Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Что может быть причиной такой Базальной температуры

Спрашивает: Олеся, Оренбург
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: гастрит, вегетососудистая дистания, синусовая брадиаритмия
Здравствуйте, месяц назад произошел половой акт, во время которого порвался презерватив. Половой акт произошел на третий день после завершения месячных. Через 11 часов была выпита таблетка экстренной контрацепции "Эскапел". Спустя 5 дней проявился побочный эффект от препарата в виде лжемесячных, достаточно обильных, продлились 6 дней. Завтра по графику должны быть месячные. Очень переживаю, так как базальная температура 37.2, так же в течении дня может подниматься температура тела до 37, иногда по утрам наблюдается тошнота, присутствуют боли в животе. Может ли быть задержка, не связанная с наступлением беременности и какова вероятность беременности? Заранее спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Принятие экстренной контрацепции Защищеный половой акт был за день до овуляции. На...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-14 12:32
Здравствуйте! Всем пишу давно одно и то же. Современная гинекология отходит от измерений БТ, как критерия чего-либо. Это недостоверно. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос