Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ГАМП или проблемы с почками?

Спрашивает: tuma, Полтава
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Беспокоят частые мочеиспускания днем+ ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря. Возможен двойной акт мочеиспускания (можно помочится, потом немного напрячься и еще немного помочится). Была у трех врачей урологов и все три поставили разные диагнозы: ГАМП, уратурия и хр. Вторичный пиелинифрит). Все началось примерно через 7 месяцев после родов (4 года назад). Сразу после родов все было нормально. Обследование: ОАМ следы протеина, лейкоциты 3-4 в п. з, эрытроциты 10-12 в п. з, моча мутная, ураты. УЗИ почечные лоханки расширены с обеих сторон, микролиты 1-3мм много, толщина стенок мочевого пузыря 4.5 мм, проверяли остаточную мочу, она в норме, пассаж мочи не нарушен! По Нечипаренко лейкоциты, цилиндры в норме, но эрытроцитов 3000! Из симптомов еще дискомфорт в пояснице, особенно после выпитой жидкости. За это время после поездки на море летом было улучшения позывы сохранялись но были не такими интенсивными. Обострения началось после длительной прогулки этой зимой (ночью я почувствовала легкое щекотание в мочевом и позывы участились). Также позывы учащаются после принятия ванны/душа, при наполненном кишечнике позывы либо стают менее интенсивными либо исчезают вовсе. Это ГАМП или проблема с почками?
Категория: Уролог
Добавлен: 10 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ГАМП, хр, пиелинифрит или солевой диатез?, Беспокоят частые мочеиспускания днем+ ощущение...
Никтурия, дискомфорт в уретре 2 недели назад в промежутке с часу до двух ночи, каждую...
Кровь и эритроциты в моче Моя проблема началась в 2011 году, начался цистит, в анализе...
Переохлаждение потом резко стал мало писать Такая проблема пару недель назад застудил...
Рецидивы цистита 8 сентября впервые был приступ острого цистита, ужасная боль и мочеиспускание...
Осложение или хроника после острого простатита? М. 30лет. В июне месяце по скорой...
Плохой анализ мочи, боли справа Доктор. Год назад была безболевая макрогемптурия,...
Затруднённое мочеиспускания Больше пяти месяцев затрудненное, безболезненное мочеиспускание....
Проблема с мочевым пузырем долгое время Около семи лет назад у меня начались приступы...
Редкое мочеиспускание и эритроциты в моче 3 мес замечаю, что сын стал очень редко...
Боль в мочевом пузыре и пояснице Меня в последнее время стали беспокоить боли в мочевом...
Частое мочеиспускания Помогите мне пожалуйста 5 лет живу как в аду! Раньше жила нормальной...
Частое мочеиспускание Помогите пожалуйста, у меня иногда появляется чувство давления...
Уретрит неспецифический Уже полгода у меня неспецефический уретрит, постоянное жжение...
Цистит после секса Недавно начала встречаться с парнем, после полового акта с ним...
Эритроциты в моче Уже полгода мучаюсь от типичных проявлений цистита-учащенное мочеиспускание...
Цистит, лечение не помогло Уже много лет мучаюсь с повышенным мочеиспусканием, особенно...
Цистит, поясничная дистопия правой почки Примерно полгода назад возникла проблема,...
Подтекание мочи Меня беспокоит постоянно выделяющаяся моча. Выделяется по каплям,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Давыдов Денис Сергеевич
уролог 2016-12-10 20:29
Здравствуйте. Скорее всего, проблема в совокупности с гиперактианым мочевым пузырем и хроническим пиелнефритом. По поводу ГАМП я бы рекомендовал препарат везикар.
0
Платная консультация
tuma 2016-12-10 20:47
Здравствуйте! А что из этого всего указывает на хр. Пиелинифрит, а что на ГАМП?, ведь при пиелинифрите тоже могут быть частые мочеиспускания+ когда все только началось и проходила первое УЗИ, то врач (специалист по УЗД) в заключении написал нефрит, микролитиад., и моча была мутная с эрытроцитами, я заметила чем больше в моче слизи, песка тем больше я бегаю в туалет +появляется жжение в мочевом. Сколько нужно пить примерно Везикар до появления первых улучшений? Спасибо! С ув. Надежда!
0
Давыдов Денис Сергеевич
уролог 2016-12-10 21:14
Нет, при пиелонефрите присутствует чаще всего болевая симптоматика в пояснице, а не учащенное мочеиспускание. Везикар как минимум 3 месяца.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос