Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Фолликулярная киста и прием ОК

Спрашивает: Регина
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Отсутствуют.
Здравствуйте, хотела попросить Вашего совета и рекомендаций. Никаких проблем никогда не было. В прошлом цикле пошла задержка, на УЗИ показало - фолликулярную кисту 50 мм, врач назначил прием дюфастона для вызова месячных. На контрольном уже ничего не было, было два доминирующих фолликула 14 и 17 мм на 15 день цикла. Цикл составляет 30 - 31 день. В январе снова была задержка, на УЗИ было выявлено две кисты, одна фолликулярная, другая желтого тела. Были подозрения на беременность, но тесты были отрицательны. И с задержкой в 8 дней снова пошли месячные сегодня, т. е 07.02. Скажите, пожалуйста, может мне стоит прибегнуть к гормональной терапии для нормализации гормонального фона и работы яичников? Какие препараты можете посоветовать? Я не рожала, абортов не было. Но очень хотим ребенка с мужем
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дюфастон и фолликулярная киста Подскажите пожалуйста, сегодня 7 день задержки менструального...
Месячные и фолликулярная киста Доктор. Диагноз: фолликулярная киста правого яичника...
Повторно образовалась фолликулярная киста Помогите, пожалуйста, разобраться! В мае...
Фолликулярная киста. Гормональное бесплодие Доктор! Во время 1го Узи у меня обнаружили...
Задержка месячных после Новинет Принимала Новинет, теперь у меня задержка месячных...
Фолликулярная киста яичника Последние 2 месяца месячные стали идти с промежутками...
Гормональный статус при фолликулярной кисте Уважаемый доктор! Прошу Вашей помощи в...
Лечение фолликулярной кисты левого яичника 18 января были последние месячные, в феврале...
Фолликулярная киста У меня задержка 17 дней, сделала узи сказали фолликулярная киста,...
Дермоидная киста повторно Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам с таким вопросом: в 15...
Фолликулярная киста и беременность У меня такая проблема. Мне 19 лет. Последняя менструация...
Большой сгусток крови (месячные) Меня беспокоит такой вопрос. Задержка месячных была...
Эндометриоидная ли у меня киста? Опишу всю картину, т. к. не знаю, что может относится...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-07 22:13
Здравствуйте! Да, безусловно, стоит нормализовать цикл стоит. Для этого лучше всего подойдут ОК. Но это минимум на 4-6 циклов. Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять. Плюс УЗИ для контроля. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Регина 2015-02-07 22:17
Спасибо большое.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑