Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эмфизема у ребенка

Спрашивает: Оксана, Новосибирская область
Пол: Женский
Возраст: 4 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня ребенок девочка 4 года. Два года назад заболели орз остался кашель Кашель приступами сразу снимали беродуалом потом она сама справлялась кашель сразу сухой потом становится влажным отходит мокрота иногда после приступов слышен свист. Заметила кашель бывает после долгого смеха или хохота, или после плача истерики даже крика начинает подкашливать иногда появляется тяжелое дыхание во время приступа. Дело в том что мы часто болеем обычное орз перерастает в кашель который очень трудно вылечивается кашель влажный очень трудно отходит мокрота. В Октябре сделали регент в нашей больнице расшифровали легочный рисунок увеличен обогащен. Отправили на консультацию в обл. Новосибирск пульмонологу этот же снимок расшифровали эмфизема верхушек легких. Диагноз бронхиальная астма атопическая легкое персистирующее течение неконтролируемая Дн0. Назначена басисная терапия фликсотид 50мкг 2р в день. На 4 месяца. Приступов удушья у ребенка не когда не было. На сколько опасно это заболевание. Лечится ли оно? Можно ли посещать садик? Как отразится на нашем заболевании то что мы часто болеем? И что делать как вылечится? Попытаюсь приложить сканированный ренгент. Буду очень благодарна Вам за ответ. Спасибо!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 6 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как определить бр. Астму, лечить? Ребенку 6,5 часто болеет, орви, ларингиты, обструктивные...
Жуткое удушье 43 года. Пару лет назад стрельнул сигарету более крепкую. Т. к. свои...
У ребенка частые ларингиты с приступами удушья Элеонора Владимировна! Моему сыну...
Приступ удушья Несколько дней назад начало болеть горло и насморк был. Я лечилась...
Тяжелое дыхание у ребенка Ребенку 1,5 года, девочка родилась с впс Коарктация аорты....
Трудно дышать, надрывной сухой кашель приступами Такая ситуация. Два дня было трудно...
Затрудненное дыхание Год назад на 31 неделе беременности у меня появились проблемы...
ХОЗЛ 1ст Недавно мне поставили диагноз - хозл 1 степени. До этого долго лечилась антибиотиками,...
Затрудненное дыхание Мне трудно дышать. В нижней части горла, где ямочка, постоянно...
Ребенку трудно дышать на протяжении двух месяцев Два месяца назад заметила, что сын...
Тяжело дышать, хрип Мне 22, не курю. Рост 157 и вес 60После поступления в университет...
Длительный кашель по утрам и хрипы в бронхах Уже нсколько месяцев беспокоит кашель...
Странный хрип в легких При форсированном выдохе врач услышал единичные хрипы, но позже...
Эмфизема. Помогите, пожалуйста! В молодости много курила. Последние несколько лет...
Трудно дышать, очень плохо Уже длительное время у меня есть чувство нехватки воздуха....
Интал Ребенку 3,5 года, диагноз рецидивирующий ларинготрахеобронхит аллергического...
Длительный кашель Прокапал я насобек, после чего мне был назначен назофан 10 дн 2р/д,...
Часто болею одним и тем же заболеванием Началось все, когда моя дочка пошла в ясли....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-12-07 10:41
Здравствуйте, Оксана! В данном случа эмфизема не является самостоятельным заболеванием, а является симптомом воздушной ловушки, при которой воздух в легкие поступает, а выходит с трудом. При проведении базисной терапии эмфизема уменьшается и дыхание восстанавливается. Терапию БА необходимо продолжить. Опасность представляет отсутствие лечения, так как возникают рубцовые изменения в легких, которые уменьшить тяжело. Не забывайте поить ребенка водой и полоскать рот после ингаляций фликсотида.
0
Оксана 2016-11-10 20:11
Здравствуйте Евгений Федорович! Год назад обращалась к вам за помощью у ребенка эмфизема БА. После лечения флексотидом 7 месяцев, ремиссия 5 месяцев отказались от приема флесотида все 5 месяцев без него!. Все заболевания проходили без кашля. Сейчас опять заболели сухой кашель иногда откашливает мокроту, но в основном подкашливание скорей всего из за горла осипший голос, температуры нет есть насморк, появлялся гной в глазах. Лечение: Називин в нос капли левомицитин глаза, горло там тум верде Ингаляции лазолван 3 р и 1 раз беродуал, диазолин. Понимаю, что кашель из-за горла 4 дня лечения и пока нет результата. Боюсь возращения приступов. Что Вы посоветуете вернуться к фексотиду? Очень благодарна буду за ответ? Ваши советы очень нужны!
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-11-10 20:41
Здравствуйте, Оксана! Фликсотид можно использовать для снятия симптомов (кашель, мокрота) вместе с беродуалом и щелочным питьем. Следите также за увлажнением воздуха, необходимы прогулки и позитивный настрой.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑