Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эпилепсия и родоразрешение

Спрашивает: Ольга, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, состою на учете у невролога с диагнозом криптогенная фокальная височная эпилепсия, с ночными комплексными моторными и тонико-клоническими припадками. На данный момент стадия псевдоремиссии на фоне приема ламитриджина 200 мг в сутки. Клиническая картина: первый приступ был в 2008 г принимала депакин 1 000 мг, в течении 2009 - 2011 г в 2011 положительная динамика и снижение дозы препарата и в 2012 полная отмена, второй приступ в 2014 г, закл на ээг был фокус пароксизмальной активности в проекции лобно-центрально-височных отделах справа и был назначен ламитриджин с увеличением дозы препарата до 200 мг. Препарат был изменен в связи с тем что была беременность 3-4 недели. На данный момент поднимается вопрос по родоразрешению, прошла двух специалистов и каждый дал свое заключение, одно заключение что родоразрешение через естественные пути противопоказано, а второй что возможно. Хотела бы узнать как проводят родоразрешение с таким диагнозом? Сейчас срок беременности 33 недели, приступов с декабря 2014 г больше не наблюдалось
Категория: Невропатолог
Добавлен: 8 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Криптогенная фокальная эпилепсия Очень нужна Ваша помощь. Помогите, пожалуйста, понять...
Замена препарата на время беременности У меня диагноз гипоталамический синдром. Диагноз...
Есть сомнения в приеме препарата. Диагноз эпилепсия Помогите пожалуйста принять решение....
Это похоже на эпилепсию? Я очень нуждаюсь в вашей помощи. 10 лет назад я попала в...
Височная эпилепсия по ЭЭГ Два года назад у меня произошел приступ с потерей сознания...
Височная эпилепсия. Мне 26 лет. По рассказам родителей в детстве ничего подобного...
Частые приступы дежавю У меня очень часто возникает чувство дежавю, в последнее время...
Эпилепсия? Нужно ли МРТ сосудов гол. Мозга? Помогите мне пожалуйста с диагнозом и...
Височная двух очаговая эпилепсия Моей дочери 4 года. В этом году выявили височную...
Проблемы со спиной и роды Такая проблема, у меня во время первой беременности и родов...
Заболевание цнс консультация У меня очень тяжелое заболевания ЦНС, которое до сих...
Судороги на фоне гипоксии У моей девочки после пяти месяцев в начале июля у ребенка...
Диагноз "эпилепсия" Подскажите, можно ли снять диагноз Эпилепсия? Зафиксировано 4...
Диагноз эпилепсия Подскажите пожалуйста как быть? У меня стоит диагноз генерализованная...
Эпилепсия или эписинлром В октябре 2011 года перенесла вирусный герпетический энцефалит(на...
Диагноз: арахноидальные кисты или эпилепсия? Уважаемый доктор! Мне очень важно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-07-08 15:04
В Вашей ситуации лучше не рисковать с естественными родами.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑