Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипертония

Спрашивает: Светлана
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: повышеное АД
Здравствуйте, нам нужна ваша помощь. Прошли курс лечения, а давление опять скачет хоть и принимаем прописанные препараты.
Расскажу все по порядку. Ранее никогда у мужа не было подобного состояния (давление 220 и мелкая дрожь в теле), с которым нас месяц назад забрали на скорой в больницу. Бывали скачки давления, но очень редко раз в 2-3 месяца. А тут до потери сознания дошло.
В нашей сельской больнице нам ничего толком не делали. Капельницы с магнезией, цитофлавином, тиоцетамом, кололи лазикс, вазопро, ноофен. Кардиограма сказали как у космонавта. Нам абсолютно не легчало и мы обратились в диагностичский центр в Житомире. Прошли кучу врачей.
Напишу их заключения (перевожу с укр. Языка поэтому могу быть не точной в названиях)
1. Окулист: (глазное дно) сужены и частично спазмированые артерии сетчатки обоих глаз. 2. кардиолог:
основ. Диагноз: гипертоническая болезнь 1 степени. Ступень 2. Риск 3. Сердечная недостаточность 0.
Обследование: ЭКГ Дифузные изменения в миокарде. Синусовая брадикардия. Эхо-КГ Сокращательная способность миокарда сохранена. Гипертрофия межжелудочковой перепонки. АД при осмотре 160/100 мм. Рт. Ст ЛЕЧЕНИЕ: Диета Корипрен 10/10 мг с утра, при сниженном АД по ½ т – продолжительно Стамло 5 мг вечером, при снижении АД по ½ и – продолжительно Неокардил 1 капс 2 р/д – 1 мес. Кардиомагнил 75 мг на ночь Актавегин 2мл в/м 1 р. В день – 10 дней 3. Невролог Обследование: Ультразвуковое ангиосканирование сосудов бранхиоцефальной области от 01/10/2014 – деформация хода позвоночной артерии МРТ головного мозга от 01/10/2014 – картина дисцикуляторной энцефалопатии. ДИАГНОЗ: дисцикуляторная энцефалопатия с транзиторными ишемичными атаками в анамнезе. ЛЕЧЕНИЕ: Ницериум 30 уно по 1 капс. В сутки 2-3 мес Неокардил по 1 капс. 2 раза в сутки независимо от приема пищи – 1-2 мес Фенибут (ноофен, бифрен, нообут) 250 мг 3 раза в сутки перед едой- недель. Но мы начали принимать ноофен и ему от него становилось очень плохо. И мы поменяли на афабазол (3 р в сутки) Нейрорубин 3.0 в/м N 5-10 через день Эндокринолог Обследования: Гормоны щитовидной железы от 02/10/14 г. TSH– 0. 900 мкМмол/л Андростенолон – 12.00 мг/мл Кортизол – 905.00 нг/мл (повышен в норме с 7-10 ч – 171-536, с 16-20 ч – 64-340), Н калий крови – 4,30 АКТГ – 12 пг/мл УЗД щитовидной железы: признаки дифузного зоба. Кисты щитовидной железы УЗД надпочечников: патологий не виявлено Исследования мочи: сахар и ацетон не выявлен ДИАГНОЗ: Дифузный нетоксичный зоб 1б ст. Кисты щитовидной железы. Гиперандрогения. В итоге принимаем препараты уже 2 недели, а давление все равно днем подскакивает до 150-160. Вот что принимаем. Утром: ницериум 1 капс Неокардил 1 капс Афабазол 1 табл Стамло ½ т. Уколы уже прокололи - актавегин, нейрорубин Обед Афабазол Вечер Кардиомагнил 1 табл Неокардил 1 капс Афабазол 1 табл Корипрен 10/10 мг ½ т. Может что-то подскажите? Может препараты от давления заменить. Есть такое подозрение, что Стамло не очень работает. За ранее Вам очень благодарны.

Категория: Кардиолог
Добавлен: 18 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокое сердечное давление Назначьте лечение. Так как сердечное давление бывает до...
Назначение лечения 23.07.2012 г. нам поставили диагноз: ИБС. Постоянная фибриляция...
Повышение давления вечером У моего мужа гипертония 2 степени с 18 лет, на таблетках...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-10-20 15:42
Здравствуйте. Можно спокойно увеличить дозы препаратов (корипрен и стамло) или принимать их дважды в день, при этом контролируя давление. Если считаете, что стамло не работает, принимайте корипрен утром и вечером, доза 0,5-1 таблетка в зависимости от АД.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑