Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Джес и месячные, межменструальные выделения

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: гормональное нарушение менструального цикла
Здравствуйте, Елена Викторовна! Обращаюсь к Вам с такой проблемой. Принимаю Джес в связи с нарушениями гормонального фона. Всю вторую пачку "мазало", потом - как-бы все наладилось. И вот сегодня на 16-й таблетке 4 упаковки опять заметила небольшие кровянистые выделения. Что это может быть? Нужно добавить, что сегодня немножко "тянет" спину внизу. Также неделю назад у нас с молодым человеком была попытка дефлорации. Правда, только попытка, полноценного разрыва не произошло. Теперь я переживаю что со мной. Что это за кровянистые выделения в середине упаковки могут быть? Спасибо большое за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 сентября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием джес для лечения эндометриоидной кисты Мне 18 лет. По УЗИ нашли эндометриоидную...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-08 16:53
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание
0
Платная консультация
Ольга 2014-09-08 23:15
Сегодня второй день выделения, чуть мажет и усиливается под вечер. То есть, если я правильно понимаю, причин для паники пока нет? Не влияет ли это на эффект контрацепции? В инструкции написано, что явления кровомазания должны прекратится на протяжении 3 пачек. Но у меня уже 4-я. Поэтому я запаниковала. Но Вы меня успокоили. Спасибо!
0
Ольга 2014-09-09 09:17
Елена Викторовна, извините за беспокойство, но у меня новый вопрос. С утра кроме мазни начали выходить небольшие кусочки, похожие на те, что выделяются при месячных (эндометрий) и немного тянет живот. Я опять испугалась. Это нормально?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-09 14:17
1. На фоне кровотечения контрацептивный эффект сохраняется.2. Иногда возможно и такое
0
Платная консультация
Ольга 2014-09-10 09:49
Здравствуйте, Елена Викторовна:) Еще раз обращаюсь к Вам. Те выделения, о которых я писала выше, к этому моменту "переросли" в практически полноценные месячные (правда, в чуть меньшем обьеме, но вчера целый день выходили сгустки). Я не пойму или это кровотечение прорыва или месячные начались раньше строка? Но до конца пачки еще 6 активных таблеток! В конце августа и на прошлой недели у меня был стресс (сначала перенервничала, потом поднимала немного тяжести). Может это повлияло? Ни разу, с начала приема таблеток Джес, такого не было. Что бы Вы мне посоветовали? И как принимать Джес дальше (пить ли пустышки, если кровотечение не закончится к тому времени)? Буду очень благодарна за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-10 12:34
Принимать по графику. Кровотечение могли спровоцировать стресс и подъем тяжестей. Если кровотечение продолжится все дни "пустышек", будет обильным, то стоит ставить вопрос о смене контрацептива. Возможно, на Линдинет 30
1
Платная консультация
Ольга 2014-09-17 21:00
Здравствуйте, Елена Викторовна! Опять обращаюсь к Вам за советом. После того, как Вы меня проконсультировали (вопрос выше), было кровотечение 3 дня, потом опять - мазня. Эта мазня есть и сейчас, иногда коричневые, иногда алые кровянистые выделения. Иногда побаливает в области живота внизу. Сегодня вторая "пустышка". Меня беспокоит следующая ситуация: то кровотечение, что было на активных таблетках и было месячными? Они по графику должны были начаться сейчас. А так мазня какая-то. Это все еще может быть адаптация к Джес? Помогите советом, пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-18 11:01
Здравствуйте! Может быть адаптация, но все же я бы рекомендовала Вам не мучиться и сменить ОК.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос