Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фарингит может быть

Спрашивает: галина, Михайловка
Пол: Женский
Возраст: 67
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор моей маме 67 лет. " 2 недели назад её стало беспокоить горло, оно не болит у неё такое чувство что она не может проглотить слизь из носоглотки, кроме этого ощущается ком в горле, и иногда закладывает нос, легкое покашливание. Что может быть?
Категория: Лор
Добавлен: 26 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронические заболевание Доктор, на протяжении уже двух лет у меня отмечается неприятные...
Гемисинусит Был затяжной насморк и в следствии этого стала болеть голова, лобная часть,...
После оперативного лечения аденоидов Карточки на руках нет точно сказать названия...
Капли с ксилометазалином при беременности Я на днях простудилась, ужасная заложенность...
Выделение слизи с кровью в из носоглотки в горло С6 -ти лет болела отитом(слева, который...
Как вылечить горло и нос В детстве мне удалили гланды. Очень часто болит горло (больно...
Расшифровать риноцитограмму, ребёнок фыркает носом из себя, заложенность периодическая, Подскажите, что можно рекомендовать в нашем случае. Ребёнок отфыркивает из себя, видимого насморка нет, заложенность носа, не постоянная, чаще перед сном, есть аденоидит 2 ст, миндалины тоже гипертроф. - 2 ст., где-то 2 недели температура, чаще во второй половине дня - от 37,1 до 37,5, общий анализ крови в норме - лейкоцит. 8,3, там только лимфоциты 44. Результаты риноцитограммы: лимфоциты - 0-1; нейтрофилы - 8-11; базофилия и тучные кл. -нет; эозинофилы-0-1; эпит. Клетки -6-12; микрофлора- кокки единичные. На приёме до сдачи анализа доктор рекомендовал назонекс (у. -в.), циклоферон по схеме для лечения герпесных инфекций, полоскание горла, доктор указал на наличие герпесных и вирусных высыпаний в горле. Пожалуйста, подскажите, что ещё можно сделать в нашем случае, практически все время прибегаем к назонексу, особенно период осень- зима -весна, сосудосуживающие боюсь применять часто, до визита к врачу пробовала ринофлуимицил, в конце августа и начале сентября полидексу, но успех переменный. Ребёнок отфыркивает из себя как будто ему что-то мешает. Рентген - аденоиды 2 ст. Но проходимость для дыхания не нарушена. Заранее благодарю Вас за ответ и время, которое Вы уделили мне.
При гайморите, назначения делал терапевт Сегодня мне поставили диагноз гайморит! Сильная...
Ппн лобный и вчп воздушный Дня сильно болит лоб при наклоне отдает в вески пошел к...
Совместимость лекарств при фарингите Сейчас на море на отдыхе заболела. Первые 3 дня...
Слизь после гайморита У меня был левосторонний гайморит мне врач прописал всяких разных...
Капли в нос Ребёнок болеет ОРВИ (возраст 1 год и 9 месяцев). С рождения пользовались...
Риноцитограмма. Расшифровка и лечение Помогите, пожалуйста. У ребенка 5 лет почти...
Постоянный насморк Доктор, мой сын часто болеет на простудные заболевания. Не успеваем...
Желтая жидкость из носа Я 8 лет как не могу жить без сосудосуживающих капель. На днях...
Левосторонний гайморит Я уже неделю лечу левосторонний гайморит. Пазуха заполнена...
Вазомоторный ринит, расшифровка риноцитограммы Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Будто что-то мешает в горле Меня беспокоит следующая проблема, я очень часто кхыкаю....
Заложенность носа без температуры В течении 3-х дней мучает заложенность носа в связи...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Скорее всего, есть этмоидит, который приводит к скоплению и стеканию глотки в носоглотке. В данной ситуации требуется санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.), после чего через минуту промываете раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем Хлоргексидин 0,05% (развести 1: 1 с водой) или Мирамистин по пипетке 3 раза в день неделю.
p. s. в случае повышения АД, сосудосуживающие капли исключить.
0
галина 2016-04-30 09:21
Доктор, я начиталась в интернете, а могут все эти признаки быть признаками эзофагита?
0
Вряд ли, но возможно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑