Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Генетическая двойка

Спрашивает: Ирина, Ростов-на-дону
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 29 лет, вес 54 кг
Первая беременность - зб на 9 нед., вторая - родился здоровый мальчик. После зб выявили тромбофелию сложного генеза, неусваиваемость фолиевой кислоты.
Сейчас беременна, В 12.4 нед сделала узи:
ктр - 66мм(соотв. 12.6 нед)
Бпр 21 мм(13.3нед)
Ог - 73мм(13нед)
Ож - 59мм(12.5 нед)
Дб - 8мм(12.4 нед)
Твп - 1.8 мм
Носовая кость визуализируется
Чсс - 167
Толщина хориона - 14 мм
В тот же день сдала генетическую двойку, результат только 2 значения:
Хгч 450 000 ме/мл
Papp-a 1655 ме/мл
Никаких расчетов рисков нет. Поясните пожалуйста что из этих данных мне понять сейчас? Вижу, что хгч нереальный, пугает это. С 9 недель была отслойка 13мм, в 10.4 отслойка 11 мм + гематома. На последнем скрининговом узи отслойки и гематомы не нашли. С начала беременности принимаю витамины фемибион, аминокислотный комплекс 4 капс в день, дюфастон 3 таб. С 7й нед уколы гемапаксана в живот.
Спустя 10 дней после сдачи двойки, пересдала хгч в той же лаборатории(ровно 14 недель) результат 117 100 ме/мл
Теги: генетическая двойка что это за анализ, генетическая двойка в ростове на дону
Категория: Генетик
Добавлен: 26 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка результатов генетической двойки Помогите пожалуйста расшифровать результаты...
Скрининги 1 и 2 триместра Хочу попросить Вас прокомментировать мою ситуацию. Мой возраст...
Генетическая двойка. Высокий риск Помогите, пожалуйста, понять результат анализа генетической...
Скриниг расшифровка Сделали скрининг помогите разобраться. По моим срокам и срокам...
ХГЧ низкий Я очень сильно взволнована. Мне врачи сказали, что у меня ХГЧ понижен,...
Расшифровка скрининга 1 триместра Помогите пожалуйста на сколько страшны результаты...
2 разных результата Мне 27 лет. Беременность первая и удалось забеременеть с 1 раза....

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-08-26 10:09
Здравствуйте,
такие результаты не подлежат никакой интерпретации. Они полностью бесполезны. Результатом скрининга должны быть показатели рисков.
Все то, что Вы принимаете несет лишь потенциальный вред.
Вам нужна только фолиевая кислота, ничего больше.
0
Платная консультация
Ирина 2015-08-26 10:49
Спасибо за столь быстрый ответ!
Анализ сдавала в главном роддоме ростова Нииап. И рассчитывала, что будет расчет рисков. Сама в непонимании смысла тогда такой ген. Двойки.
А насчет фолиевой. Мне врач говорит она не усваивается. И только компплекс Фемибион мне подходит.
Остальные таблетки дюфастон и аминокислоты для поддержки беременности и при отслойке.
Не пойму, помему вред от них?
0
Наталья Петровна
генетик 2015-08-26 11:32
Потенциальный вред от гемапаксана.
Фемибион просто дороже стоит.
Если принимать просто фолиевую кислоту и йодид калия отдельно - будет тоже самое (но еще бы хорошо знать ТТГ).
Аминокислоты - просто выброшенные деньги.
Показаний для дюфастона не видно.
Скрининг не выполнен.
0
Платная консультация
Ирина 2015-08-26 12:05
Вообще запуталась. Вред от гемапаксана, а от аналогов(фраксипарин, клексан) тоже вред?
Он же для предотвращения образования тромбов в плацентарном кровотоке. Т. е. как я понимаю, чтоб плацента нормально питалась. Я вторую беременность тоже выносила с уколами этими.
Наблюдаюсь у главного врача Перинатального центра, работает именно в области тромбофелии.
Подскажите могли ли дюфастон и аминокислоты повлиять на такой большой хгч, и такой большой хгч возможен вообще?
Извиняюсь за такой завал вопросами. Хочется выяснить истину.
0
Ирина 2015-08-26 12:14
Ттг сдавала единыжды при обследовании после ЗБ в 2012г. Результат был 2.9 мкМЕ/мл(нормы 0.38-4.31)
1
Наталья Петровна
генетик 2015-08-26 12:50
Это было очень давно, важно что сейчас.
Норма при беременности не больше 2,5мкМЕ/мл
1
Платная консультация
Наталья Петровна
генетик 2015-08-26 20:15
Не заметила Ваше предыдущее сообщение.
Вы столкнулись с распространенной на просторах бывшего СССР тактикой "лечения", которая ничем не оправданна и потенциально опасна.
Беременность Вы выносили не благодаря, а вопреки вмешательствам.
Не возможно повлиять на "питание плаценты". А вот риск кровотечений Вы себе обеспечите.

На уровень хгч много чего может влиять. Мониторить его не надо.
0
Платная консультация
Ирина 2015-08-26 20:34
Может и правда. С 7 недели стали колоть уколы 0.4 гемапаксана. И в 9 недель отслойка образовалась, крови не было, маленькое еле розовое пятнышко. Потом на неделю уколы отменили, сейчас колим через день.
Что делать тогда, если не колоть? Просто следить за д-димером и рфмк?
0
Наталья Петровна
генетик 2015-08-27 13:44
Не на все можно повлиять, к сожалению. Так что, ничего не надо с этим делать.
И Д-димер не надо измерять. Показатели свертываемости должны меняться во время беременность, так же как, например, должен увеличиваться живот.

Вы сконцентрированы не на том, что на самом деле требует концентрации.
Например, вы не прошли скрининг.
Постарайтесь пройти грамотный второй скрининг, с расчетами рисков (16-18 неделя).
Это единственный вид анализа, который позволяет прогнозировать состояние плода.
0
Платная консультация
Ирина 2015-08-27 15:16
Спасибо, мне сказали, что в ростове ген. Тройку с рассчетов рисков делает только Инвитро. Вот планирую в 16.5 ее сделать, на основании одного этого анализа(в случае, если он хороший). разве можно успокоиться? Не имея двойки?
0
Наталья Петровна
генетик 2015-08-27 15:47
И первый и второй скрининг призваны рассчитывать те же самые риски - хромосомных аномалий и врожденных пороков развития. Просто для каждого срока есть свои маркеры.

Для второго скринига должны использовать данные УЗИ от 12-13 недели (ТВП), тогда он будет более полный и достоверный.
0
Платная консультация
Ирина 2015-08-27 15:50
Спасибо за ответы и поддержку! Сдамся и отпишусь тут! До встречи!
0
Ирина 2015-09-12 16:43
Добрый день!
Получила сейчас результат ген. Тройки. Посмотрите пожалуйста!
Не нашла риска по 21 трисомии, и про нервную трубку просто словами пишут, что риск малый?
0
Наталья Петровна
генетик 2015-09-12 17:50
Здравствуйте,
биохимический риск +NT - это про риск синдрома Дауна.
У Вас очень низкие риски, это хорошо.
Следующий этап обследований - УЗИ на 20-22 неделе.
0
Платная консультация
Ирина 2015-09-12 17:55
Наталья Петровна, спасибочки большое за разъяснения! :)
0
АННА 2016-12-12 20:32
Срок беременности 13 нед, ЧСС ПЛОДА 159 УД/МИН, КТР 68.0, ТВП 2,20 ММ, Кость носа определяется, ХГЧ 65,11МЕ/л/ 1,792 МоМ, РАРР- А 4,446 МЕ/Л/0,903 МоМ

Трисомия 21 базовый риск 1: 218 , индивидуальный риск 1: 484
Трисомия 18 БР 1: 542 ИР 1: 10834
Трисомия 13 БР 1: 1696 ИР 1: 20000

Мне 36 лет, была беременность с Синдр Дауна, Первый ребенок полностью здоров.

Подскажите пож. Если что не так.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-12-13 09:47
Здравтсвуйте,
риски низкие. Все так.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос