осмотре ортопед заподозрил ДТБС, т. к. было неполное...
Ортопеды спорят о результатах лечения дисплазии В 4 месяца поставили дисплазию сыну,...
Нужно ли носить шину? Олег Игоревич! Помогите прояснить ситуацию! В 2 месяца моему...
Дисплазия у ребёнка Обращаюсь к вам с очень большой просьбой пожалуйста посмотрите...
Нужна ли нам шина Виленского? Нам поставили дисплазию тбс в 5 месяцев. На рентгене...
Дисплазия ТБС Дочке 9 месяцев. В 1,5 месяца на основании рентгена (нет на руках снимка)...
Нужна ли нам шина виленского? Что можете сказать по этому снимку? И нужна ли нам шина...
Дисплазия слева у ребенка Уважаемые врачи! У ребенка в 4 месяца выявили подвывих тазобедренного...
Дисплазия тазобедренного сустава Нам в 4 месяца поставили диагноз ДТБС. Делали масаж,...
Подвывих ножки у ребенка Подскажите пожалуйста, врач нам поставил подвывих правой...
Дисплазия консультация http://s018.radikal.ru/i508/1406/94/ea48676f6497.jpg Здравствуйте...
Подвывих тазобедренного сустава Мой ребенок родился недоношенным (27 недель). Сейчас...
Дисплазия тазобедренного сустава Нам в 4 месяца поставили диагноз ДТБС. Делали масаж,...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга 1992 2017-10-17 22:29
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-10-18 20:06
Если ребенок уже ходит - то шина Виленского логична для профилактики деформации бедра. Все остальное имеет относительную степень доказательности
0
Ольга 1992 2017-10-18 20:52
Так а шину Виленского нужно носить 23 часа в сутки или на сон можно снимать? И как долго ее нужно носить? Нам врач сказал, что она нужна по сути только на время ходьбы в течение 6 месяцев. И как вообще по вашему мнению, у нас подвывихи есть или просто задержка в созревании? И на сколько это все серьезно
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-10-18 21:24
Подвывихов нет. Ваш врач категорически прав, полностью с ним согласен. Шина нужна только при нагрузке
0
Ольга 1992 2017-10-18 21:33
Спасибо большое Вам за ответ. Мы консультировались уже у многих врачей и почему-то большая половина из них говорит нам о том, что у нас двухсторонние подвывихи, судя по данному снимку. Может Вы бы нам посоветовали куда бы нам можно было еще написать, обратиться за консультацией? Заранее спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-10-18 23:12
Обратитесь в ЦИТО
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос