Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Височная эпилепсия по ЭЭГ

Спрашивает: Владимир
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: Так же есть дорсопатия грудного отдела
Здравствуйте, два года назад у меня произошел приступ с потерей сознания и судорогами, лежал в больнице сделали и мрт и ЭЭГ и ничего не обнаружили, сказали здоров, но посоветовали сделать ЭЭГ -видео мониторинг после деривации сна. В заключении написали: ЭЭГ бодрствования пограничная с нормой, слегка избыточно синхронизирована, в ЭЭГ сна единственный сомнительный эпилептиформный разряд из левой височно-тешенной области. После этого врач сказал что все нормально и никого лечения не назначил. Но спустя два года в мае 2015 года произошел еще один припадок с потерей сознания и небольшими судорогами, после побуждения я не мог сразу понять что произошло, пришел в себя минут через 2-3. Обратился к неврологу, которая назначила мрт, ЭЭГ и проверку сосудов. В заключении ЭЭГ написано (по данным ЭЭГ выявляются умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности мозга с признаками заинтересованности диэнцефально-стволовых структур, пароксизмальные знаки регистрируются по теменно -центральным и височным отделам с акцентом слева, выявляются в фоне и нерезко нарастают при гипервентиляции. Невролог в заключении написал: ситуационно-обусловленные припадки и рекомендовала исключить не досыпание и алкоголь и пропить мексидол и магне В6. После этого я решил послушать еще, мнение другого невролога, показав ему эти же результаты он выдвинул другой диагноз (эпилепсия, височная форма с редкими генерализованными приступами) и назначил ламиктал 25 мг в течении трех месяцев, а потом сделать еще раз ЭЭГ и посмотреть динамику и также соблюдать режим высыпания и не употреблять алкоголь. Я в небольшом замешательстве не знаю послушать и какой вариант принять. Уважаемые специалисты обращаюсь к вас с огромной просьбой подсказать и помочь, заранее очень благодарен.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 21 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эпилепсия у ребёнка У моего ребёнка эпилепсия с 11 лет началась она внезапно он был...
Эпилепсия во время менструаций С прошлого года меня стали беспокоить эпилептические...
Эпилепсия или ВЧГ Резко повысилось давление до 160/., шум в ушах, прилив жара от ног...
Расшифруйте ЭЭГ ребёнка 6 лет Моей дочери 6 лет. Случился обморок с посинением. Назначили...
Эпилепсия без изменений на ээг У ребенка был судорожный приступ. Ээг без эпиактивности....
Эпилепсия ли это? Пишу вам т. к наш невролог в отпуске, а педиатр ничего сказать не...
Заключение компьютерной ээг Моему сыну сейчас 3,6 года. Недавно случились судороги,...
Препарат левокарнетин Очень прошу помощи: у меня эпилепсия. Я худая (45кг), хотела...
Расшифровка и какой диагноз могут поставить Помогите пожалуйста рисшифровать, что...
Эпилепсия и родоразрешение Состою на учете у невролога с диагнозом криптогенная фокальная...
Височная двух очаговая эпилепсия Моей дочери 4 года. В этом году выявили височную...
Височная эпилепсия. Мне 26 лет. По рассказам родителей в детстве ничего подобного...
Судороги на фоне гипоксии У моей девочки после пяти месяцев в начале июля у ребенка...
Эпилепсия? Ребёнок 10 лет. Ходит в третий класс. Во втором классе ходил на танцы и...
Тремор движения Скажите, что это такое. Когда напрягаю мышцы лица (например улыбаюсь)...
Расшифруйте пожалуйста результаты МРТ. РЭГ и ЭЭГ. Расшифруйте пожалуйста результаты...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-05-21 13:44
Вам показан обязательный прием противосудорожных препаратов. Второе заключение гораздо ближе к истине.
0
Volodyminaev 2015-05-21 16:19
Спасибо за рекомендацию. А препарат который назначили (ламиктал) подходит в данной ситуации? И есть ли от него сильные побочные эффекты? Спасибо за ответ.
0
Volodyminaev 2015-05-21 16:28
И могут ли возникать от приемов препарата болен частые случаи препадков?
0
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-05-21 16:30
Да, подходит. Ламиктал - один из препаратов нового поколения, по сравнению с группой вальпроатов и карбазепином, переносится значительно лучше.
0
Volodyminaev 2015-05-21 17:07
Спасибо вам большое, за помощь и правильный выбор.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос